Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на реках » Днестр

Днестр

Сообщений 721 страница 750 из 899

721

Lilian написал(а):

Наверное целый день ждал эти два часа  :)

Совсем наоборот. Даже не планировал поездку. В 15.30 позвонил приятель и предложил смотаться,а у меня мотыля практически по нулям,да и то увядшй и потемневший. o.O

0

722

Были вчера на острове/косе. Замечательно отдохнули! И рыбка клевала, и погода сильно не напрягала, и народу было немного - просто душевный отдых!

Словил одного леща на 1200 гр, двух подлецов на 700 гр и 7 плотвичек от 150-300 гр. У соседей по берегу клевал карасик. Из наживки рулил бутерброд мотыль + опарыш либо червь + опарыш. Дистанция 50 оборотов катушки 4000. Кормушка 100 гр.

Большое спасибо Юре Maury за то, что занял нам место и за великолепный обед на берегу!

0

723

Lilian написал(а):

Кто на выхи собирается рыбачить на косе?

не знаю как на косу,но на нашей стороне скорее всего буду.
В районе малаешт на против косы.

0

724

Руслан Цымбал
Lilian
Игорь

ЗАВИДУЮ...

А мне, если я к понедельнику не представлю румынскую версию (англицкую америкосы уже утвердили) 12-и отчетов об исследовании пригодности днестровской и прутской воды для ирригации и безопасности таковой для населения с санитарно-эпидемиологической точки зрения (12 отчетов по 30 страниц каждый) + 6 отчетов об ущербе которая ирригация наносит речным экосистемам и, в первую очередь, рыбным запасам Днестра (40-45 страниц каждый*) то мне точно - по совету Запарожца - засунут в соответствующее место тот аммонал который я хотел использовать для диверсий во время матча Данчены Опен!!!** :)

------------
* -  я уже посчитал: от 3 до 9 бань - в зависимости от расположения насосной станции - за потребленный кубометр воды фермеры должны переводить на специальный счет ГосРыбИнспекции, которая в свою очередь, обязана полученные средства направлять на проекты искусственного выращивания соответсвующего вида(ов) рыб с последующим возвратом их в Днестр/Прут - ага!!! щас...)
** - для непосвященных объясняю Моисей хотел отменить соревнования из-за боязни провокаций с моей сторону (пост на Змеевском форуме). В ответ я спросил "А что мне с аммоналом (взрывчатое вещество) теперь делать?. Получил ответ от Моисея "Засуньте себе его в задницу!!!"  :D

+2

725

Cornelius написал(а):

Руслан Цымбал
Lilian
Игорь

ЗАВИДУЮ...

А мне, если я к понедельнику не представлю румынскую версию (англицкую америкосы уже утвердили) 12-и отчетов об исследовании пригодности днестровской и прутской воды для ирригации и безопасности таковой для населения с санитарно-эпидемиологической точки зрения (12 отчетов по 30 страниц каждый) + 6 отчетов об ущербе которая ирригация наносит речным экосистемам и, в первую очередь, рыбным запасам Днестра (40-45 страниц каждый*) то мне точно - по совету Запарожца - засунут в соответствующее место тот амманал который я хотел использовать для диверсий во время матча Данчены Опен!!!** 

------------
* -  я уже посчитал: от 3 до 9 бань - в зависимости от расположения насосной станции - за потребленный кубометр воды фермеры должны переводить на специальный счет ГосРыбИнспекции, которая в свою очередь, обязана полученные средства направлять на проекты искусственного выращивания соответсвующего вида(ов) рыб с последующим возвратом их в биоту - то бишь в Днестр/Прут - ага!!! щас...)
** - для непосвященных объясняю Моисей хотел отменить соревнования из-за боязни провокаций с моей сторону (пост на Змеевском форуме). В ответ я спросил "А что мне с амманалом (взрывчатое вещество) теперь делать?. Получил ответ от Моисея "Засуньте себе его в задницу!!!"

прочитав это?
лучше на рыбалку :crazy:

+2

726

Lilian написал(а):

Кто на выхи собирается рыбачить на косе?

Собираюсь с суботы на воскрс,если погода не подведёт.

0

727

Вчера,водохранилище,болонка.
Потешил душу неплохими экземплярами уклеи.

http://s018.radikal.ru/i508/1303/7d/6f86eab03d7ft.jpg

0

728

Сегодня рыбачил здесь  http://s019.radikal.ru/i622/1303/c2/e1402bd7269e.jpg  ловил это  http://s56.radikal.ru/i153/1303/65/1de91428540e.jpg насадка только опарыш, напротив местные ловят карасёвками на червя красивого окуня и плотву, у них берёт лучше, присадили. Плотва здесь всегда была мелкая,рыбалка спортивная, поклёвки нежные, крючок использовал мелкий, как на зимнюю, цеплял один-два опарика.

0

729

Adik написал(а):

Сегодня рыбачил здесь

Полицаи не гоняли?
Здесь же запрещено в течении всего года.

0

730

Adik написал(а):

напротив местные ловят

Напротив это те рыбаки, которые видны на фото, или на дубоссарском берегу?

0

731

Вообще не их это дело, и они это знают, но и,что рыбачить здесь нельзя знают. Выпендриваются когда чужих много ,в сезон, а сейчас только местные ходят, а их не трогают. Да и я рыбачил только потому, что везде вода высокая, хотел встать на опоре, но с Реута очень много мусора несёт, другие тихие места проверял, рыба ещё не зашла, надо подождать.

0

732

ШУРАФАН написал(а):

Напротив это те рыбаки, которые видны на фото, или на дубоссарском берегу?

ПОД ДАМБОЙ

0

733

Adik прочитайте личку.

0

734

На Днестре вода высокая. В Мэлэешть затоплены деревья, дорога вдоль берега, вода поднялась до креста. На берегу видел местных, которые ловили на поплавочку. Коса и остров затоплены. Прощу прощения за фотки, снимал на телефон.

http://s3.uploads.ru/t/xXPl1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/16TWC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/wX7ve.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Js6fM.jpg

0

735

Прям Днепр а не Днестр.)))

0

736

Днестр все еще высок, быстр и грязен!

0

737

Приднестровье отменило запрет на ловлю рыбы в Днестре
13 июня 2013, 13:39 распечатать скопировать Share to Facebook Share to Twitter Share to LiveJournal Share to Delicious
Приднестровье отменило запрет на  рыболовство на реке Днестр, в протоке Турунчук и Дубоссарском водохранилище.

Тирасполь аргументировал свое решение тем, что "сопредельное государство - Молдова - не осуществляет скоординированных с Приднестровьем действий по сохранению биоразнообразия рыбных ресурсов в реке Днестр вопреки достигнутым договоренностям". В комментарии по этому поводу МИДа непризнанной ПМР, говорится, что приднестровская сторона выдвинула инициативу о введении запрета на промысловый вылов рыбы в мае 2012 г. в целях защиты и сохранения биоразнообразия рыбных ресурсов Днестра.

Этот же вопрос вносился в повестку заседания "5+2" в Одессе, на котором молдавская сторона сообщила, что соответствующие службы Молдовы рассматривают возможность введения запрета с января 2014 г., выдвинув условие, что для введения запрета необходимо проведение аналогичных мер и со стороны Украины. "Принимая во внимание невыполнение молдавской стороной взятых на себя обязательств и ввиду неэффективности одностороннего исполнения данного моратория, президент ПМР отменил запрет на промысловый вылов рыбы", - отмечает МИД.

При этом, приднестровские власти выразили намерение инициировать новые консультации с представителями Молдовы и Украины "с целью актуализации этого вопроса и поиска взаимоприемлемых решений в данной проблеме". Тирасполь выразил надежду, что "украинская и молдавская стороны продемонстрируют конструктивный подход к приднестровской инициативе, что окажет существенное положительное влияние на экологический баланс реки Днестр".

0

738

Скоро заканчивается запрет, и каждый задаёт себе вопрос куда сделать первый выезд. В связи с этим решил проверить берег Оницкан, был два выходных подряд, ловил плотву,карася, плотва мелкая. В первый выезд брало лучше, второй хуже, наверное из-за снижения уровня воды, так как широкая полоса берега была очень сырой. Видно,что рыба есть, но для себя решил,что сюда ехать больше не надо. В эти выходные думаю проверить Пырыту.

0

739

Имею два улья, задался вопросом куда с пользой можно использовать паразитов трутней, интернет выдал,что плотва оказывается любит личинку трутня,кто нибудь пробовал или слышал от знакомых рыбаков,думаю на выходные попробовать.

0

740

Lilian написал(а):

Парень пробовал несколько раз, ничего особенного.

Этого парня зовут не Лилиан? :D

0

741

Lilian написал(а):

а в рот брать не хотела

пошляк :D

0

742

Да, что то последнее время плохо в рот берёт,надо что то придумать.

0

743

Adik написал(а):

Да, что то последнее время плохо в рот берёт,надо что то придумать.

:D  :cool:  :crazyfun:

0

744

С субботы  на воскресенье рыбачил в Пырыте, вода тёплая,относительно чистая,за ночь уровень  поднялся и продолжал расти,несло травку ,но мало,на рыбалку сказывался неустойчивый характер погогды,утром прошёл хороший дождь,держал около часа,брало только на очень близкой дистанции,ловилась мелкая плотва,поклёвки очень осторожные,попался один голавль и карпик,ловил только на кукурузу.Местные сказали,что карась уже берёт,ловят на мамалыгу.После второго дождя пришлось задуматься,так как уже стояли лужи,пришлось собраться,выехали нормально.Народу было уже пару человек,то там то тут,на моторке Островский рассекал,но к рыбакам не подходил.

0

745

Прокатились вчера на Днестр в район Дубоссар, у плотины развернулись и в паре километров ниже остановились. Утро, время 5:40, вода мутноватая, высокая, несет водоросли. Противный ветерок и температура значительно упала в сравнении с субботой, хотел взять вейдерсы (зря не взял) но чуть не сварился в них пару недель назад, поэтому подумал залезу в шортах, ага... щас. Вода вроде не холодная, но что-то не захотелось лезть в воду, зябко.
Стоят два спиннингиста и тщетно полощут приманки. Мы приехали больше потренироваться, собрали удилки и покидали минут сорок. Потом решили спуститься метров на 200 ниже, там все заросшее зеленью, упавшие деревья и красивейшие места. Особенно не развернешься, и тут я подумал о болонке, но оставил ее дома. Ладно, нахлыст штука управляемая даже в таких условиях, спустил мушку в воду, дал ей отплыть, туда же потихоньку стравил шнур и ролл-кастом вверх по течению. На одной из проводок жука по поверхности вынырнула здоровенная уклейка и атаковала его. Провожу еще раз, там же снова удар, но размер жука ей не по зубам. Перешел еще на метров 20 ниже, возле поваленного дерева очень тихо подошел к небольшому обрыву, ну полметра-метр до воды, буквально из под ног рванул голавль, в то место старался и доставить мушку. Получил кучу ударов уклейки, голавлик очень осторожен был, вспомнил что нельзя шуметь и желательно не торчать над водой во весь рост, но поздно. Поменял все что мог, но ни нимфы ни стримеры не работали, атаковали только плавающие варианты от Addams до Royal Wulf. К сожалению подлесок был тяжеловат и топил их, через 3 заброса мухи тонули. Надо было взять 4-ку с полилидером плавающим и поводок 0,12. Ладно, будем знать на будущее.
Поразило количество хищника, правда на дистанции не доступной, метрах в 70-80 плескались очень активно голавли и жерех, а рядом вылетел приличный голавль торпедой из воды и даже чуть завис в воздухе.
Наступающая гроза и падающее давление сделали свое дело. Подошел один спиннингист и сказал что сегодня полный ноль, не удалось уговорить ни одной рыбки ни на какие приманки.
В 8:49 начало капать и мы быстро собрались, на обратном пути увидели что все покинули свои места включая две супружеские пары с фидерами... И вовремя, буквально вышли на трассу и стена дождя сопровождала до самого города, а потом еще и град. Вот такой выходной, но этих пары часов на воде вполне достаточно для позитивного настроя. ;)

+3

746

Cегодня в Голерканах очень слабо, за весь день пару карасей и подлещиков, причина наверное в непонятно откуда взявшемся хорошем дожде, долбанул около 17-00,рыба видать чувствовала. Ловил на всё,но червя надо иметь обязательно. В течении дня уровень чуть поднялся.

0

747

Adik написал(а):

Cегодня в Голерканах

Adik, как там сейчас с водорослями? Грабли обязательно иметь?

0

748

ШУРАФАН написал(а):

Adik, как там сейчас с водорослями? Грабли обязательно иметь?

Смотря куда хочешь кидать. Если близко, то да.
Сегодня опять посетил сие место, брало далеко,забрасывал максимально далеко.Неустойчивый характер погоды очень сказывается,рыба питаться не хочет однозначно. Честно говоря пожалел,что не поехал в Пырыту на своё старое проверенное место. Но разницы нет, думаю, что на течении сегодня тоже было очень вяло. Сегодняшний улов составил два карася и пять подлещиков. Смотреть не на что,слабо.

0

749

Adik спасибо  :flag:

0

750

А мы на очередную тренировку прогулялись в воскресение на ДВХ, район Голеркан.
Спуск к водоему был похож на стоянку автомобилей, никогда не видел там такого количества людей. Некоторые даже с палатками, вот это нашествие.
По гальке прошли метров 200 влево, нашли место потише, развернули снасти и через 5 минут все готово.
С нами был "заядлый" нахлыстовик, который 3 года назад приобрел удилище и до сих пор оно пылилось дома.
Часа три ушло на постановку заброса человеку впервые взявшему нахлыст в руки. С утра больно было смотреть  на то, что он вытворял со шнуром, но с завидной настойчивостью и следуя нашим советам часам к 11 стало появляться подобие правильного заброса, а еще чуть позже и вовсе техника выровнялась. Поразило настойчивое желание овладеть забросом и это принесло результаты. В следующий раз добавим двойную тягу и все, еще один нахлыстовик готов.
Вчера буквально все радовало, и погода, и вода, и легкий бриз, и зелень повсюду вместо высохшей природы в это время год назад, всплески жереха то тут то там, змеи как всегда гонялись за мальком, у одной щахматной змейки отобрал приличного окуня, окунь жив, все равно она не смогла бы съесть его. Хищные птицы в небе, ну просто красота! Все хорошо, только клева нет.
В 11:40 принимаем решение на часик прокатиться к старому мосту. По дороге обратно спрашиваем ребят как дела, есть ли улов. Говорят ночью был небольшой дождик и клев обрубило. В улове пара подлещиков небольших. И то не у всех. Ну и ладно, едем на Днестр.
Приезжаем, ставим машину над обрывом и дальше метров 300 вперд пешком и спускаемся к воде. Хмм, вроде тоже самое место, но все изменилось, пригляделся получше, а там где я раньше стоял в 50 см от воды теперь метра полтора высота если не больше. Уровень упал, мусор уже не несет, вода мутноватая. Нашел то самое поваленное дерево и прицепив Elk Hair Caddis запустил поближе к нависшим ветвям. Тут же поклевка, подсечь не успеваю. Несколько забросов и муха на дереве. Вешаю другую, получаю поклевки и через некоторое время цепляю ее уже за куст. Стараюсь быть аккуратнее, цепляю жука и... минут 10 впустую. Странно, 3 недели назад его пытались съесть а тут тишина. Снова цепляю Elk Hair Caddis и аккуратно под листики вверх по течению, поклевка мгновенная, муха исчезает и через полсекунды снова появляется но рыбка не сдается, второй заход и... подсчека! Не веря своим глазам и ощущениям подтягиваю шнур второй рукой, а там что-то дергается. Как же долго я шел к этому и вот она рыба моей мечты Яаа... нет, ГОЛААААВЛИК! Вот он небольшой и удивлением в глазах и мухой во рту. Фотографирую и снимаю с крючка. Бросаю в воду со словами спасибо родной что не дал разочароваться в нахлысте а наоборот.
Выводы сделал, работают сухие мушки бежевой окраски, вода мутноватая нужен посветлее окрас.
К сожалению надо было уезжать, а так уже были мысли, муху покрупнее на большую рыбку которая крутилась тут же рядом периодически выдавая свое присутствие всплесками.
На фото героиня действа Brown Elk Hair Caddis Dry Fly.
http://s4.uploads.ru/Xoe5c.jpg
И рыбка мечты :)
http://s5.uploads.ru/z1VnA.jpg
Всем удачи!

+1

Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на реках » Днестр