е ла дынсу, Фу ту думнезеу мэти!
Днестр
Сообщений 151 страница 180 из 899
Поделиться1522011-02-14 19:25:18
а со мной никто на рыбалку не пойдет …
Я бы не делал таких поспешных выводов. Я, например, для поднятия уровня мастерства очень даже рад был присоединится.
Поделиться1532011-02-14 19:32:18
шнур Дайва 0.08, кормушка 40г-50г,
Влад как ощущения от шнура можно по подробней.
Поделиться1542011-02-14 19:35:12
Vlad
Супер!Не скромничай,ищущий да всегда найдет!Везение это хорошо подготовленная , стратегически правильная рыбалка.Хотя про везение можно говорить бесонечно!Еще раз респект.
Поделиться1552011-02-14 20:34:12
Везение это хорошо подготовленная
На эту тему есть анекдот:
Молиться старый еврей:
- Боже, всю жизнь тебе молился, все посты соблюдал, не грешил, людям помогал...............отблагодари хоть раз, помоги выиграть в лотерею.
А с небес на него смотрят Бог и Св. Павел. Св. Павел говорит:
- Всевышний, ну помоги ему. Ведь он и впрямь заслужил.
А Бог в ответ с грустью:
- Да помог бы я ему уже давно, если бы он хоть раз билет купил.
Vlad ты свой улов заслужил, сделав для этого всё, поэтому и получил свой выигрыш. А остальные рядом ловившие, возможно билет забыли купить.
Отредактировано margulis (2011-02-14 20:35:28)
Поделиться1562011-02-14 21:25:29
100%
Я без билета на речку не выхожу...
Андрей, про Дайва скажу только позитив пока. Стоящий шнур...
Поделиться1572011-02-19 21:03:30
Это пока что бы вы плохо спали файл не крепится спите спокойно
Отредактировано Andrei (2011-02-19 21:28:16)
Поделиться1582011-02-19 21:06:38
Это пока что бы вы плохо спали
Не поучилось фотку присобачить?..
Поделиться1592011-02-19 21:12:29
Это пока что бы вы плохо спали
Дык, пока нормально спится
Поделиться1602011-02-19 21:40:22
Пока там пытается загрузится фотка похвалюсь работай Presten Exell 12.6" Super Fider. Сегодня я наконец вкусил ее класс. Палка СУПЕР. Все не мог до этого почувствовать удары рыбы как на Catane. Ударов ни мелкой ни крупной плотвы ни крупного леща Вы не почувствуете их просто не бывает. До руки доходит мягкое потягивание на том конце палки она гасит все рывки и удары такое впечатление что она сама понимает в какой момент произойдет рыбок и мягко напрягается. Уверенность при вываживание 2000 %. Я все больше и больше ней восхищаюсь.
Отредактировано Andrei (2011-02-19 21:43:30)
Поделиться1612011-02-19 21:43:37
Фото
АУУУ Админ что ни так
Отредактировано Andrei (2011-02-20 11:20:47)
Поделиться1622011-02-19 22:20:51
Фото
АУУУ Админ что ни так
Все равно не вижу результатов мягкой работы престона.
Поделиться1632011-02-20 21:31:26
Это пока что бы вы плохо спали файл не крепится спите спокойно
Проблема оказывается в большом объеме файла обрезал как смог и.....
Отредактировано Andrei (2011-02-20 21:33:20)
Поделиться1642011-02-21 09:17:57
несмотря на то что Андрей ловил всего на 100м выше по течению, его мелочь не беспокоила, единственное что меня радовало, так это стабильный клёв, конечно одна мелочь, но всё равно приятно, на берегу всего 4 часа, а заряд положительный на всю неделю, и ещё я понял что вовсе необязательно вставать в три часа ночи для того чтобы классно отдохнуть!!!
пы.сы., а по поводу крупной рыбы я всё-таки думаю что вся закавыка в прикормке, а она у Андрея была VDE.
Отредактировано zaharyci (2011-02-21 09:20:45)
Поделиться1652011-02-21 11:05:42
Так как с месяц не был на рыбалке, суббота была очень желанной. С вечера с друзьями, после не продолжительных раздумий, решили поехать в Пырыту (номер два в списке значились Криуляны). В 06.00 мы подъезжали к месту рыбалки. Удивило, что кроме нас больше на берегу никого не было. Не спеша разложились, уже на свету (около 07.00) были произведены первые забросы и пошли долгие и мучительные ожидания поклёвок. Раньше пере забросы я производил раз в 20-30 минут (не опытность), в этот раз пере забросы делал раз в 5-15 минут и даже заклипсовал дистанцию (в первые), но результата это не дало. Устав смотреть на неподвижную вершинку, решили переехать на Криулянский пляж. Где-то к 12.00 уже был сделан первый заброс на новом месте. На новом в прямом смысле слова, так как раньше там никогда не был (это была решающия причина, почему не выбрали Криуляны, а выбрали Пырыту). Первый заброс сразу меня удивил наповал. Никогда не думал что на речке ниже плотины такое имеет быть. Делаю заброс, когда кормушка нырнула, я поставил удилище на стойку и отвернулся не помню зачем, думая, что течение (как обычно) сделает своё дело и натянет леску. Какое было моё удивление, когда я повернулся , а леска как на озере ослабла и провисла (!!!). После первого заброса спустя всего минуту произошла первая поклёвка, которая была настолько неожиданная насколько и радостная, что я её проморгал. Но это не самое страшное, так как последовало ещё серия не реализованных поклёвок (штук 15-20). Пока я понял, что что-то делаю не правильно, пока переустановил удилище и переоснастил его, пока одно-другое, начал усиливаться ветер и ослабевать интенсивность поклёвок. В плане улова, рыбалка была не самая результативная, но в плане удовольствия от поклёвок и от сложности не стандартной ситуации (к которой я не очень был готов) рыбалка была очень и очень удачная. К этому относится и знакомство с Maury, а так-же встретил Андрея и Илью. Товарищи решили поделится своими уловами со мной и отдали всю рыбу мне (штук 10-12 рыбин). В улове были плотва (штук 10) и ершики (штук 7). Это было кстати для приготовлении очень вкусной ухи дома (им спасибо), которая прогрела после довольно прохладного дня. И оказывается ёршики Очень вкусные.
Поделиться1662011-02-21 13:13:22
Делаю заброс, когда кормушка нырнула, я поставил удилище на стойку и отвернулся не помню зачем, думая, что течение (как обычно) сделает своё дело и натянет леску. Какое было моё удивление, когда я повернулся , а леска как на озере ослабла и провисла (!!!).
Это кормушка достигла дна. А глубина там большая.
Поделиться1672011-02-28 15:07:54
Выставка "ОХОТА И РЫБАЛКА 2011"
с 03-06 марта 2011
Киев,
www: http://www.iec-expo.com.ua
Отредактировано Andrei (2011-02-28 20:00:04)
Поделиться1682011-03-06 11:33:05
Разведка донесла, что сегодня практически все были на рыбалке на Днестре. Отчеты будут?
По прогнозу день должен был быть тёплым и много обещающим и в плане ловли и в плане компании. Что бы занять место, я с ispanet-ом решили выехать в три часа утра. Выехали раньше, так что на месте уже были около трёх. Температура воздуха в городе была -3 -5, а там минус -7 -8, довольно холодно. Горячительные напитки не справлялись с обязанностями, поэтому кое кому приходилось даже плясать индейские танцы по берегу, что бы согреется. Испанец с братом закинули по одному удилищу, но ночью не одной поклёвки не видели. К рассвету приехали Rappye с Sin-Tai-ом и ещё два рыбака. Как раз к этому времени я созрел, что бы сделал первый заброс. Сделав заброс, я подошёл к прибывшим рыбакам, что бы поздороваться и познакомится, с кем ещё не был знаком. Я даже не подозревал, что первый же заброс принесёт поклёвку, поэтому пришлось заняться утреней пробежкой. Поклёвка, всё таки, была реализована и первая плотва была на берегу. Что очень всех подбодрило и вдохнуло ещё больше уверенности, что день будет плодотворный в части хорошей рыбалки. Но не тут-то было. Где-то до 11 часов клёв был слабый, который принёс в виде улова от 0 до 4 рыбки в каждом садке, а после вообще прекратился. Точно не помню, но кажется где-то к десяти подъехал Ярослав. Так как обед был очень пассивный, в плане клёва, Ярослав решил всем поднять настроение и накрыл барский стол прям на берегу, с бутылочкой коньячка. Это явно было своевременно, что было видно по настроению, которое у всех сильно подскочило. По привычки, я поглядывал на удилище и в принципе не зря. Как и утром, пришлось заняться пробежкой, только уже обеденной, которая также была не зря и поклёвка также была реализована. Перенасадив и перезабросив, я опять подошёл к столу, но ненадолго, так как очередная поклёвка заставила опять пробежаться. Эти поклёвки как-то быстро разогнали всех по своим местам. На удивление у многих рыба уже сидела на крючке. Поклёвки начали по немногу учащаться и лов перерос в настоящий жор. Поклёвки наблюдались по всему берегу, у некоторых даже по две рыбы на одну снасть. Я практически уверен, что на это, магическим образом, повлияло хорошее настроение, которое создал Ярослав со своими угощениями и бутылочкой чудесного коньячка. За что ему большое спасибо. Сильный клёв продолжался в плоть до сумерек. Итак, мой улов с другом составил 8 кг. красивой плотвы, в среднем по 300-400 гр. Такой рыбалки у меня не было давно, удовольствия и адреналина море.
P.S. Сие действие происходило на косе.
Пару фоток улова. Очень красивая плотва, в смысле красивая как рыба.
Отредактировано margulis (2011-03-07 13:54:45)
Поделиться1692011-03-07 19:03:53
Вчера были с Сашей (AlexM) на Криулянском пляже на месте проведения последнего этапа прошлогодних соревнований. Расположидись примерно в зоне сеторов А5 и А6. Вода очень прозрачная и сильно упала. Только за вчерашний день с утра и до 16 часов, вода отступила на метр. Течение не сильное - кормушка на 50 гр стояла на расстоянии 40 м свободно. Клевало постоянно с самого утра и до вечера, с небольшим перерывом на обед. Клевало практически на все, но охотнее всего рыба брала опарыш с мотылем.
Но в этом месте у рыбы есть одна неприятная особенность, клюет постоянно, но ОЧЕНЬ плохо подсекается. Не помогает ни смена крючков, ни удлинение/укорачивание поводков, ни попытки держать руку на комеле и подсечь с первого подергивания. Как правильно подметил Председатель, в этом месте "рыба сосет, но в рот не берет".
До обеда ловились мелкие подлещики и плотва. После обеда попадался только ерш-носач, но крупненькие экземпляры. К 11 часам подъехал Андрей "Миллион" и его напарник Валера. Берег был практически занят, но мы потеснились и на 20 метрах прекрасно разместились вчетвером.
Не смотря на мелкую рыбу в улове, считаю, что рыбалка удалась. Этому способствовала отличная компания, хорошая теплая погода и стабильный клев. А рыба... Рыбу для жарки можно и в магазине купить Ведь рыбалка это прежде всего удовольствие!
Поделиться1702011-03-07 20:04:33
Руслан,Саша,Андрей,Валера молодцы!!!
Ведь рыбалка это прежде всего удовольствие!
и тренировка...
Поделиться1712011-03-07 20:10:17
Андрей (margulis) хорошая плотва. Так держать.
Поделиться1722011-03-07 20:27:14
Андрей (margulis) хорошая плотва. Так держать.
Спасибо. Так и держу.
Поделиться1732011-03-07 20:47:59
Ребята, вы в любом случае молодцы, вырвались на рыбалку - это большое дело. Не плохо отловились - зачет, тренировка - плюс. А мелочь?, Знаете как говорят: "1 Лей - тоже деньги". Главное что не сидели и не сторожили удилища. Супер!!!
Поделиться1742011-03-07 22:03:31
сегодня на косе Бэлэбэнешты. отдохнул отлично. С интересными людьми пообщался. Все испробовал на что способен я. Но великий Днестр не захотел отдать мне ни одной рыбки.
Но я не жалею.
Поделиться1752011-03-08 13:29:42
Были в понедельник на Криулянском пляже в составе Влад,Ваня с Кристиной и я-после почти двухмесячного запрета женой на выезд...по-понятным причинам Покрутили с Ваней ящики и недавно полученный обвес - покумекали что еще надо для полного обеспечения фидерного обвеса и удобства его расположения.Фотки я не делал,может у Вани что есть..От рыбалки большого удовольствия не получили - причина - сильный ветер, он не просто дул порывами-он дул постоянно как из трубы.Но как тренировка забросов в сильный ветер добавила нам практики.Вода сильно упала, клевала спортивная плотва- меньше 100 г, пару штук взяли крупных и пару небольших подлещей - наверное штук 50 на всех рыбок, поклевки очень осторожные, самые эффективные на одного опарыша и одного мотыля.
Ловил попеременно на SM медиум (кормушка 42 г)и Garbolino 3-x метровый пикер Super G кормушка 28 г(очень приятная скрипочка) - думаю весь потенциал расскрою на стояке(в принципе для стоячей воды и покупался) и на вываживания бонуса интересно как себя поведет.Прикормка Sensas match + aromix Gardon - клевало.
Уже хочу на тренировки в Данчены!!!Пора к бою готовиться!!!!Всем удачи!
Поделиться1762011-03-08 14:39:17
Ловил попеременно на SM медиум (кормушка 42 г)и Garbolino 3-x метровый пикер Super G кормушка 28 г(очень приятная скрипочка) - думаю весь потенциал расскрою на стояке(в принципе для стоячей воды и покупался) и на вываживания бонуса интересно как себя поведет.
Поздравляю с боевыми испытаниями твоей скрипки.
И за одно спасибо за помощь в доставки моего трона.
Поделиться1772011-03-08 15:13:00
Поздравляю с боевыми испытаниями твоей скрипки.
И за одно спасибо за помощь в доставки моего трона.
Спасибо - твое кресло пожалуй одно из лучших!
Поделиться1782011-03-08 15:15:45
Сергей, на какой дистанции держало эту кормушку?
Саша,ловили наерное 30 метров - там есть места с обраткой и 30 г будет держать.
Андрей взял де люкс, стандарт я тоже видел - неплохое, более компактное - но у де люкса спинка выше-оно классическое карповое....
Поделиться1792011-03-08 17:46:28
Дайва или Санлайн?
Второе 10 lb на медиуме
На пикере была shimano technium 0.22 - моно- это очень толстая- рекомендованная 2-4 lb, плетню на пикер буду брать daiwa tournament 0.08, не успеваю подготовиться по лескам....