Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...


Другие озера...

Сообщений 211 страница 240 из 271

211

Vadim написал(а):

Kто нибудь расскажет где ловили?

Вы первый кто задает такие вопросы ( по крайней мере на этом форуме )Не спортивно как то. :nope:
Кому надо -позвонил - потрындели.... :whistle:

0

212

Vadim написал(а):

Kто нибудь расскажет где ловили?

Это не принято. Хорошо это или пдохо обсуждать не будем. Так исторически сложилось...

+1

213

Погода на 7.00 сегодняшнего утра: вода +12, давление 1010,8 , ветер встречный,восточный 2 м в сек, воздух +15.
Болонка,основная 0,14 , поводок 0,1 , грузоподъёмность поплавка 0,8 г., бутер червь-один опарик.
В течение первого часа карасик клевал исправно. Первым влетел подранок с порванной губой и ободранными боками. Но ветер потихоньку сменил значение до 5м. в сек. и клёв пропал. Пришлось довольствоваться лишь десяткам карасиков. Давление упало на 11 ед.,девайс грозился дождём,температура поднялась до +20.
http://sc.uploads.ru/t/g5nwZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dxIBs.jpg

Отредактировано Tiras 60 (2014-04-18 14:15:45)

+3

214

Вчерашний вечер начался с прогноза на гис.метео. Ветер сев. 1м/с.,давление стабильное(или почти ) в течение всего дня. Одна беда-запас прикормки в гараже на полном нуле. Лихорадочно соображаю, как выкрутиться? C надеждой ревизирую кухонный шкаф супруги. Высохшие куски батонов для панировки при обжарке котлет-пойдёт! Овсяные и пшеничные хлопья диет.питания дочери-класс! Мука кукурузная, ванилин-на базу!  Запускаю мельницу в гараже и получаю, как минимум,кило ценного продукта.
  Боливар загружен и дожидается утра. Будильник мобильника взведён на пять утра и поскорее заснуть в надежде приблизить заветное "завтра". Всю ночь гоняю с постели своего абсолютно беспонтового, и абсолютно не рыбацкого кота,который с завидным упорством норовит устроится на самой верхней точке одеяла, т.е на мне. В четыре утра котяра от пинка улетает чуть ли не в монитор новенькой "Лы Жи' (lG), сон окончательно нарушен,утренний кофе,перекур, и вперёд!
   Дорога незаметно заканчивается и я на берегу,...но  оказывается я далеко не одинок в это рассветное время. Благо,моё местечко свободно.  Радужные мечты рисуют до половины забитый садок,но у рыбов свои планы. Водичка спала и у самой кромки такое месиво грязной пены,водорослей  и проч. ботвы,что подсачек,опущенный в воду за несколько минут становится абсолютно не подъёмным. Поплавок на воде абсолютно недвижим  и так в течение ближайшего часа. сбавляю глубину до 20 см. и дело трогается с мёртвой точки. мужички рядышком посасывают, а в мой садок нет,да нет кое-что перепадает. Иго в садке около полутора десятков карасей.,парочка краснопёрок и окушок. Солнышко окончательно встаёт над горизонтом и клёв прекращается. В его лучах прекрасно видно дно водоёма,карась стоит на карасе,не перемещаясь и не реагируя на наживку. Час не бесполезное ожидание и в обратный путь. По дороге заскакиваю на часок на водохранилище
.  Тут та же картина-уровень воды больше напоминает август месяц, весь камыш стоит вдалеке от воды. У давнего знакомого в садке один подлещ граммов на двести. Кажется водоём мёртв. Щупаю и трясу его матчевую обнову от Трабуки, подсачек  от Мило и отправляю в путь первые три 114 миллилитровые закормочные на дистанцию примерно метров в двадцать пять.  Затем цепляю напёрсток граммов в двадцать.Через полчаса сливаю первую уверенную поклёвку. через минут десять ещё одну. Меняю летний крюк Катану № 10 на №7 и получаю первую реализованную поклёвку шершавого плотвосамца.  Затем ещё одну. Под занавес - подлещ граммов двести. Усё! Пора домой христосоваться. (Курево закончилось :mad: )
http://sa.uploads.ru/t/lHkIF.jpg

Отредактировано Tiras 60 (2014-04-20 19:25:45)

+6

215

Tiras 60 написал(а):

Будильник мобильника взведён на пять утра и поскорее заснуть в надежде приблизить заветное "завтра". Всю ночь гоняю с постели своего абсолютно беспонтового, и абсолютно не рыбацкого кота,который с завидным упорством норовит устроится на самой верхней точке одеяла, т.е на мне.

Как это знакомо, как и предрыбалочный психоз сопровождаемый бессонницей :)

0

216

SHAMANO написал(а):

Как это знакомо, как и предрыбалочный психоз сопровождаемый бессонницей :)


Женя. у тебя тоже кошак не жрущий рыбу и не дающий спокойно поспать? :D

Отредактировано Tiras 60 (2014-04-20 19:19:26)

0

217

Tiras 60
Читю тебя и на рыбалку больше не хочется. Получаю весь адреналин из прочитанного.
Одним словом мастер.

0

218

Tiras 60 написал(а):

Женя. у тебя тоже кошак не жрущий рыбу и не дающий спокойно поспать?

Так и есть! А как вы догадались? :)
Не ест гад вообще рыбу, даже когда чищу носом воротит... и спать сволочь не дает, любимое занятие часов в 5 найти что-то шуршащее и понеслась, всем не спать! Если не найдет ничего подходящего, то включает жуткий мяв от которого сон как рукой снимает.

0

219

Мой рэзультат на Czech Nymphs ;)

2 карпика взял друг новичок на болонку, он же мне сломал вершинку :) Остальные на мушек, ну и ведерко мелочи было, пока определился с мушкой надергал всякой нечести типа окушка, плотвички, подлещиков на Buzzer Midge.

http://sb.uploads.ru/O0Dfv.jpg
http://sb.uploads.ru/EdaIe.jpg
http://sb.uploads.ru/Zr51H.jpg
http://sb.uploads.ru/5zSbj.jpg

+4

220

Еще фотка с поездки в Кристешты в воскресение. Озерко понравилось, хочу еще раз туда но уже с нахлыстом! и поеду ;)

http://sc.uploads.ru/t/vSRNl.jpg

+2

221

Я уж совсем забыл как рыба выглядит, пялиться на неподвижный квивер подустал. После первого числа сплошные повальные неудачи.  :dontknow:

0

222

Tiras 60
Сочувствую.
Вчера неподвижным квивер нельзя было назвать, ловили не только карпуш, но и удочки слетающие со стоек. :)

0

223

Мож на платниках рыбка поактивнее. Последние пять,а мож и шесть рыбалок на Днестре ,с тех пор как вода на верхнем бъефе поднялась,Опные-одна,две поклёвки большое везение. Вчерась в Рогах за полдня в активе окушок и плотвица,кинул в садок соседа кишинёвца. Поучаствовал в сливе случайного залётного килошника(подсачивал). Сегодня за два с половиной часа в Гоянах даже тычка не увидел,плюнул на эту хоббю и свернулся.

Отредактировано Tiras 60 (2014-05-12 12:46:57)

0

224

Пока запрет на Днестре даже не смотрю в его сторону, однако в конце мая хотелось бы погонять голавля может чуть побраконьерничать удасться. Как в прошлом году на мушку поохотиться за хищником.
На платниках тоже не ахти, там больше думать надо, что же рыбе подать, чем просто смотреть на квивер и ждать. Вчера тоже волнами карп брал, 2-3 штуки и полчаса-час отдыхаешь. Чтобы сказать с уверенностью что я понял то озеро, надо поехать еще пару раз и проверить догадки. Но худо бедно под 30 штук натягали карпиков :D

0

225

SHAMANO написал(а):

Чтобы сказать с уверенностью что я понял то озеро, надо поехать еще пару раз и проверить догадки.

Боюсь не поможет. Нельзя войти в одну реку дважды. :yep: Жди сюрпризов. :D

0

226

Боюсь во второй раз на рекорд пойти  :rofl:

0

227

Tiras 60 написал(а):

Боюсь не поможет. Нельзя войти в одну реку дважды.  Жди сюрпризов.

SHAMANO написал(а):

Боюсь во второй раз на рекорд пойти

Итак, я таки снова там был, и все повторилось, и сходы и бонусы слили как в прошлый раз, но...
Рекорд как и обещал достигнут.
Так вот.
До 10:30 пара карпиков у товарища и обрыв прямо со стойки, у меня 2 схода и один обрыв дурой хорошо за пятерку, не дала даже подмотать от клипсы пару метров. "Отличное" начало не правда ли?
К 11 у меня пара карпиков и плавная потяжка чего-то немелкого, подсекаю и, таже история, не могу подтянуть рыбу, держу на клипсе у кромки воды почти на носочках и жду когда оборвется, еще тянет, еще чуть чуть, набираюсь наглости и тяну на себя, ооооочень медленно, отыгрывая сантиметры наматываю подальше от критической точки, вроде пошел но оооочень тяжело. Начинаются игры: вроде подтягиваю и снова забирает весь шнур, вроде идет но не ко мне а вдоль берега, удилище опускаю к воде разворачиваю рыбу, идет ко мне и уже в другую сторону, тут у рыбы открыватся второе дыхание и мощными рывками опять вытравливает весь шнур почти до клипсы. Похоже утомилась? Тяну тихонько, идет ко мне, метрах в 10 показывается. Красивый, золотой карп. Все, рыба устала и едет в подсак, да не тут то было, раза три загоняли! Загнали! Конец комедии и нытье в руках от получасовой борьбы.

http://s020.radikal.ru/i720/1406/1f/57621d553fc8.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/8a/5f4fb4f9e342.jpg

За время вываживания успел выкурить сигарету, ответить на звонок, жаль кофе никто не предложил :)
А дальше замучали раки, штук 6 подсек, и менял точку чтоб избавиться от них и периодически выводил карпуш. К вечеру включили полноценный клев и натягались до одури, аж надоело.
Зато обрыбил трофеем свой новенький Maver благодаря которому все действо и состоялось.
Сколько всего наловили даже не считал, более половины сразу в воду, когда собрались вывалили часть улова на траву, отобрали пару побольше, трофэй естессна поехал со мной, остальное живое и здоровое вернулось в озеро.

http://s019.radikal.ru/i616/1406/e7/669464016782.jpg

ps. Забыл вес бонуса указать, 4700 :)

Отредактировано SHAMANO (2014-06-08 13:31:43)

+5

228

Ну вот и сюрприз! :yep:
з.ы.Давно не видал твоих фоток с рыбой в руках,пожалуй,с лещового марта на Криулянском пляже. :flag:

0

229

О как! А ведь я в Криулянах никогда не ловил, не считая соревнований в ноябре 2010 го... :)

0

230

SHAMANO написал(а):

О как! А ведь я в Криулянах никогда не ловил, не считая соревнований в ноябре 2010 го... :)

Март одиннадцатого. :nope: Скажи,что это В-В. :crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/PhmzK.jpg

0

231

Это коса Балабанештская, ниже ВВ :) Помню, здорово было!

0

232

SHAMANO написал(а):

медиум 12ft до 80 г.
За время вываживания успел выкурить сигарету, ответить на звонок, жаль кофе никто не предложил :)

Жень,палочку сменить на что-то более мощное желания не возникло?
Тут ed103 давеча высказался в тему: есть мазохисты которые  на платниках по часу с одним  карпом маструбируют и говорят, что это им в кайф". :D

0

233

Медиум справился на отлично, тут вот в чем проблема вышла, пару лет назад мы купили на пополам с Ваней пару бобин дорогущей лески на поводки, Shimano Technium, Володя мне намотал по половинке на шпули от Карп эксперт кажется, и я одну подписал, 0,18 а вторая была 0,148. Лесочка превосходная и еще по паре метров у меня оставалось, так вот. Утром вяжу 6-й крючочек от Дреннана на одну из этих лесок, а надпись давно стерлась, солнце слепит, еле вижу что я там вижу. Оказалось что там таки 0,148, ну думаю карпик с килошку что с ним сделает? И тут влетает карпик за пятерку :( Естесственно обрыв я уже ранее писал, шнур в клипсе и нет возможности стравить фрикционом, ну да ладно, меняю на 0,25 поводок, и во время вываживания все переживал не за удочку и поводок а уже за шнур у которого разрывная нагрузка меньше чем у поводка :) Поэтому не форсировал.

http://s1.uploads.ru/4u8v1.jpg

А вообще отвык я от этих длиннющих палок  :rofl:

Отредактировано SHAMANO (2014-06-09 12:04:12)

0

234

Жень, если ловишь до 50м поставьте на основу хорошую карповую леску вместо шнура. 0.2-0.24 хватает. Я карпуш под 10ку выводил. Дайва Сенсор самое то .

+2

235

Миша, ну не рассчитывал я на такой улов, конечно ты прав 100%, леска имеет свойство гасить мощные рывки, а тут пришлись все удары на сам бланк, а удилка ближе к параболлику, это и спасло, на втором удилище стояла леска под методную оснастку Trabucco Sinking Match 0,22, да только бойл обжирали раки, пришлось сменить там тоже на кормушку, но там трофей не влетел, к сожалению.

0

236

SHAMANO написал(а):

шнур в клипсе и нет возможности стравить фрикционом, ну да ладно,  и во время вываживания все переживал не за удочку , а уже за шнур

А вообще отвык я от этих длиннющих палок  :rofl:

Знакомо. Была ситуёвина пару лет назад,когда кормушку в начале выматывания сожрала вставшая на точку щука. Стравить тоже не мог,а она пёрла,аки подводная лодка. За палку реально стал переживать,за шнур с заявленными 11 кг разрывной-нет, а напрасно, при положении удилки параллельно воде(вынудила зараза!), шнур лопнул как гнилая нитка.

ps. Сам сейчас ничего длиннее,чем три и три в руки брать не желаю.

0

237

Tiras 60 написал(а):

ps. Сам сейчас ничего длиннее,чем три и три в руки брать не желаю.

Вот! В нахлысте тоже самое, зачем делать супер дальние забросы 14-16 футовыми удилищами, когда рыба в большинстве случаев под ногами, ну сделай пару шагов пешочком чем извращаться в забросе на 50 метров шнуром.
Я бы с удовольствием взял Maver 9 или 11ft, но они двучастные и в собранном виде слишком габаритные.
Кстати один и фидерков который не продал 2,4м всего, сколько им рыбы перетаскал, ну так удобно и компактно. И снова отдам предпочтение ловле на короткой дистанции нежели пулять за горизонт и полчаса потом выматывать ;)

0

238

Миша, скажи лучше есть ли у тебя опыт ловли с лесками едкого цвета типа флуо оранжевый, лимонный? Или рыбу по фигу какой цвет?

Отредактировано SHAMANO (2014-06-12 17:25:57)

0

239

Эти все цветности удобны для ночных рыбалок (типасветоотражает)- не более того. Ну и для гламурности  :love:
А што там рыбе- еще ни одна не заговорила :D

Отредактировано maury (2014-06-12 17:35:15)

+1

240

Ну как-то ловил себе на едкого салатового цвета шнуры и вроде без проблем, но шнур тонкий, а леска потолще будет и ее жутко видно... Посмотрим.

maury написал(а):

А што там рыбе- еще ни одна не заговорила


Когда меня спрашивают а видит ли леску рыба и боится ли, я обычно отвечаю: вы сперва объясните рыбе что такое ЛЕСКА :)

0


Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...