Подпись автора
Рыба не еда, но друг!
Красавчег!!!!!
Клуб CNPF |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на реках » Днестр
Подпись автора
Рыба не еда, но друг!
Красавчег!!!!!
Я в шоке!!! Молодца!!!
Ну что написать?Про то как принял решение рвануть побрасать фидер уже писал.Расчехлился в 6.30 решил хевиком бистом (и слава богу) шнур 0.1 нанофил кормак 60 гр поводок о.12 крюк 0.16 гамакацу из серии самоподсекающихся так было в начале.Прикорм мегамикс с бетаином база и немного карпеллы-креветка кореандр какая то лабуда на основе макухи но пахла хорошо все это залил водичкой теплой с добавлением опарышевого атрактанта.Светает вода зеркало для полного кайфа не хватало пения птиц зима епт!5 кормаков в воду и кукуруз из прикормки с 2 опариками на крюк.Чашечка кофея с сигареткой и думы про грядущий рабочий день как ни как последний день месяца и Люда покрутив пальцем у виска (и не только) наказала в 9.3о в кабинете!!!!!!!!!!!!!Я попытался возразить но ........... к маме значит к маме.Сижу я значиться куру и тут удилище напряглось и слегка взбрыкнуло потом медленно стало сгибаться в дугу по ощущениям как на течке когда на лесу какой то мусор крупный садиться.Я так сначала и подумал но течки почти то и нет!!Хвать за удочку и как говорит Лук-дрыг дрыг пок пок и увсе!Не понял неужели это клюнул ОН? Выматываю и по структуре поводка в месте обрыва понимаю не срезало а именно растянуло и оборвало.Шерсть на загривке встала дыбом и не только на загривке как у хорошего охотничьего пса.Меняю поводок на 0.18 флюрик и еще 5 забросов с интервалом в 1 мин.Снова ожидание юЧерез 5 мин та же поклевка т.е. в томже стиле но беру аккуратно фидер в руки и спокой но подсекаю поводка хватило на четыре оборота ручкой катухи и потом паровоз в клипсу -снова обрыв.Гадский папа!!!Меняю поводок на 0.2 блин все повторяеться с точность онлайн!И это в третий раз и у мення и еще почти зимой!!!Зачем вы ударили ножом Гангадзе?Я его не бил он сам на ножь упаль и так всэм раз подряд!Что делаю-ставлю поводок 0.24 флюрик(лет пять валялся) заброс и снимаю с клипсы.Сижу куру и снова кофеек и солнышко в репу-лепота.10 мин.....20 мин...... ушли на далЬний кордон гады-рыбы.И тут на 30 мин характерный поклев и поехали кататься!!!!Мин 30 происходило перетягивание каната.Когда показалась недумленная рожа карпуни я с тоской посмотрел на подсак не влезу как показалось мне сказал карп.Но холодная вода к окончанию осени сделала свое дело какрп не делал резких попыток рвануть в глубину а так вальяжно потягивал в сторону.Наверно посмотрев на снасть подумал и что эта "струна" мне сделает.Но не учел что это ФИДЕР!!!!! Главное голова поместилась в подсаку и вот это зимнее (почти) чудо на берегу.С сожеленим поглядев на часы понимаю пора а я уверен там в глубине на меня смотрела голодная стая "кабанчиков" и хрюкав просила давай давай еще забрасывай!Но громадным усилием воли собрался и на работу!Фото уже делал на базе под громкие крики .Как то так было это все.
в 9.3о в кабинете!!!!!!!!!!!!!Я попытался возразить но ........... к маме значит к маме
Да я на трое суток там бы остался, при таких поклевках, а там - хоть голова с плеч. Молодец! Знай наших.
К стати, кто не знает- Слава тренер сборной Молдовы по фидеру! О как!
За что рыбу взял?
Казань брал .Ревель брал.......
За изнасилование со смертельным исходом!
А вообще то за губу.
К стати, кто не знает- Слава тренер сборной Молдовы по фидеру! О как!
Он еще и Мастер Спорта!!!
Тут на магале прошел слух шо Руслан Цымбал ( в народе Руслик) порвал Днестр при помощи леща и фидера И где бы нам услышать его???
Конечно это громко сказано, но все же приятно. Не часто подобные слова можно отнести ко мне.
А дело было так. На рыбалке я не был почти 2 месяца и после того как Андрей Миллион с Сашей хорошо отловились в минувшие выходные, я не выдержал и решил тоже съездить на остров в Пырыту.
Ехать мы решили в ночь со среды на четверг надеясь, что середина рабочей недели позволит нам порыбачить в тишине на безлюдном берегу. Наивные люди! Как правильно выразился Андрей "люди стояли в 2 шеренги". И вторая шеренга перенимала места у уезжавших строго по записи либо в порядке живой очереди. Некоторые рыбаки приезжали в 12 дня и начинали ловить только к 9 вечера, когда место освобождалось.
Особое столпотворение происходило в правой части острова там, где клюет карп. И он действительно там клюет. По слухам там в палатке один рыбак уже вторую неделю живет, питаясь едой, что привозит жена и перепродавая карпов менее удачливым рыбакам.
К 16.30, когда мы приехали, мест не было вообще, но в одном месте было примерно 5 метров берегового пространства, где мы разместились вчетвером! Сидя в кресле, можно было не вставая, передать что-либо соседу. Стемнело быстро. Разместились, закормились, и совсем скоро я взял первую плотвичку приятного зимнего размера грамм на 400. Потом мы это дело отметили и ночью я больше пил водку, чем ловил, поэтому других результатов не было. Саша ушел в правую часть острова, где нашел одно место, надеясь на карпа. А мой кум Раду всю ночь ловил крупных подустов.
Утром я протрезвел и взялся регулярно кормить точку. Кормил VDE Turbo с примесью консервированной кукурузы. Но мне показалось, что прикормка не имеет значения, потому что соседи справа кормили ярко красной прикормкой с летним сладким запахом и у них клевало не хуже, а то и лучше. Вначале ставил поводок 0,14 в надежде на карпа, но ничего не клевало, а как перешел на поводок 0,11 длиной 60-70 см, то дело пошло лучше. Наживку ставил одного червя и одного опарыша, пробовал и насадочного мотыля, но на червя шло лучше. Причем когда в кормушку ставил нарезку из пары червей, что поклевка следовала почти моментально.
Мелкой рыбы не было вообще, клевал крупный подлещ, лещ, крупный подуст и крупная плотва. Рыбалкой очень доволен, но в дальнейшем постараюсь избегать рыбалки на косе (острове), потому что для меня рыбалка это впервую очередь отдых и единение с природой, возможность побыть в тишине. А здесь прекрасный клев омрачался постоянной руганью с соседями и вечными перехлестами. Это не отдых.
Согласен на все 100 с Русланом- последняя рыбалка стала просто нервотрепкой.
Дубинщиками - мы их еще ласково называем.
Еду сегодня в Маловато - хоть там рыбки маловато , но отдохнем душой от этой урлы.
Приеду расскажу только в личку -кому интересно.
Руслан
+1
Руслан, отличный улов, поздравляю!
Спасибо, Игорь.
Ждем отчетов тех, кто вчера и сегодня ловил на Днестре.
По слухам там в палатке один рыбак уже вторую неделю живет, питаясь едой, что привозит жена и перепродавая карпов менее удачливым рыбакам.
Я конечно не буду никого судить, но мне такой подход к реке глубоко отвратителен...
Потом мы это дело отметили и ночью я больше пил водку,
Утром я протрезвел и взялся регулярно кормить точку.
Рефлексы спортсменские еще не угасли...
Кормил VDE Turbo с примесью консервированной кукурузы.
Правильно.
потому что для меня рыбалка это впервую очередь отдых и единение с природой, возможность побыть в тишине.
+1 за отчет
Я конечно не буду никого судить, но мне такой подход к реке глубоко отвратителен...
Блин , а вот что делать!!!!
Я больше чем уверен что у 90% там сидящих билетов нет!!!
За последние 1.5 года ни одной проверки !!!
- нафига покупать?
- инспекции то нет на свете.
Я лично на след. год то же не куплю.
Пока не начнут инспектировать ,или принимать какие либо др меры чтоб нормальный налогоплательщик мог прийти на Днестр и сесть с одной удилкой - платить им больше не буду - а за что???
Может Федирация может повлиять как то на ситуацию?
На одном только острове в будний день я насчитал - 87 дубин и 5 фидеров.
Дубина выбрасывает в Днестр аж 200 гр корма , ну а фидер сами знаете сколько может выкинуть за сутки. У меня почти ведро уходит.
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Отредактировано maury (2012-12-03 06:57:40)
Новый блокбастер!
Противостояние миров и разума. Никто не хотел проиграть! В гл. ролях: ваш покорный слуга, ИгореК и сазанчег! Оператор и режисер Андрей Маргулис.
Смотрите!
http://qps.ru/U453M
Как я понимаю Ярики в этом сезоне осень-зима рулят!Молодца все отлично!Но...... сейчас намылю немного шею!При вываживании ЕГО как ты держал удилище?Особенно когда подвел к берегу.Удилище почти поралельно шнуру!!!ОН редко прощает такие ошибки.Удилка и тем более фидер должен был быть почти под прямым углом к рыбу.Хотя о чем говорить-адреналин!!А если серьезно ты убрал из комплекса амортизационного главный участок гашения рывков рыбы-само удилище я когда смотрел очень нервничал.А так просто молодец опыт прийдет он у тебя есть только применяй его в таких случаях.Ярики фореве!
!А если серьезно ты убрал из комплекса амортизационного главный участок гашения рывков рыбы-само удилище я когда смотрел очень нервничал
Согласен, сам когда посмотрел, то офигел.))) Но фрикционном работал честно, он сматывал сколько ему было нужно. Просто удилище жестковато, я привык лайтами работать на озере и мне казалось, что оно не отыгрывает как нужно.))
Даже карповые дубины отыгрывают не говоря о хевиках фидерах.Тезка тока без обид я просто подсказываю.
Может это новый способ вываживания карпуши.
Может это новый способ вываживания карпуши.
Че вы налетели на мужика!!! Карпа взял ведь!!! Хотя (между нами девочками) когда я смотрел ролик был уверен, что это фильм про то как Яро карпа упустил (из-за того же положения удочки)... Это адреналин помноженный на ох*й от реки (это ж, насколько я знаю, первый такой трофей у реки взятый, нет?).
Еще раз поздравляю!!!
Sin-Tai
Молоток. Жаль мы не засняли и второго красавца.
По мне, он всё делал правильно. Удилище было параллельно земли, когда рыба делала длинные рывки, но при этом работал фрикцион, которого он сразу отпустил. На фото хорошо видно под каким углом было его удилище при вываживании.
Возможно я ошибаюсь, но перед этим, я вываживал своих рыб и он работал также как и я, потому что все мои рыбы благополучно сидели в садке. Так что, если что, это из-за меня он не правильно работал удилищем.
Правильно или неправильно, это уже не имеет ни какого значения, потому что в итоге рыба оказалась в садке.
Вот если бы она у него сошла, вот тогда бы мы его поучили со всех сторон и со всей пролетарской ненавистью!!!
Вот, никто не замечает ассистента, как он отработал просто прелесть. Команда сила
Отредактировано Laszlo (2012-12-04 14:04:16)
Ни кто не налетел а вполне дружеский совет что бы в будущем Ярослав наловил как можно побольше и все зашли в подсак!Что бы не раз порадовал нас и себя любимого трофеями.А вес вес то где?
В этом же месте точ такой же - 2600гр -два дня назад был и у меня- они там все как от одной мамы - 1500 и 2600 строго. От выпуска двух и трех летней давности.Што интересно - на леску клюют значительно чаще чем на шнур - шумит однако.
Правильно или неправильно...
Не Серега, не соглашусь! Мы спортивный клуб - и совершенствование техники ловли есть работа постоянная не важно где ты просто на рыбалке или на соревах. Это должен быть рефлекс доведенный до автоматизма! И поэтому советы со-клубнков ПРИВЕТСТВУТСЯ!!!! Зачем отрицать очевидное - были моменты когда леска и удилище выстаивались у Яро в одну линию - это не есть гуд. Яро это признал и честь ему за это. В след раз будет делать все правильно.
Всем привет!
(это ж, насколько я знаю, первый такой трофей у реки взятый, нет?)
Первый. Пасиб.))
Тезка тока без обид я просто подсказываю.
я так легко не обижаюсь, тем более бесплатно.))
Так что, если что, это из-за меня он не правильно работал удилищем.
Не, просто перед берег, фрикцион почти в свободном плавании, тормозил пальцами, в какой-то момент показалось, что шнур тормозит о кольца, когда палка в верх смотрит, потому скорее интуитивно ее отпускал вниз. Обчно я палку отпускаю вниз всегда, но увожу ее паралельно берегу, мне кажется так палка лучше гасит рывки.))
Вот если бы она у него сошла, вот тогда бы мы его поучили со всех сторон и со всей пролетарской ненавистью!!!
Дядечка. я больше не буду.))
Вот, никто не замечает ассистента, как он отработал просто прелесть.
ассистент молоток, только говорлив под руку, но ему можно.))
А вес вес то где?
У меня нет весов (( А Захарыч к тому времени уже уехал, у него были. Думаю от 2.0 кг до 2.5кг.
они там все как от одной мамы
Это точно! все так говорили.))
В след раз будет делать все правильно.
Так и сделал в след раз, махал удилищем на головой Игорька.)) Только как и говорил паралелно береговой линии, но изгиб удилища был, блага карп второй то влево то вправо уходил.))
И поэтому советы со-клубнков ПРИВЕТСТВУТСЯ!!!!
А вот это сто пудов, я не волшебник, я только учусь. Крючок Дреннан 14, поводок Мило 0,15. При каждом рывке думал что все, кердык. потому и возился столько, фрикцион почти в ноль. Это еще и первая речная рыбалка в этом году, очень тяжело было с экстрахевиком работать после лайтов, где фрикцион почти не нужен или даже не работает.
Спасибо еще раз Андрею что не только снял видео но и выложил в инет, мне оно очень полезно было, я ж себя со стороны не вижу в такие волнительные моменты. Игорьку респект и уважуха за реальную помощь, сам бы я еще минут 15 его гонял вдоль берега.)) Ну всем кто откоментил видео жму руку.))
я так легко не обижаюсь, тем более бесплатно.))
Но как только рыба начинает паровозить то я отпускаю удилище почти параллельно воде и рыба сходит за счет фрикциона. Затем давай опять выкачивать.
Во! Я так и делал, съемка то началась уже когда рыб был виден у берега, просто глубоко и у берега и он рвался в глубь.)) Потому и удилище уже выпрямил, чтоб если что фрикцион срабатывал и я его выводил в садок. Опять же, не скажу что я прав, но так мне было как бы удобней чтоль.))
Вчера были в Моловате, дорога хорошая до самого места лова, ловили в заливе за лагерем и дальше на глубине. Пробовал на балансир, балду, мормышку с мотылём. На балду утром взял одного мелкого окушка и всё. Балансир дал трёх приличных окуней, в основном весь улов на мотыля. На троих больше 5 кг. натаскали. Местные ловят только на балду и сказали ,что день плохой был, хотя у пацана, что стоял возле меня порвало тройку так, что я слышал. Лёд крепкий, 10 см., в некоторых местах и более, но лёд есть лёд, надо быть осторожным всегда, тем более, что на реке ситуация быстро меняется. Рыбалкой остались очень довольны, ни секунды не жалели, что отправились в такую даль по зимним меркам, отдохнули очень хорошо, практически весь день брало.
Adik
Ты наверное не заметил что форум чисто фидерный
И таких замороженных как ты у нас пару пингвинов всего и то у обоих пальцы отморожены Так что не ищи тут собратьев по подледному лову.
А вот что творится на Днестре ниже плотины -самому интересно - работа так же закончилась и грядут недельные выходные - я чекнусь точна
Кто слышал - где есть чистая водичка - мотыля помочить ,рыбку покормить
Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на реках » Днестр