Другими словами - а если это очередная порция дезы?
После сорев? маловероятно.
Клуб CNPF |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Giochi Mondiale di Pesca, Italia - 2011
Другими словами - а если это очередная порция дезы?
После сорев? маловероятно.
Рингер во второй день ловил на поводок 0.22...
Ага, и крючек "на карасика" №2 . Если серьезно, то все быть может. Но прада это или нет мы все равно никогда не узнаем.
Серега
Tangra,
Я почему заострил на этом внимание ребят, потому что я им советовал (правда не очень настойчиво) подумать об утолщение поводков. Однако, вот читаем отчеты ребят и видим - ах, обрыв 0.16, ах обрыв....переставил поводок 0.18 и т.д.
Рингер пишет "the fish wasn't hooklengh's shy..." т.е. рыба не шугалась толстых поводков и поэтому я зарядил 0.22, моя задача была вывести на берег любую подсеченную рыбу. Крючок у него был 12.
Вместе с тем, надо обязательно учитывать, что Рингер два дня сидел в секторе А - там реальные карпы гуляли. Если взять первый день Влада и Вани - у них карпа не было... и там результат нужно было делать на голавликах, анальных сомиках...а это конечно 0.12-0.14...
Кстати об утолщении поводков после тренировок писал и Орлов в отчете...видать тоже определили, что карп не особо шугался поводков.
Можно было и 0.25 ставить. Лукойл на треньке доказал, что 0.14 что 0.19 - клюёт и карась и карп. На соревах(2день) у меня самый тонкий был 0.173. Правда рвать у меня некому было.
Единственное, что если Рингер ставил поводок 0.22, но на всех зацепах должен был рвать основную, или на узле шока, или сам шок, который был одинаковым по диаметру с поводком. Эти самые зацепы у него были. Не так часто как у меня но были.
Я рад, что выводы у нашей команды были по многим вопросам похожи на выводы других команд и спортсменов, которые показали не плохой результат, значит мы тоже в фидере что-то шарим.
Хочется отметить ещё один вывод Рингера, который звучит наверное сейчас в уме каждого побывавшего там:
I can now understand why anglers put so much time into the world championships as it really is something extremely special.
Теперь я могу понять, почему рыболовы отводят столько времени на подготовку к чемпионатам мира, потому что они действительно ("очень-extremely") особенные.
Отредактировано Игорь (peste777) (2011-09-29 12:12:00)
Cornelius
Есть у меня одна идейка, в плане подготовки к чемпионатам.
Есть у меня одна идейка, в плане подготовки к чемпионатам.
Любые плодотворные идеи приветствуются, коллега!!!
Исходя из того, что в процессе соревнований требуется высокая точность попадания в определенный квадрат, можно было бы включить в программу чемпионата как отдельный этап маленький такой турнирчик по кастингу с определенным количеством баллов за этот этап. Тем самым это подвигнет участников совершенствовать свою технику заброса.
На ЧМ2011 была в области морской рыбалки отдельная дисциплина "Long Casting", но там бросали 100гр на дальность, первое место в индивидуале взял англичанин Lewis Stev бросивший на 244.27метра (http://www.sfwc2011.it/eng/classifiche/Long.pdf). Но это отдельная дисциплина. И это разумно, одно выявить кто бросает далеко, чуть чуть другое ловить рыбу. Наверное, то же самое с точностью.
Хотя если Пискариус организует подобный турнир с хорошими призами, я бы поучаствовал.
Отредактировано Игорь (peste777) (2011-09-29 15:16:31)
И это разумно, одно выявить кто бросает далеко, чуть чуть другое ловить рыбу. Наверное, то же самое с точностью.
Прошедшие соревнования показали, что точность посыла кормушек являлась одной из важных составляющих успешного выступления спортсмена. Владение всеми составляющими (заброс, подсечка, вываживание) это как раз и есть умение ловить рыбу. Ну и интуиция (как у некоторых ).
Вот подумал немного (извините если мне не идет и решил развить мысль. По своиму опыту знаю, что точность броска - залог успешной рыбалки. Было много случаев когда надо было положить приманку в коридор 0.5 - 0.7 м шириной и метра 2 - 2.5 длиной к далней кромке. точное попадание гарантировало поклевку. Или ловля у камыша. Чем ближе к камышам подаешь приманку тем больше шансов взять рыбу. Иногда и вовсе только падение приманки на расстояние 10-15см от камышей или куста травы приносило рыбу. Так что умение попасть в нужную точку тоже является очень важным моментом.
Отредактировано Серега (2011-09-29 16:18:26)
Так что умение попасть в нужную точку тоже является очень важным моментом.
Согласен на все 100. И точный заброс и остальные важные навыки и другие условия все вместе составляют то, что можно назвать удачной рыбалкой или хорошим спортивным выступлением.
точность броска - залог успешной рыбалки.
Не всегда. Тем более если речь идёт о большой разнообразности вид рыб. На соревнованиях ловилась рыба, которая просто не могла быть на одной линии или в соседстве на одной площади. Это не состоятельная гипотеза (моё мнение), точнее не основополагающее.
хорошим спортивным выступлением.
Тут я согласен. Тем более если сказать красочным выступлением.
Отредактировано Ribacioc (2011-09-29 20:52:14)
Ribacioc
Почитайте отчеты, по моему у Вани есть несколько слов о том как компактно надо было закормиться, чтоб ловить.
Это я к вопосу о точности.
Отредактировано Серега (2011-09-29 21:06:23)
Серега
А у вас есть опыт в ловле фидером? Или только со слов других?
Ribacioc
Это имеет какое либо отношение к проблеме, которую мы рассматриваем? И потом хотелось бы "видеть" кто Вы и откуда. К примеру обо мне есть информация.
И вообще я излагаю свое виденье проблемы, основываясь на собственном, хочу это подчеркнуть, опыте. Хотя ловлю рыбу немного другим способом.
Отредактировано Серега (2011-09-29 21:39:42)
К примеру обо мне есть информация.
Значит признаёте, что не имеете опыта.
А вообще, чувствуется из ваших рассуждениях.
Ribacioc
Давайте придерживаться темы беседы. В противном случае я буду вынужден "признать" что Вам сказать нечего, кроме того что высказывать предположения о том есть у меня опыт или нет. Этот вопрос прошу считать исчерпаным.
Послушайте, любезный! На этом форуме - слава богу - общаются приличные люди. Так как вы формулируете вопрос выдает Ваше полное неуважение к собеседнику!!!
-1
Cornelius
Не паникуйте, любезный. Как говорил один всеми любимый мультяшный персонаж "Спокойствие, только спокойствие"
Давайте придерживаться темы беседы.
Вы говорили о точности заброса под камыши, это явно рассуждения спиннингиста, поэтому и я решил уточнить.
А более развёрнуто я отвечу на ваш вопрос, но чуть позже.
Cornelius
Не паникуйте, любезный. Как говорил один всеми любимый мультяшный персонаж "Спокойствие, только спокойствие"
Я паникую только тогда, когда что-то угрожает моему внуку.
Ваш вопрос Сергею прозвучал совершенно неучтиво, к обсуждаемой теме не имея никакого отношения...
Вы говорили о точности заброса под камыши, это явно рассуждения спиннингиста, поэтому и я решил уточнить.
А, ну-ну...
На соревнованиях ловилась рыба, которая просто не могла быть на одной линии
На соревнованиях действительно точность заброса играла первостепенную роль. Оспаривать - не имеет никакого смысла.
А у вас есть опыт в ловле фидером?
Не часто но доводилось с этим товарищем бывать на ФИДЕРНЫХ рыбалках.
А более развёрнуто я отвечу на ваш вопрос, но чуть позже.
Ждём с нетерпением.
Это опять Маргулис зарегился????
Это наверное Николай (ник "рыбачок" на енергофише). Фидерист. У человека есть своё мнение, пусть высказывает, а вежливости учиться конечно надо.
а вежливости учиться конечно надо.
Об этом и речь...Любое мнение принимается. А если тебе друг - бабах - "а ты кто такой? посреди разговора -как прикажете понимать? Причем, очень может быть что рыбачек никого не хотел обидеть... Жаль у нас в школе учат всему, только не риторике и умению вести дискуссию (если конечно цель не обидеть собеседника...)
Ваш вопрос Сергею прозвучал совершенно неучтиво, к обсуждаемой теме не имея никакого отношения...
Ваш подопечный послал меня читать отчёт Fros, как будто я выразил другую точку зрения об итальянских соревнованиях не прочитав перед этим отчёт. Это есть уважение? И он не аргументировал, а просто перевёл стрелки.
И так о сущности вопроса, а точнее двух: точка зрения Серега и моя точка зрения.
Начнём с первого:
Прошедшие соревнования показали, что точность посыла кормушек являлась одной из важных составляющих успешного выступления спортсмена.
Почитайте отчеты, по моему у Вани есть несколько слов о том как компактно надо было закормиться, чтоб ловить.
“одной из важных составляющих“ я с этим не cогласился, но частично и это было сугубо моё мнение (цитата: “ Не всегда.”……” Это не состоятельная гипотеза (моё мнение) , точнее не основополагающее.”. Мне стало интересно, на чём он базировался и ещё раз прочитал отчёт Fros (кстати, он мне больше понравился чем остальные) и нашёл только
" Если уложить стол размером более метра, рыба будет стоять, питаться, но не будет прессинга между ней и вероятность её поимки сводиться к нулю. Это можно будет увидеть по квиверу. Она будет регулярно задевать леску, но и клевать будет осторожно. Если вы сможете уложить стол вот таких размеров "
НО это не слова Fros, это слова голландца!
Теперь перейдём к моим мышлениям:
Изначально тренировка показала, что рыба стоит в разных местах, не на одной точке, особенно выразительно это проявилось на третий день.
День первый: был закорм одной точки
Ставлю 1 личинку и вижу ту же поклёвку, но уже засекаю. На полностью раскрученном фрикце вывожу карася грамм на 800. Понимаю, что поводок лучше поменять, тем не менее делаю ещё пару забросов и мажу поклёвки. Меняю. - ещё 5 карасей от 500 до 900 грамм. И это в течении 10 минут.
и она быстро «умерла»
Ну думаю "Ай да Тевере, ай да рыбалка". Сглазил. Курю два часа.
а что происходит сразу после?
Оглядел дальний берег и несмотря на отсутствие коряжника решил кинуть опарышевый кейдж куда подальше. Ложу его буквально в считанные сантимы от берега (сам офигел как так получилось). Едва он доходит до дна вижу мощную поклёвку. Подсекаю, понимаю карп, понимаю крупный.
другая точка и сразу даёт результат!
Второй день не показательный, а вот третий интересный (на мой взгляд): с начало закорм 2/3 но это не на долго, а потом
решаюсь на смену точки. Вспоминаю о ближней бровке. Ложу три кормухи - стартую.
и опять не на долго
Рыба на Тевере, такая же неожиданная, как летняя гроза. До конца треньки курим на ближняке, периодически проверяя 2\3.
две ТОЧНО закормленные точки не дают желанного результат, НО что происходит дальше (!!!) совсем разные точки по расположению, как минимум три
Пока мы собираемся беру сажаю кукурузу и просто кидаю куда глаза глядят.
Собираю подсак, слышу Лукойл кричит : " Клюёт". Я конечно не добежал, но со слов Лука, была мощная подтяжка с полным изгибом хэвика. Кидаю по новой совершенно в другую сторону. Нахожусь рядом с платформой и имею возможность лицезреть повтор первой поклёвки, но опять не успеваю. Плюю на сборы опять закидываю. Опять совершенно в другое место, на 8 метров дальше на 5 правее. Жду. Думаю, ну по закону Мёрфи он же не клюнет когда я у снасти. Был не прав. Вижу ту же поклёвку - подсекаю и вывожу почти чёрного сазана. Успел сделать ещё 1 заброс, но уже реально занимался сборами. Поклёвка была в очередной раз и повернула фидер арм в сторону реки.
А больше всего мне понравились выводы
Какой из этого можно было сделать вывод. Мы почти всегда берём рыбу после стартового закорма. Но потом она всегда сходит и не берёт в течении многих часов.
то есть (мои выводы) сколько ты точно не будешь забрасывать рыба уходит и точные забросы не основополагающие!
А более убедительно, мне кажется, второй день соревнований (как только голландец сказал о точности закорма)
.................Делаю очередной заброс и небольшой милый усач в садке. Заброс - вне точки.(!!!) Обидно блин, пока думаю перебрасывать или нет, стремительная подтяжка. Карп.(!!!)
Мои окончательные выводы: дело не в точности заброса, а в прикормке
(это частично подтверждает мои догадки)
Рингер набирает обороты и ловит просто, как машина. Вижу стругает червя ножницами, и опа, на крючке тоже червяк, причем насажен только за голову, в полностью висячем положении.
И дальше делаю чисто по молдавски )) : уничтожаю всего своего червя (3\4 литра) и делаю закорм около 10 кормух (больших). Смотрелось смешно, все ловят а один плюхает на всю реку. Ставлю червя, закидываю и без надежды на быструю поклёвку курю. Напрасно, подтяжка была сразу же... А что было дальше.... Даже говорить не хочется. Одно могу сказать точно, после этого закорма Рингер за последующие несколько часов поймал всего два карася.
На соревнованиях действительно точность заброса играла первостепенную роль. Оспаривать - не имеет никакого смысла.
Если честно я в замешательстве.
Ловля фидером имеет несколько аксиом, в том числе точечная ловля, с этим никто не спорит. Но утверждать, что люди имели успехи на чемпионате только благодаря совершенно точному забросу, я думаю это ошибочно.
Но утверждать, что люди имели успехи на чемпионате только благодаря совершенно точному забросу, я думаю это ошибочно.
С этим соглашусь, но не более. Утверждать ничего не буду пока не проверю.
А можно поинтересоваться? К чему вы это?
У человека есть своё мнение, пусть высказывает,
Спасибо за сдержанность.
а вежливости учиться конечно надо.
А где проявилась не вежливость?
А можно поинтересоваться? К чему вы это?
Нельзя!
Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Giochi Mondiale di Pesca, Italia - 2011