Kто нибудь расскажет где ловили?
Вы первый кто задает такие вопросы ( по крайней мере на этом форуме )Не спортивно как то.
Кому надо -позвонил - потрындели....
Клуб CNPF |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...
Вы первый кто задает такие вопросы ( по крайней мере на этом форуме )Не спортивно как то.
Кому надо -позвонил - потрындели....
Это не принято. Хорошо это или пдохо обсуждать не будем. Так исторически сложилось...
Погода на 7.00 сегодняшнего утра: вода +12, давление 1010,8 , ветер встречный,восточный 2 м в сек, воздух +15.
Болонка,основная 0,14 , поводок 0,1 , грузоподъёмность поплавка 0,8 г., бутер червь-один опарик.
В течение первого часа карасик клевал исправно. Первым влетел подранок с порванной губой и ободранными боками. Но ветер потихоньку сменил значение до 5м. в сек. и клёв пропал. Пришлось довольствоваться лишь десяткам карасиков. Давление упало на 11 ед.,девайс грозился дождём,температура поднялась до +20.
Отредактировано Tiras 60 (2014-04-18 14:15:45)
Вчерашний вечер начался с прогноза на гис.метео. Ветер сев. 1м/с.,давление стабильное(или почти ) в течение всего дня. Одна беда-запас прикормки в гараже на полном нуле. Лихорадочно соображаю, как выкрутиться? C надеждой ревизирую кухонный шкаф супруги. Высохшие куски батонов для панировки при обжарке котлет-пойдёт! Овсяные и пшеничные хлопья диет.питания дочери-класс! Мука кукурузная, ванилин-на базу! Запускаю мельницу в гараже и получаю, как минимум,кило ценного продукта.
Боливар загружен и дожидается утра. Будильник мобильника взведён на пять утра и поскорее заснуть в надежде приблизить заветное "завтра". Всю ночь гоняю с постели своего абсолютно беспонтового, и абсолютно не рыбацкого кота,который с завидным упорством норовит устроится на самой верхней точке одеяла, т.е на мне. В четыре утра котяра от пинка улетает чуть ли не в монитор новенькой "Лы Жи' (lG), сон окончательно нарушен,утренний кофе,перекур, и вперёд!
Дорога незаметно заканчивается и я на берегу,...но оказывается я далеко не одинок в это рассветное время. Благо,моё местечко свободно. Радужные мечты рисуют до половины забитый садок,но у рыбов свои планы. Водичка спала и у самой кромки такое месиво грязной пены,водорослей и проч. ботвы,что подсачек,опущенный в воду за несколько минут становится абсолютно не подъёмным. Поплавок на воде абсолютно недвижим и так в течение ближайшего часа. сбавляю глубину до 20 см. и дело трогается с мёртвой точки. мужички рядышком посасывают, а в мой садок нет,да нет кое-что перепадает. Иго в садке около полутора десятков карасей.,парочка краснопёрок и окушок. Солнышко окончательно встаёт над горизонтом и клёв прекращается. В его лучах прекрасно видно дно водоёма,карась стоит на карасе,не перемещаясь и не реагируя на наживку. Час не бесполезное ожидание и в обратный путь. По дороге заскакиваю на часок на водохранилище
. Тут та же картина-уровень воды больше напоминает август месяц, весь камыш стоит вдалеке от воды. У давнего знакомого в садке один подлещ граммов на двести. Кажется водоём мёртв. Щупаю и трясу его матчевую обнову от Трабуки, подсачек от Мило и отправляю в путь первые три 114 миллилитровые закормочные на дистанцию примерно метров в двадцать пять. Затем цепляю напёрсток граммов в двадцать.Через полчаса сливаю первую уверенную поклёвку. через минут десять ещё одну. Меняю летний крюк Катану № 10 на №7 и получаю первую реализованную поклёвку шершавого плотвосамца. Затем ещё одну. Под занавес - подлещ граммов двести. Усё! Пора домой христосоваться. (Курево закончилось )
Отредактировано Tiras 60 (2014-04-20 19:25:45)
Будильник мобильника взведён на пять утра и поскорее заснуть в надежде приблизить заветное "завтра". Всю ночь гоняю с постели своего абсолютно беспонтового, и абсолютно не рыбацкого кота,который с завидным упорством норовит устроится на самой верхней точке одеяла, т.е на мне.
Как это знакомо, как и предрыбалочный психоз сопровождаемый бессонницей
Как это знакомо, как и предрыбалочный психоз сопровождаемый бессонницей
Женя. у тебя тоже кошак не жрущий рыбу и не дающий спокойно поспать?
Отредактировано Tiras 60 (2014-04-20 19:19:26)
Tiras 60
Читю тебя и на рыбалку больше не хочется. Получаю весь адреналин из прочитанного.
Одним словом мастер.
Женя. у тебя тоже кошак не жрущий рыбу и не дающий спокойно поспать?
Так и есть! А как вы догадались?
Не ест гад вообще рыбу, даже когда чищу носом воротит... и спать сволочь не дает, любимое занятие часов в 5 найти что-то шуршащее и понеслась, всем не спать! Если не найдет ничего подходящего, то включает жуткий мяв от которого сон как рукой снимает.
Мой рэзультат на Czech Nymphs
2 карпика взял друг новичок на болонку, он же мне сломал вершинку Остальные на мушек, ну и ведерко мелочи было, пока определился с мушкой надергал всякой нечести типа окушка, плотвички, подлещиков на Buzzer Midge.
Я уж совсем забыл как рыба выглядит, пялиться на неподвижный квивер подустал. После первого числа сплошные повальные неудачи.
Tiras 60
Сочувствую.
Вчера неподвижным квивер нельзя было назвать, ловили не только карпуш, но и удочки слетающие со стоек.
Мож на платниках рыбка поактивнее. Последние пять,а мож и шесть рыбалок на Днестре ,с тех пор как вода на верхнем бъефе поднялась,Опные-одна,две поклёвки большое везение. Вчерась в Рогах за полдня в активе окушок и плотвица,кинул в садок соседа кишинёвца. Поучаствовал в сливе случайного залётного килошника(подсачивал). Сегодня за два с половиной часа в Гоянах даже тычка не увидел,плюнул на эту хоббю и свернулся.
Отредактировано Tiras 60 (2014-05-12 12:46:57)
Пока запрет на Днестре даже не смотрю в его сторону, однако в конце мая хотелось бы погонять голавля может чуть побраконьерничать удасться. Как в прошлом году на мушку поохотиться за хищником.
На платниках тоже не ахти, там больше думать надо, что же рыбе подать, чем просто смотреть на квивер и ждать. Вчера тоже волнами карп брал, 2-3 штуки и полчаса-час отдыхаешь. Чтобы сказать с уверенностью что я понял то озеро, надо поехать еще пару раз и проверить догадки. Но худо бедно под 30 штук натягали карпиков
Чтобы сказать с уверенностью что я понял то озеро, надо поехать еще пару раз и проверить догадки.
Боюсь не поможет. Нельзя войти в одну реку дважды. Жди сюрпризов.
Боюсь во второй раз на рекорд пойти
Боюсь не поможет. Нельзя войти в одну реку дважды. Жди сюрпризов.
Боюсь во второй раз на рекорд пойти
Итак, я таки снова там был, и все повторилось, и сходы и бонусы слили как в прошлый раз, но...
Рекорд как и обещал достигнут.
Так вот.
До 10:30 пара карпиков у товарища и обрыв прямо со стойки, у меня 2 схода и один обрыв дурой хорошо за пятерку, не дала даже подмотать от клипсы пару метров. "Отличное" начало не правда ли?
К 11 у меня пара карпиков и плавная потяжка чего-то немелкого, подсекаю и, таже история, не могу подтянуть рыбу, держу на клипсе у кромки воды почти на носочках и жду когда оборвется, еще тянет, еще чуть чуть, набираюсь наглости и тяну на себя, ооооочень медленно, отыгрывая сантиметры наматываю подальше от критической точки, вроде пошел но оооочень тяжело. Начинаются игры: вроде подтягиваю и снова забирает весь шнур, вроде идет но не ко мне а вдоль берега, удилище опускаю к воде разворачиваю рыбу, идет ко мне и уже в другую сторону, тут у рыбы открыватся второе дыхание и мощными рывками опять вытравливает весь шнур почти до клипсы. Похоже утомилась? Тяну тихонько, идет ко мне, метрах в 10 показывается. Красивый, золотой карп. Все, рыба устала и едет в подсак, да не тут то было, раза три загоняли! Загнали! Конец комедии и нытье в руках от получасовой борьбы.
За время вываживания успел выкурить сигарету, ответить на звонок, жаль кофе никто не предложил
А дальше замучали раки, штук 6 подсек, и менял точку чтоб избавиться от них и периодически выводил карпуш. К вечеру включили полноценный клев и натягались до одури, аж надоело.
Зато обрыбил трофеем свой новенький Maver благодаря которому все действо и состоялось.
Сколько всего наловили даже не считал, более половины сразу в воду, когда собрались вывалили часть улова на траву, отобрали пару побольше, трофэй естессна поехал со мной, остальное живое и здоровое вернулось в озеро.
ps. Забыл вес бонуса указать, 4700
Отредактировано SHAMANO (2014-06-08 13:31:43)
Ну вот и сюрприз!
з.ы.Давно не видал твоих фоток с рыбой в руках,пожалуй,с лещового марта на Криулянском пляже.
О как! А ведь я в Криулянах никогда не ловил, не считая соревнований в ноябре 2010 го...
Это коса Балабанештская, ниже ВВ Помню, здорово было!
медиум 12ft до 80 г.
За время вываживания успел выкурить сигарету, ответить на звонок, жаль кофе никто не предложил
Жень,палочку сменить на что-то более мощное желания не возникло?
Тут ed103 давеча высказался в тему: есть мазохисты которые на платниках по часу с одним карпом маструбируют и говорят, что это им в кайф".
Медиум справился на отлично, тут вот в чем проблема вышла, пару лет назад мы купили на пополам с Ваней пару бобин дорогущей лески на поводки, Shimano Technium, Володя мне намотал по половинке на шпули от Карп эксперт кажется, и я одну подписал, 0,18 а вторая была 0,148. Лесочка превосходная и еще по паре метров у меня оставалось, так вот. Утром вяжу 6-й крючочек от Дреннана на одну из этих лесок, а надпись давно стерлась, солнце слепит, еле вижу что я там вижу. Оказалось что там таки 0,148, ну думаю карпик с килошку что с ним сделает? И тут влетает карпик за пятерку Естесственно обрыв я уже ранее писал, шнур в клипсе и нет возможности стравить фрикционом, ну да ладно, меняю на 0,25 поводок, и во время вываживания все переживал не за удочку и поводок а уже за шнур у которого разрывная нагрузка меньше чем у поводка Поэтому не форсировал.
А вообще отвык я от этих длиннющих палок
Отредактировано SHAMANO (2014-06-09 12:04:12)
Жень, если ловишь до 50м поставьте на основу хорошую карповую леску вместо шнура. 0.2-0.24 хватает. Я карпуш под 10ку выводил. Дайва Сенсор самое то .
Миша, ну не рассчитывал я на такой улов, конечно ты прав 100%, леска имеет свойство гасить мощные рывки, а тут пришлись все удары на сам бланк, а удилка ближе к параболлику, это и спасло, на втором удилище стояла леска под методную оснастку Trabucco Sinking Match 0,22, да только бойл обжирали раки, пришлось сменить там тоже на кормушку, но там трофей не влетел, к сожалению.
шнур в клипсе и нет возможности стравить фрикционом, ну да ладно, и во время вываживания все переживал не за удочку , а уже за шнур
А вообще отвык я от этих длиннющих палок
Знакомо. Была ситуёвина пару лет назад,когда кормушку в начале выматывания сожрала вставшая на точку щука. Стравить тоже не мог,а она пёрла,аки подводная лодка. За палку реально стал переживать,за шнур с заявленными 11 кг разрывной-нет, а напрасно, при положении удилки параллельно воде(вынудила зараза!), шнур лопнул как гнилая нитка.
ps. Сам сейчас ничего длиннее,чем три и три в руки брать не желаю.
ps. Сам сейчас ничего длиннее,чем три и три в руки брать не желаю.
Вот! В нахлысте тоже самое, зачем делать супер дальние забросы 14-16 футовыми удилищами, когда рыба в большинстве случаев под ногами, ну сделай пару шагов пешочком чем извращаться в забросе на 50 метров шнуром.
Я бы с удовольствием взял Maver 9 или 11ft, но они двучастные и в собранном виде слишком габаритные.
Кстати один и фидерков который не продал 2,4м всего, сколько им рыбы перетаскал, ну так удобно и компактно. И снова отдам предпочтение ловле на короткой дистанции нежели пулять за горизонт и полчаса потом выматывать
Миша, скажи лучше есть ли у тебя опыт ловли с лесками едкого цвета типа флуо оранжевый, лимонный? Или рыбу по фигу какой цвет?
Отредактировано SHAMANO (2014-06-12 17:25:57)
Эти все цветности удобны для ночных рыбалок (типасветоотражает)- не более того. Ну и для гламурности
А што там рыбе- еще ни одна не заговорила
Отредактировано maury (2014-06-12 17:35:15)
Ну как-то ловил себе на едкого салатового цвета шнуры и вроде без проблем, но шнур тонкий, а леска потолще будет и ее жутко видно... Посмотрим.
А што там рыбе- еще ни одна не заговорила
Когда меня спрашивают а видит ли леску рыба и боится ли, я обычно отвечаю: вы сперва объясните рыбе что такое ЛЕСКА
Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...