Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Giochi Mondiale di Pesca, Italia - 2011

Giochi Mondiale di Pesca, Italia - 2011

Сообщений 211 страница 240 из 371

211

Кхм...
Я тут говорил с Лукойлом, он попросил от него написать " чтобы перестали гнать пургу и строить иллюзии,а у кого много чернил - продавать на базар" Естественно в шутку.
У него отчёт готов, печатать за него буду я. Наши отчёты  после выхов. Кто был со мной в Италии знают, что я нехило приболел(до сих пор отхожу) и было не до отчётов. Сейчас в процессе.

Игорь (peste777) написал(а):

Попытки посоветоваться с мэтрами молдавского фидера и понять что для чего нужно из прикормок не приносило внятных ответов

Или я не помню, или ко мне вопросов не было. Лукойл, как он сказал "ни хера не понимает в этом".
Да и слово мэтр уж больное громкое.
Когда мы вроде как пролетели с кормом началось такое... Я ловил на сыпуху Колмик - рез средне-низкий, Миша пробовал японскую сыпуху (фишмил). А пришли мы, точнее не пришли.Я вообще ловил в первый день сорев чистым Хи-Про карп, Лук самопалом, Миша остался на фишмиле,  придержался изначальной стратегии только Игорь, Влад - не помню... помоему тоже что-то из первоначальных миксов.
И сказать, по правде... я не знаю ,какая сыпуха на самом деле работала там лучше. А весьма вероятно, что в каждых зонах, всё было весьма по разному...

Lilian написал(а):

Ваня и Влад, а може и Владимир изначально намылились в индивидуальном выступление

По моему неуместная шутка, даже больше похоже на вполне трезвое утверждение.

Lilian написал(а):

присутствовал индивидуалисм

Какой, пардон нафиг индивидуализм... Был поиск идеальной программы ДЛЯ ВСЕХ (Именно поэтому все компоненты подбирались таким образом чтобы была возможность или купить на месте или от себя на всех разбить). Он не был найден. И поэтому и все соревы - были лишь попыткой, что-то понять.

Lilian написал(а):

А теперь представте себе если бы все были за одно, как бы выступили?

Остались бы на 14 месте в команде. Кто-то сумел выстрелить, проанализировать опыт первого дня, изменить - сделать по другому и ВЫЙТИ ВПЕРЁД, ПОРВАТЬ... Они смогли потому, что они меняли. ВСЁ - кардинально. И  у них получилось. И они - вытянули команду. За что им спасибо! А можно было бы "командно" сосать. (пардон) Зато у всех всё одинаковое. :insane:
И заслугой нашего прорыва я во многом считаю Корнела. Надеюсь многие со мной согласятся.
Да и ещё голандца. Который по видимому был уверен в удержании лидерства и развеял всю дезинфу которая была и дал целый ряд советов. За, что ему огромный респект.

+4

212

Наверное мне надо помеcить сюда мой ответ Хобисту который я вывесил на Змеевском форуме... Красной нитью там проходит мысль: не стоит преувеличивать значение слов стратегия и тактика. Очень многие из уважаемых форумистов только думают, что понимают что это такое... И даже очень красиво про лошадь пишут и попадают в цитатник к другим. А я вам говорю в ответ: ок, но проблем, вот вам  1200 метров берега, 1000 метров незнакомых вам секторов (потому что вы там не тренировались), а собрать одному человеку статистику по секторам (для анализа и хоть приблизительного ответа на вопрос чем поднимали рыбу в тех незнакомых секторах соперники на тренировках) нереально...Прошу, господа, разрабатывайте стратегию-тактику! И дело даже не в том что вы правы или нет. Вы правы. Общие подходы (хотите называть это стратегией – пожалуйста) должны быть  разработаны в результате тренировок. Но вы даете советы настолько умозрительно-теоретические что плакать хочется!!! Особенно после того как через все это прошел и понимаешь что очень много теории разбивается об состязательную практику…

Лошадь говоришь? Дорога? Куда наступать? Ладно: вот вам дорога -   мы четко знали несколько вещей которым решили следовать: на уклею время не тратить (не сделать на ней результата!), ловить в основном на ¾  (там в основном глубины), ближние точки менее продуктивные но списывать их полностью нельзя, если есть коряжник в секторе ловить под ним на том берегу, миксы решающего значения не имеют но светлые все же предпочтительнее, живой диктует результат. Этого мало для командной стратегии?

Теперь куда наступать: Лилиан, на обычной рыбалке, когда ты 2 часа не видишь поклевки, все твои спреи на хрен не работают, у тебя один уже готовый микс который ты поменять не можешь, все насадки перепробованы, что ты делаешь? Правильно, начинаешь рыскать по зоне в поисках рыбы.  И я так делаю. И если вижу поклевку хоть в метре от берега начну кормить точку в надежде задержать и сделать серию. Так поступил Пырэу и нашел рыбу в 7 метрах от берега. Но, он отступил от стратегии ловить на 3/4 . Он плохо поступил или хорошо? Он о себе думал или о команде? Да ему было извините насрать. И правильно. Кокой к черту  командный результат когда личного результата нет?  Я разделяю точку зрения форумиста с Боевского форума которого не вдохновляет эта мантра «командная стратегия-тактика». Не может быть командного результата без личного результата. Обвинять Вову в индивидуализме - это смешно. Я лично себе такого представить не могу – Пырэу мечтающий о лидерстве любой ценой…Бред..

Я уже приводил пример, как всеми уважаемый Сергей Орлов говорил кому-то из спортсменов, «на Дону будешь делать, так как ты говоришь, что хотел бы ловить завтра, а завтра, здесь, на Тибре, будешь ловить на 20 метрах».  Надеюсь его совет был правильным и помог команде.  Но, сколько спортсмен может ждать час-два-три…Ну не случилось бы клева на 20 метрах… тогда что?  Если бы Володя строго следовал нашему подходу и сидел бы под коряжником весь день (как это делали Кокс слева отнего и Володин сосед справа, уже не помню кто) – хрен бы он был пятым в зоне. Потому, что В ОТЛИЧИИ ОТ ТРЕНИРОВОК рыбы под коряжником В ДАННОЙ ЗОНЕ не было. Что тут еще объяснять? Могу только напомнить, что Кокс который строго следовал командной тактике и ждал в коряжнике оказался в тот день 12-м.  А вова принял решение – поднялся с 12-13-го на 5-е.

Вот если бы мне виртуальные помощники по рации сообщили – что все ловят стабильно и разброс по зонам у команды от, скажем  от 3-го до 7-го места, я бы голову свернул тому, кто бросил бы ловить реально клюющего карася в пользу виртуально - потенциального карпа на 5-ку. Вот это бы я расценивал как отступление от командного духа и командной стратегии в пользу личной славы – «А вдруг клюнет – и я ЧЕМПИОН»!!! Это означало бы рисковать командным результатом в пользу личного результата. А когда у нас места от 12 до 16…  Чем мы рисковали? Каким командным результаом Пырэу рисковал?  А вы говорите индивидуализм. Не было там никакого индивидуализма.

Нежелание ответить Игорю на вопрос о прикормках:  а че отвечать если поняли что ошиблись с прикормом. Мы не знали, что отвечать. НЕ ЗНАЛИ. Да собственно и не очень ошиблись, как выяснилось… Настаиваю, прикормка был фактор вторичный.

Как?, вы не анализировали ошибки после тренек и причины неудачи первого дня? – задается нам вопрос-утверждение.  Ужас!!! А ситуацию когда ответа нет - вы себе представить не можете (а вот Света может, сказывается тренерский опыт!)? Когда не знаешь вообще о чем говорить, потому что в голове не укладывается – почему не работает то, что работало вчера. Более того, мы все были в ступоре. Какого хрена, вроде все как на тренировках, а результат (подчеркиваю, после каждого тренировочного дня вводились новые сценарии для проверки). В секторах где мы тренились - опарыш приносил карасей хороших, уклея не доставала особо (сам в последний день ловил – кормил чистым опарышем и насаживал опарыш – карасики мерные), зацепов не было на треньках!!! сходов было много!!! (сходов! значит то чем кормим и на что ловим и как подаем – работает, рыба и крупная клюет) и прочее и прочее и прочее. Однако, накануне первого тура после нормального тренировочного дня (когда мы обловили соседей) мы сошлись во мнении на вечернем брифинге, что на соревах, когда нас разнесет по зонам и секторам все может измениться до неузнаваемости…Ну, в целом, так оно и произошло.

И потому было сказано – «сегодняшний день забыть, купить червя и просто порыбачить в кайф, действуя по обстановке»! Игорь знал, что карпы ходят в его зоне  и – большая умница – сделал поправки к первому дню по закорму и по насадке! И все свои решения принял сам – я лишь попросил его не сходить с ¾ в этой зоне (там русло и глубина).

Таким образом, почему мы провалились в первый день я до конца так и не понял. Вот разве что вы подскажете. И знаете, даже уже и не пытаюсь. Я просто рад, что мы все сошлись на том, что червь должен помочь во второй день. И он реально работал. Купили бы больше червя вообще были бы в шоколаде – вон, Мише не хватило червя,  он перестал ловить как только перестал подкидывать червя на дно и насаживать его на крючок - закончился. Денег было у нас мало… Только я очень прошу вас не выдавайте нам сразу совет «Денег надо было брать больше», хорошо?

+4

213

Тоже читал украинский форум. Вроде все правильно написано, но. Есть команда и есть тренер. Как и в любом спорте тренер 100 % отвечает за результат (и в случае неудачи снимают именно тренера). Ты не можешь вот просто взять и уйти с дистанции не посоветовавшись с тренером. Если ты принял сам такое решение, то ты не командный игрок в любом случае. Ладно если твое решение  оказалось верным, а если нет, что тогда? Ты просто подвел всю команду. Еще раз повторюсь, только тренер отвечает за результат и только он может принимать решение. Все ИМХО

Отредактировано kanisch (2011-09-17 10:26:28)

0

214

Дорогой Павел, кто-ж спорит. Если это ответ мне то я и говорил, что если  бы команда уверено ловила и кто-то захотел бы большего рискуя потерять уже существующее - снес бы голову. А если все в заднице... Продолжаю считать что у игрока должна быть определенная степень свободы. Была бы у нас техническая возможность (быстрая связь - рация) и 3 ассистента - так бы и происходило - предложение от игрока о смене тактики и ответ тренера (согласен или нет). В условиях в которых находилась наша команда ребята должны были сами принимать решения, исходя из обстановки.

А то, что тренер всегда виноват в провале это аксиома (да и был ли тренер тоже вопрос, менеджер вроде был, а до тренера мне как до Марса!!! - опыт-то с гулькин нос. Так что у нас проблем хватает, есть о чем подумать и над чем работать...)

П.С. Рад, что ты заходишь к нам на форум. Передай всем ребятам большой привет и перманентного НХНЧ!

0

215

Fros написал(а):

Лукойл, как он сказал "ни хера не понимает в этом".

И я этому верю он работает интуитивно на грани разума и чувств при чем потом не может обьснить как это все вышло но какие результаты даже хочеться сказать - не вникай в теорию можеш утратить чуйку!

Cornelius написал(а):

Была бы у нас техническая возможность (быстрая связь - рация) и

Могу добавить - и велосипед складной ну типа десны как у русских.

Cornelius написал(а):

В условиях в которых находилась наша команда ребята должны были сами принимать решения, исходя из обстановки.

ВОТ ВОТ!!!!!!В этом и заключаеться талант и бойцовские качества рыбака-спрортсмена ( и не только) думать надо  а то что отработай технику заброса-подсечки-вываживания остальное пусть тренер думает прикормка-насадка-поводок-крючек-дистанция!И они думали -вот вам и результат к которому пришли!Команда!!!!!Команда пришла!!!!И не надо пенять в слабости техю средств или нехватки денег не это главное наши обскакали других оснащенных куда лудше только потому что умеют ловить рыбу там где ее нет-это большенство наших водоемов  и плюс дух настрой и т.д.Так что теперь работа над "ошибками" особенно над так называемыми мелочами-"я не волшебник я только учусь"А авторитетов в рыбалке не может быть-каждый по своему-авторитетен!!!Так что -Молодцы и это поверте не с наскоку пишу вы знаете что не умею бросаться словами пишу только проанализаровав кучу отчетов и отзывов с ЧМ!!!С ПОБЕДОЙ ВАС МОИ ДОРОГИЕ НЕ ТОЛЬКО НАД МНОГИМИ МАСТИТЫМИ СОПЕРНИКАМИ А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАД СОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И как говорил мой тренер (в молодости)-Ярослав не волнуйся все равно молдавское вино самое лудшее!

+2

216

Cornelius написал(а):

П.С. Рад, что ты заходишь к нам на форум. Передай всем ребятам большой привет и перманентного НХНЧ!

Обязательно передам. Некоторые сейчас в Белоруссии на Кубке Дружбы.

0

217

kanisch написал(а):

Некоторые сейчас в Белоруссии на Кубке Дружбы.

Так, и к нам Добро Пожаловать.  :)

0

218

kanisch написал(а):

Обязательно передам. Некоторые сейчас в Белоруссии на Кубке Дружбы.

Ребята из Белоруссии и нас приглашали... увы, нам еще пару месяцев зализывать финансовые раны нанесенные Италией...  :yep:

0

219

ярослав написал(а):

не вникай в теорию можеш утратить чуйку!

Во-во, и я об этом... и о многом другом...
Спасибо за поддержку и что советов бесплатьных и бессмысленных (типа суп надо кушать ложкой) не давал...  ;)

0

220

mihai написал(а):

Корнел и Ваня, у меня ваши тренога и катушка, вышлю в воскресенье. В замен опубликуйте 156 фотографий   смайлик похож на Сам Самыча

Миша, не высылай триноги - это тебе подарок!!!

0

221

Не хочу триногу- хочу фотки :mad:  У меня небыло фотика, а тут все просят....

0

222

Тогда высылай триногу!!!

0

223

mihai написал(а):

Не хочу триногу- хочу фотки   У меня небыло фотика, а тут все просят....

Миша, ты получил фотографии по электронке (я их тебе выслал десятью сериями, заархивированными через wwwyousendit.com  на твой yahoo.co.uk  account)?

+1

224

Спасибо, получил. Триногу и катушку выслал. Кузьмич обьяснит где получить.

+1

225

Cornelius написал(а):

Миша, ты получил фотографии по электронке

Корнел, поделись фотографиями. А то действительно, в Италии был а доказать не могу. :crazyfun:

+1

226

Игорь (peste777) написал(а):

А то действительно, в Италии был а доказать не могу.

И мне. )) Мне для спонсора нужно предоставить пару.  :flirt:

+1

227

Я не стану останавливаться на том, как мы собирались и как доехали. Всё было супер : настрой, пейзажи чужих стран, хороший алкоголь из дюти фри.))
Первый день. К первой треньке мы готовились основательно, лучше чем на соревы. 150 тысяч поводков и прочее. Одно жаль, на треньке не проверяли объёмы корма. Можно было по пару миксов тестить, ну да ладно.
Расклад такой. Миша (безумно рад был его видеть) тестирует чистую сыпуху (без живого), я ловлю с опарышем (мёртвым), Лукойл ловит на самопал с мотылём, Игорь на супуху с живым опарышем, и Влад на супуху с мотылём.Нахожу плавный подъём, укладываю туда три кормушки, и на первом же забросе с опариком вижу длинную подтяжку. Мимо. Поводок 0.09, крюк 18. Ставлю 1 личинку и вижу ту же поклёвку, но уже засекаю. На полностью раскрученном фрикце вывожу карася грамм на 800. Понимаю, что поводок лучше поменять, тем не менее делаю ещё пару забросов и мажу поклёвки. Меняю. - ещё 5 карасей от 500 до 900 грамм. И это в течении 10 минут. Ну думаю "Ай да Тевере, ай да рыбалка". Сглазил. Курю два часа. Игорь с Владом начали полавливать.Миша с Лукойлом ждут.
Оглядел дальний берег и несмотря на отсутствие коряжника решил кинуть опарышевый кейдж куда подальше. Ложу его буквально в считанные сантимы от берега (сам офигел как так получилось). Едва он доходит до дна вижу мощную поклёвку. Подсекаю, понимаю карп, понимаю крупный. Не смог оторвать от дна. Обрыв. Пробую дальше методом поиска найти рыбу под тем берегом - безрезультатно.
Закончилась первая тренька. У меня , Влада и Игоря примерно по 5-6 рыб, у Игоря и 1 карпик до кило. Миша и Лук поймали пару уклеек. В какой-то мере ситуация прояснилась. Живой корм - опарыш, насадка та же. Дистанция - подъём дальше середины реки.

Второй день.
Все конкретно садятся на микс с живыми муходетьми. Лукойл видит перед собой коряжник и пробует Ва-Банк. Нужно было проверить карпа в далеке.
У меня тоже что-то типа коряжки, но стартую с 2\3. Вроде начало как вчера - поклёвка и карась за полкило. А потом, потом ОПП. Корми-не корми.  Без поклёвки вывожу канального сомика (которого в дальнейшем ввиду его небольшого веса называли без буквы "К"). Приходим к мысли, что мёртвый опарыш ставит на точку именного его и другая рыба не подходит. В краю соседней зоны (не помню страну) тоже колбасил сомиков. Лукойл уже подержал двух хороших усатых, которые успешно уходили в коряжник. Перехожу под коряжник. Игорь в неплохом темпе ловит карасей. У Влада то же пара карасей и мелочёвка (голавлик, уклея). Мишка сидел в краю, и уже во второй половине треньки я узнал, что у него неплохо обстоят дела с карпом. Штуки 4, один хороший(1.5 - 2 ) Плюс ко всему хороший голавль. И всё на кукурузу ВДЕ. Добиваю свой коряжник, точечно укладываю кормухи с опарышем и кукурузой. Но увы, кроме нано-чабов ничего оттуда не достаю. ЛУкойл продолжает сражаться с карпами.(В прямом смысла этого слова) Причём все чушки, которые садились у этого парня были далеко за двушку.
И что мы имеем на второй день. А ничего. К насадкам добавилась кукуруза.
Игорь по прежнему стабильно оттарабанил 2\3. Лук не справился с карпом, но пару карасей он снял. Мишка влупил своих карпов и у него лучшей рез. (на кукурузе). У меня дальняк курил. На той же сыпухе, на том же компоненте.
После треньки - дебатируем. Приходим к мысли, что если всё-таки напротив коряжник, то нужно рисковать и ловить в нём, но 2\3 всегда приносят рыбу, какую-никакую, но рыбу... Все включаем порумб в насадку и компонент.

День третий. Учитывая нестабильность первых двух тренек, решили третий день максимально разнообразить. Я сажусь на Италию, юзаю колмик (мило не нашёл) Миша использует Японскую сыпуху для карпа (название не помню).
Попадаем в зону расширения реки. Тут докинуть до дальнего берега - проблематично. Коряжника нет. Простукивания дна показало тот же подъём на 2\3 но не такой ярко выраженный,а так же какую-то бровку в 20 метров. Ближняк почему-то игнорим. ( в других зонах, там либо не было рыбы, либо невозможно было ловить из-за камней.) Ловлю на 2\3. Лук рядом, тоже на подъёме. Игорь ловил ближе, где то на середине.
Стартуем. В порядке вещей, беру карася с 4-го кейджа. Потом ещё одного. Лук рядом тоже берёт пару. Дальше курить. Даём её всё вкусное, что есть... Всё-равно курим. Под тем берегом тоже особо без вариантов. Багрю "анального" за хвост и решаюсь на смену точки. Вспоминаю о ближней бровке. Ложу три кормухи - стартую. Начинаю с голавликов, но не 10-граммовых, а грамм по 60-80. Как никак-вес. И потом карась. Лукойл переходит на ближняк. Сразу берёт карася, карпа и классного голавля. Сразу вся сборная Германии переходит на ближнюю дистанцию.))
Рыба на Тевере, такая же неожиданная, как летняя гроза. До конца треньки курим на ближняке, периодически проверяя 2\3.
И, что мы имеем... Мишка опять влупил 4 карпа, причём за последние 40 минут. У Влада пара карасей, голавлики до 100 гр, мелкий усач и даже плотвичка. Игорь с середины опять неплохо отстрелялся, караси и один карпик в прилове. Начинаем собираться. (хотя могли ловить до вечера, но приняли решение отдохнуть и собрать все снасти на первый день сорев).
Пока мы собираемся беру сажаю кукурузу и просто кидаю куда глаза глядят.
Собираю подсак, слышу Лукойл кричит : " Клюёт". Я конечно не добежал, но со слов Лука, была мощная подтяжка с полным изгибом хэвика. Кидаю по новой совершенно в другую сторону. Нахожусь рядом с платформой и имею возможность лицезреть повтор первой поклёвки, но опять не успеваю. Плюю на сборы опять закидываю. Опять совершенно в другое место, на 8 метров дальше на 5 правее. Жду. Думаю, ну по закону Мёрфи он же не клюнет когда я у снасти. Был не прав. Вижу ту же поклёвку - подсекаю и вывожу почти чёрного сазана. Успел сделать ещё 1 заброс, но уже реально занимался сборами. Поклёвка была в очередной раз и повернула фидер арм в сторону реки.
Какой из этого можно было сделать вывод. Мы почти всегда берём рыбу после стартового закорма. Но потом она всегда сходит и не берёт в течении многих часов. Боится большого кол-ва прикорма? Боится частых плюхов кормухи? Или и то и другое ? К тому же мы знаем со слов капитана, что большинство команд ловит микро-кейджами. Мы делаем вывод, большой ошибочный вывод, что рыбе нужно минимальное кол-во корма и тихо падающие кормухи. Ещё сразу вспомнилось, что Лук когда пытался вывести своих усатых монстров, тоже ловил мелкой кормухой. А я в свою очередь так же ловил в коряжнике, но нормальной кормухой. И не видел ни одной поклёвки. Так же сразу вспомнился мой карп в первый день на опарышевый кейдж.(тоже маленькая и не плюхала вообще о воду)
Таким образом прошли все наши тренировки. Продолжение следует.

+7

228

Ванька, где в отчете слово - ЧЕРВЬ?.......я надеюсь в продолжении....

0

229

Cornelius написал(а):

получил фотографии

Корнел, спасибо за фото.  :)

0

230

Наступает первый день соревнований.
Я шурую в зону С, в которой если мы и тренировались то только в другом краю. Рядом со мной итальянец, с другой стороны чех. В краю зоны Д вижу Веселовского. Ну думаю, если сам что-то не прокукаю, то хоть будет посмотреть у кого. У меня в ведре ВДЕ Хи-про, чисто карповая сыпуха с крупной фракцией. (без карпа ж не выйграть, вот я и замешал :D ) Зато кормлюсь кейджем с напёрсток. Пробиваю дно. Нахожу место с хорошей глубиной под тем берегом. Нахожу мелкую, но тяжёлую кормуху и в бой. Как обычно начинаю с первого кейджа. По плавным движениям квивера, понимаю - рыба есть. Перезабрасываю максимально точно и вот первая поклёвка. Карась в садке, но меня не радует его размер.150 грамм против тех мостодонтов за полкило, что мы ловили на треньках. Очередной заброс под тот берег и мажу поклёвку, подобную первой. На удивление не нервничаю (знал бы свой финальный рез - удушился бы). После всего этого на точке стоял нано-голавль. Целенаправленно его ловить не хотелось, т.к. результата на нём не сделать, а менять поводок и не вывести любую рыбу выше среднего - было бы больно. Время идёт - рыбы нет. Чех уже вывел одного нормального карася( за полкило) Итальянец из кожи вон лезет, но результата я не вижу.В начале зоны Д тоже глухо.
Пытаюсь отсечь мелочь кукурузой. На кукурузу вывожу карася и не знаю, радоваться мне ему или нет. Грамм 20 в нём было. Пытаюсь ловить мелочь под берегом, она отсутствует как факт. Ну думаю весело.
Чех выводит ещё крупного карася. Кормлю 2\3 в надежде толи отсечь, то ли просто поймать. Курю.
Ближняк опять-мелочи нет. Ставлю опарышевый кейдж и постепенно пробиваю тот берег. Только пара нано-голавлей. Возвращаюсь на дальнюю точку. Докармливаю и всё-равно курю.
Итальянец режет червей в корм, сажает пучок и берет канального сомика. Кормит ближняк. Ухмыляюсь - тоже надеется на уклейку. Нет её тут, друг мой.
Бегаю по всем дистанциям, периодически возвращаясь на 2\3 и дальняк. Пожалуй первые соревы где мне хотелось бы чтобы закончился этот бредовый этап. Остаётся 5 минут кидаю на дальняк и тупо жду. Выматываю и чувствую тяжесть на том конце. Ещё один карась в садке и радуюсь хотя бы тому, что хоть итальянца я сделал. Вижу, как на последних минутах Веселовский тянет классного карася и раздаётся сигнал финиш. Он выводит его на глиссер быстро технично берёт в подсак и что было мочи release-ит его о водную гладь. Было понятно, что результат и у него не сладкий.
Сказать, что я выжал всё из своего сектора - ничего не сказать. Конечно, сейчас находясь в своей квартире и попивая кофе, я бы сказал, что сделал бы что-нибудь иначе. Но не тогда, когда я был на Тевере.

+8

231

День второй.
Мы провалили первый день и были готовы - это признать.
Мы заказываем червя. Которого не тестировали в большом объёме на тренировке и вообще толком не взяли на первый день сорев, не считая порцию насадочного из 8-ми гнилых червей (я не утрирую) И даже не спрашивайте почему - мы сами не знаем.
Мне выпадает зона А. И я молю лишь об одном, чтобы попасть в первые 5 секторов. Первые 5 мест первого дня были именно в этих секторах. Корнел вытягивает А 9 , и с мыслью придётся "опять вымучивать единичные хвостики" я смирился с происшедшим.
Утром к нам подошёл голландец(очень приятный парень), непревзойдённые лидеры первого дня. Видимо уверенность в победе и отчасти человечное отношение к аутсайдерам чемпионата вынудило его поделиться опытом по нашей речке. Учитывая, то кол-во дезинформации, которое мы получили на протяжении 4-х дней, мы боялись верить любому слову, однако учитывая нашу безысходность нам пришлось принять его слова, как истину последней инстанции. И это было правильно.
Он рассазал всё. Основной проблемой, было то, что рыба очень быстро пылесосила прикорм на дне. Настолько быстро, что она могла собрать весь корм, даже не попавшись на крючок. Кормить точку нужно было так точно, что даже поправка в пол метра могла лишить поклёвок. " Если уложить стол размером более метра, рыба будет стоять, питаться, но не будет прессинга между ней и вероятность её поимки сводиться к нулю. Это можно будет увидеть по квиверу. Она будет регулярно задевать леску, но и клевать будет осторожно. Если вы сможете уложить стол вот таких размеров " раздвигает руки на 30-40 см " то под водой будет жёсткий прессинг, рыба будет буквально сражаться за вашу приманку и вы получите очень агрессивные поклёвки". Мы уже потеряли всяческую этику и в лоб задавали конкретные вопросы " А сыпуха, много её или живым больше?". " Прикорм нужен лишь для затыкания пробки, но он должен быть средней фракции и жёлтого цвета" Леска, шнур? " В принципе не важно, у нас в команде трое ловят на шнур, двое на леску, главное чтобы в процессе ловли не менять снасть с леской на шнур и наоборот. Очень сильно отличаются техники заброса и вы не сможете бросать в ваше точку"
Примерно так выглядела наша беседа с парнем из весёлой страны.
Стартуем. Придерживаюсь первоначального микса ВДЕ. Вижу пенёк на дальняке. Стучу - коряжник, конкретный. Делаю больше 10 забросов, чтобы понять его "структуру". И вроде бы на выходе из него ставлю клипсу. Ставлю большой металлический кейдж, который капитально загружаю опарышем.
Но стартую как обычно с одного кейджа. Сразу вижу движения по шнуру. Все по сторонам кормятся. Перезабрасываю и сразу беру хорошего карася. Все справа и слева оборачивают взор и перестают кормиться. Вот какое влияние можно оказать, думаю про себя. Делаю очередной заброс и небольшой милый усач в садке. Заброс - вне точки. Обидно блин, пока думаю перебрасывать или нет, стремительная подтяжка. Карп. У меня шнур и особого кайфа от вываживания я не получаю. Надежда на длину 3.9 своего нового Миловского Хелиоса. В процессе вываживанию ловлю на себе взгляд Рингера, который был через сектор от меня. В итоге карп в подсаке. Устаканиваю нервы. Заброс в точку, поклёвка - и зацеп. Какого лешего-думаю про себя.Я же всё там простучал. Рву монтаж, цепляю новый, убираю пару оборотов. На точке уже стоит мелочь и это плохой знак. Все вокруг начинают потихоньку ловить. Рингер уходит с дальняка на мою дистанцию. У него там и периодические зацепы и поклёвок не было. И тут он начинает показывать класс. У меня точка умерла. Пробую ближняк - есть мелочь. Клюёт уклея, нано-голавль и какой-то родственник ельца, но не елец. Темп неплохой, но останавливаться тут надолго не собираюсь. Ловлю рыбок 10 и опять на свою карасёвую. Там ноль.
Рингер набирает обороты и ловит просто, как машина. Вижу стругает червя ножницами, и опа, на крючке тоже червяк, причем насажен только за голову, в полностью висячем положении.
И дальше делаю чисто по молдавски )) : уничтожаю всего своего червя (3\4 литра) и делаю закорм около 10 кормух (больших). Смотрелось смешно, все ловят а один плюхает на всю реку. Ставлю червя, закидываю и без надежды на быструю поклёвку курю. Напрасно, подтяжка была сразу же... А что было дальше.... Даже говорить не хочется. Одно могу сказать точно, после этого закорма Рингер за последующие несколько часов поймал всего два карася.
А я.... Как я сказал Корнелу " я слил всю рыбу". "Как слил?" Вот так...
И ещё, я никогда так не держал в жизни точку как в тот день, но это - меня не спасло.
Одно могу сказать точно, зону можно было брать в моём секторе... И теперь на левой руке я ношу красную нитку, потому, что объяснить то, что происходило со мной во второй день в Италии я никак не могу , и готов верить даже в ахинею...
Я подвёл команду и очень отчётливо - это осознаю.

Спасибо выражаю сборной в целом и всем участникам в отдельности.
Так же благодарность Антону и Алле Матеше за организацию.

+10

232

День первый. Сектор е 12. Жду захода в сектор. Корнел рядом. Он меня спрашивает, ты знаешь кто твой сосед слева? Я - нет, а кто. Даррен Кокс, говорит, англичанин.Я " и что?" Ну говорит звезда и так далее ...Я : "А, ну хорошо". Мы пожелали друг другу удачи и я зашёл в сектор. Разложил всё. Один престон Эксель мой, один катана шимано лайт Леши Епуряну. И Мило отдолжил у Корнела. Катушки Ванины: СТрадик 4000 и Дайва Калдия ИКс 2500. Корм наш микс Вде. И с собой в маленький кулёчик взял немножко самопала, 1.5 кг. На всякий случай.Итак старт. Закармливаю точку под тем берегом возле коряжника. Корнел подходит и говорит что англоид кормит 3 точки, я долго не думаю делаю тоже самое. Дальняк, 2\3, и 7 метров от берега. Начинаю ловить с дальняка - ноль. Делаю часто перезабросы потом пауза, по 5-7 минут. Тоже ноль. Слева справа подсечки. Нет нет, что то берут.Я ноль. Перехожу на среднюю, перезаброс ожиджание - ноль. Пробую разные насадки, спреи и ноль. Так два часа. Потихоньку начинает трухать. Вспомнил про самопал. Меняюю корм. Смысла закармливать те точки нет. Остаётся ближняя точка. Закармливаю обильно ближнюю самопал + живой компонент. Заброс с тремя опарышами и ожидание. Вдруг замечаю очень маленькое движение квивера. Рука на готове. И ........ ничего. Вытаскиваю для перезаброса и чувствую что-то есть. Вот и первая рыбка, карась грамм 70. Ну всё думаю-я тебя нашёл. И потихоньку пошло. карасик стал клевать крупнее и крупнее. Смотрю англоид не выдержал начинает пробивать ближнюю. Потом справа тоже все переходят на ближняк. Но у них молчок. У меня поклёвки были равномерные. Потом непонятная пауза. И сразу мысль про бонус и клипсу. И как будто по волшебству сильная полёвка - подсечка , не успеваю сняться с клипсы и поводок 0.16 оборвал. Это был карп. Злюсь на себя. Быстро меняю на 0.18. Заброс 3 опарыша - поклёвка. И карась около 1 кг в подсаке. Чувствую, что начинаю догонять лидеров. И тут нефарт, толи я замешкался, толи сглазили, но три хороших карася я подряд упустил. В итоге я 5-ый в зоне. Очень сильно на себя был зол, когда смотрел на весы. Можно было брать второе если бы взял два карася. Но это если......

День второй. Б 12
Слева немец, справа русский. Старт. Тактика та же. 3 точки, начинаю с дальней - ноль. Перехожу на среднюю - ноль.Итак проходит полтора часа. Вспоминаю вчерашний день. Достаю Шиму, заклипсованную на ближней уже. Несколько кормушек, насаживаю три опарика и ожидание. И вот она первая поклёвка - есть. Первый небольшой карпик грамм на 300 в садке. В свою очередь немец с дальней ловил. Россиянин справа цепляет какого-то монстра. Недолгое вываживание и у него обрыв. Да....Аж у меня в сердце ёкнуло.Я его понимаю.После этого у него штиль. Только немец из под того берега, потихоньку тащит своих карасей. Я остаюсь верен ближняку. После карпика удалось поймать ещё одного сомика. И это всё за 3 с половиной часа. Понимаю, что-то надо делать. Время ещё есть. Делаю тоже самое что и немец.
С каждым забросом приближаюсь к коряге на том берегу и клипсуюсь. Оказывается, что я буду ловить ближе к коряге чем изначально, метров на 5. До этого я боялся попасть в зацеп и ловил ближе. Зацепа не было. И это придавало уверенность что рыба будет. Делаю обильный закорм сыпуха + живой. Насаживаю 3-4 опарыша, заброс, 5 минут ожидания и ноль. Я всё равно верю, что рыба будет, потому что немец опять достаёт карася. Такого не может быть, чтобы у него клевало на этой дистанции, а у меня нет. Продолжаю кормить. Заброс 3-4 опарыша ожидание и вот она-первая поклёвка. Есть. Аккуратно вываживаю и достаю хорошего карася. Ну всё думаю-капец тебе рыба, я тебя нашёл. Делаю очередной заброс. 5 минут жду и следует уверенная поклёвка. Подсекаю - есть. И на том конце забилось, что-то посерьёзнее. не помню сколько вываживал, но за спиной собрались зрители. В голове крутилось только одно, или пан или пропал. Потому, что до финиша оставалось совсем немного. Наконец я его утомил и взял в подсак. (кстати за спиной я аплодисментов не услышал) Это был карп 2.5-3 кг. Глубоко вдохнул выпил воды и дальше. Делаю следующий заброс и леска 0.25 не выдерживает - отстрел. Беру быстро другую удочку. Там шнур и шок-лидер леска 0.25. Заброс  и недолёт. Делаю ещё заброс и опять недолёт. Понимаю в чём дело и начинаю укорачивать шок-лидер. Пока укорачивал прозвучал первый выстрел. До финиша 5 минут. Заполняю кормушку заброс-не попадаю в точку. После лески на шнуре другие ощущения при забросе. Быстро выматываю и делаю заброс без корма. На этот раз попадаю и сразу же поклёвка. Начинаю быстро выматывать и тут выстрел. На крючке был сомик грамм на 200. Я его вытащил и спрашиваю с улыбкой немца и смотрю на судью. "Гуд?" и показываю на садок. А они нет, не гуд не гуд. Я с улыбкой бросил его в воду.
Итак взвешивание и у меня второй результат. Меня обошёл немец с разницей около 1 килограмма. В голове крутилась мысль. Надо было чуть раньше переходить под корягу. Ну да ладно и так пойдёт. Тем более когда узнал что наши выступили тоже лучше чем в первый день, очень сильно обрадовался. Когда увидел, что мы во второй день в тройке, я вообще был в шоке.А оказывается то можем. Я думаю, что наш прогресс во второй день, доказывает наш командный дух и стремление к победе. При определённой поддержке, я думаю что Молдова будет регулярно попадать МИНИМУМ в 10 лучших в мире.
В конце хочу поблагодарит всех тех людей, кто способствовал нашей поездке Алле, Антону Матеше без которых моей поездки вообще бы не было. Корнела за его самоотдачу. Этот человек, который сделал всё для нашщей команды. Это просто уникальный и универсальный человек, который заслуживает,того чтобы быть во главе молдавского фидерного спорта. Про вклад Кoрнела в нашу команду и не только можно написать ещё 150 000 киломметров. Скажу просто - спасибо за всё.

+10

233

Ваня, классный отчет. +3 (за каждую часть). Никого ты не подвел. Ты делал все павильно.

+1

234

lukoil написал(а):

Корнела за его самоотдачу. Этот человек, который сделал всё для нашщей команды. Это просто уникальный и универсальный человек, который заслуживает,того чтобы быть во главе молдавского фидерного спорта.

У меня 4ех летний сын. Когда он вырастет я хочу чтобы он был таким же как Он. Как Сам. Как Сам Самыч.
Огромное тебе спасибо!

+2

235

Это разрешенный монтаж

0

236

А это русский, за что им дали желтую
Вторая бусинка поплавочная, не скользящая- что самоподсекает рыбу, а это не есть гуд.

Отредактировано mihai (2011-09-21 17:27:28)

+1

237

mihai написал(а):

У меня 4ех летний сын. Когда он вырастет я хочу чтобы он был таким же как Он. Как Сам. Как Сам Самыч.
Огромное тебе спасибо!

Ребята, я конечно за культ личности, но не до токой же степени!  :yep: Хотя, чего лукавить, - приятно...  ;)

0

238

lukoil написал(а):

Мы пожелали друг другу удачи и я зашёл в сектор.

Да, это было так. Кокс подошел к Володе и они обменялись пожеланиями удачи и рукопожатиями. Вообще надо сказать: чего у англичан не отнять так это воспитания, соблюдения этикета (спортивного, в том числе). Это здорого к себе распологает. Нам надо этому у них поучиться - это ведь ничего не стоит подойти к сопернику представиться, пожать руку и пожелать удачи. После таких проявлений вроде и мошейничать не хочеться...совестно...
А после тура, опять же, Кокс первым подлетел к Володе со словами "конгратулейшнс, ит уоз фантастик, браво" и фото на память (см ниже.).

Спасибо за отчет, Лукойл! +1 

1. Володя перед первым туром
2. А Кокс-то на Володю поглядывал - боляся, значит...
3. Рукопожатие после тура

0

239

Начинаю методично выкладывать фотки с ЧМ:
Первые пять уже выкладывал ранее (там, где Просто (очень просто) Мария в первых рядах...
Продолжаю
Четыре фотографии где запечетлены сонные спинингичты, фидеристы и карпятники. дело было в 5 - 6 утра на подъезде к Перуджии - остановка: туалет, завтрак, ожидание урочного часа...кужа заявляться в пансионат в 6 утра - там же никого нет!!! Если бы знали, что будем часа полтора искать место поехали бы с утреца...
А все я виноват - у меня был маршрут. Но я спал. И шофера проехали поворот на деревушку Монте Фелчино, где мы жили и столовались... (это выяснилось не сразу, что мы поворот проехали, вот иплутали...)

+1

240

1. После первого вечера: обратите внимание - только пиво!
2. Миша после переезда Лондон-Перуджия не смог заснуть ни хрена (карпятники под окном всю ночь бурно обсуждали стратегию-тактику... может после этого я перестал так слепо верить в командную стратегию...)
3. Ищем вокзал в Перуджии (по дороге на...), тот с которого (как выяснилось) объявленный девятичасовой поезд на Тоди не пойдет - ну, неохота было машинисту вставать ни свет ни заря, в воскресенье...
4. Кусочек Перуджии (крыш). Это все, что мы видели в Италии не через стекла автомобилей (кроме паркура соревновательного, естественно...)
5. Клаудио Матеолли, снят телевиком, метров с 200...

0

Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Giochi Mondiale di Pesca, Italia - 2011