Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...

Другие озера...

Сообщений 151 страница 180 из 273

151

Я вот своего вчера из лилий всетаки вытащил . Правда подальше Пересечина будетhttp://s5.uploads.ru/t/zn0fs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VSEwD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IuC8U.jpg

Отредактировано mihai (2013-09-01 16:37:03)

+4

152

Про Ульму.
Мне озеро понравилось. Очень красиво. Озеро большое - не жабятник, а почти 70 га водной глади. На 12-15м глубина около 5 м, потом резкий подъем, там я бросил пикер. Метод запулил на 70 оборотов. Через мин 30-40 первая поклевка на метод и карпик на 500-600 гр у меня в подсаке. Как выяснилось потом это была последняя поклевка на метод. Зато пикером я поигрался вдоволь. Плотва как из пулемета ( все понятно). Но потом на раскормленную точку подошел карпик.  После двух сходов с обрывами , пикер в сторону и в дело вступает спидмастер медиум. Основная монофил 0,286. поводок 0,18, длина 0,45. крюк N 10 престон 39, на него две кукурузины. И если первый заслон прошел без потерь, т.е. если при опускании уклейка не сбила кукурузину, а потом плотва не клюнула после опускания в течении 30 сек, то карповая поклевка обеспечена. Карп не крупный 400 - 600гр, но была еще одна поклевка, там было без вариантов. Подтяжка, подсечка, 25 сек. борьбы, бешенный паровоз и обрыв.
Кормил дождиком из кукурузы, очень прикольная вещь! После падения на воду кукурузы, в точке лова закипал котел. До дна наверное доходило только половины кукурузы. Правда ушло 5 банок. Рыбе больше нравилась медовая кукуруза на крючке.
В итоге килограма 4-5 плотвы для кошки и домой поехало шт 8 карпов и один карась (500гр). Остальное было выпущено в виду малого роста.
Мусора не больше чем на других озерах, а может быть и меньше. Общался с охраной, адекватные люди, соблюдай правила и к тебе нет ни каких претензий. Природа красивая, погода хорошая,тишина,тень, рыбка клюет, что еще надо заядлому рыбаку.
В общем мне понравилось! Поеду туда еще раз, если успею до холодов.

+9

153

михалыч написал(а):

Поеду туда еще раз, если успею до холодов.

Как на счет следующей субботы?

0

154

Cornelius написал(а):

Как на счет следующей субботы?

Свадьба у крестнице. Буду пить, гулять и веселиться два дня!!!
Дождик который ты продемонстрировал на Резенах, там работает еще эффективнее !

0

155

михалыч написал(а):

Про Ульму.

михалыч, цены не изменились? И как понять

михалыч написал(а):

Кормил дождиком из кукурузы

???

0

156

Цены  не изменились.
Дождик - это когда кукурузой из рогатки пуляешь. В полете она рассыпается в разные стороны и падает в воду дождиком. Очень эффективная штука.

0

157

михалыч написал(а):

Очень эффективная штука.

И главное точечная :D

0

158

михалыч написал(а):

Дождик - это когда кукурузой из рогатки пуляешь. В полете она рассыпается в разные стороны и падает в воду дождиком.

maury написал(а):

И главное точечная

А пользуется кто то, при ловле карпа фидером, спомбом, или ракетой? Не будет ли это эффективней рогатки? Или для карпа всё же лучше создавать более обширный прикормочный стол???

0

159

ШУРАФАН написал(а):

спомбом, или ракетой?

Это дальнобойная артилерий. Ну и естественно не совсем точечно-точная. Я не пользуюсь-здоровья не хватаем махать 200 гр под 100м. Я заплываю с ведерком - и быстрее и точнее и тише :cool:

0

160

михалыч написал(а):

Дождик который ты продемонстрировал на Резенах, там работает еще эффективнее !

Рад, что опыт пригодился!  В принципе, на дне получается - как мы говорили в лаборатории "две сигмы" - что-то типа Гауссовского распределения: этакая кукурузная поляна на дне, диаметром в 7-10 метров где внутрений круг поляны диаметром 2-3 м более плотно усеян зернами а к краям редеет. Вот карп с одного края и подтягивается к центру куда ты бросаешь кормак... ))

+1

161

ШУРАФАН написал(а):

А пользуется кто то, при ловле карпа фидером, спомбом, или ракетой? Не будет ли это эффективней рогатки?

Абсолютно точно. Просто, когда едешь на карпа экспромтом...ну, сам понимаешь, какое там оборудование.....импровизируешь...

0

162

mihai написал(а):

Я вот своего вчера из лилий всетаки вытащил . Правда подальше Пересечина будет

И менее красиво.... )))

0

163

maury написал(а):

Я заплываю с ведерком

С ведерком ещё доплыть надо... Как бы самому на корм не пойти...  :D

0

164

Cornelius написал(а):

И менее красиво.... )))

всегда любил рыбачить в Пересечино. Озеро очень интересное. Жалко что хозяева неадекватные, хотя у меня никогда проблем небыло.

0

165

Вот какие озёра нам нужны.
http://www.lawnfishery.co.uk/

0

166

михалыч написал(а):

Про Ульму.
Мне озеро понравилось. Очень красиво. Озеро большое - не жабятник, а почти 70 га водной глади. На 12-15м глубина около 5 м, потом резкий подъем, там я бросил пикер. Метод запулил на 70 оборотов. Через мин 30-40 первая поклевка на метод и карпик на 500-600 гр у меня в подсаке. Как выяснилось потом это была последняя поклевка на метод. Зато пикером я поигрался вдоволь. Плотва как из пулемета ( все понятно). Но потом на раскормленную точку подошел карпик.  После двух сходов с обрывами , пикер в сторону и в дело вступает спидмастер медиум. Основная монофил 0,286. поводок 0,18, длина 0,45. крюк N 10 престон 39, на него две кукурузины. И если первый заслон прошел без потерь, т.е. если при опускании уклейка не сбила кукурузину, а потом плотва не клюнула после опускания в течении 30 сек, то карповая поклевка обеспечена. Карп не крупный 400 - 600гр, но была еще одна поклевка, там было без вариантов. Подтяжка, подсечка, 25 сек. борьбы, бешенный паровоз и обрыв.
Кормил дождиком из кукурузы, очень прикольная вещь! После падения на воду кукурузы, в точке лова закипал котел. До дна наверное доходило только половины кукурузы. Правда ушло 5 банок. Рыбе больше нравилась медовая кукуруза на крючке.
В итоге килограма 4-5 плотвы для кошки и домой поехало шт 8 карпов и один карась (500гр). Остальное было выпущено в виду малого роста.
Мусора не больше чем на других озерах, а может быть и меньше. Общался с охраной, адекватные люди, соблюдай правила и к тебе нет ни каких претензий. Природа красивая, погода хорошая,тишина,тень, рыбка клюет, что еще надо заядлому рыбаку.
В общем мне понравилось! Поеду туда еще раз, если успею до холодов.

Браво, как всегда хорошо и ясно все :cool: Respect

0

167

Игорь (peste777) написал(а):

Вот какие озёра нам нужны.
http://www.lawnfishery.co.uk/

Da,ideea Igori e super si chiar amenajarea :cool: dar cam scumpusor putin :blush: ei dar de 2 ori pe saptamina merge!Cind mergem :crazyfun:

0

168

У Пересечинской рыбалки сегоня случилось продолжение... Изъял из коряг карпа на полторушку, подержал на крючке теленка (в смысле очень большого карпа) пока он не завел меня в глухой зацеп и... борясь с очередным зацепом (на драйве от теленка, наверное) сломал среднее колено от Мило Премьершип... Михалыч меня убьет... Он должен был им работать на Кубке Дружбы...

0

169

IsNoGood написал(а):

Данунах

Во-во, и я так сказал... Попасть на 3 штуки это круто!!! Правда, надеюсь что Илья меня порадует сообщением, что мило может отдельно прислать среднее колено...
А вообще-то я полный дебил - кто ж ловит изящным удилищем в коряжнике? Берешь Шиму хэвик и вперед - эту хрен сломаешь!!! - это ж лом!!! :)

0

170

Cornelius написал(а):

Михалыч меня убьет... Он должен был им работать на Кубке Дружбы...

Не убью, только раню. Черт возьми!!!

0

171

Скажите, это только мы с Михалычем сегодня получили ОПП или кто еще?

0

172

Я в четверг был на косе в Пырыта вместе с AlexM. С 7 до 8 клевала мелкая плотва как с пулемета, а потом все как отрезало! И до 4 часов вечера у нас тоже был ОПП.

0

173

IsNoGood написал(а):

Ну, если на воде, причем, втихаря, если как по мне, были только вы, то и ОПП был тоже адресный ))))) В смысле, номинальный

Нет, были еще пара людей из Компакта... Как-то обещал сводить...

0

174

На Данченах вчера тоже много оППов словили :D
Я был в Маловате , что сказать - маловато :crazyfun: Мелко-плотвичка , густерка и два залетных толи Рыбца , то ли подуста - я их путаю. Если считать что ехали за лещем - то тоже полный ОПП.
Просмотрел вечером фотки за прошлые октябри-10,11, 12 годов и не нашел не одной. Знатные фотки начинаются с 4-7 ноября :flag:  Так что не паникуем - переходная болезнь у рып -из лета в зиму :flag:
За то хишник бушевал вчера даже у резинщиков на малька. Но это не наш профиль - жаба не душила совершенно :nope:

Отредактировано maury (2013-10-14 11:32:18)

0

175

maury написал(а):

За то хишник бушевал вчера даже у резинщиков на малька. Но это не наш профиль - жаба не душила совершенно

Ну, как сказать... Моя настоящая работа не оставляет мне очень много времени на рыбалку... Спин может быть тем видом ловли который позволит утолять жажду... На 3-4 часа выехал, покидал на судака, получил ОПП и домой...  :crazyfun:

0

176

ОПП и нам светил если бы не кормил как робот 2 дня собирая тучи густеры (правда немелкой), и вчера утром наконец выманил из ямы карасят.

За часа полтора сразу с рассветом 12 штук до 600 г. И потом все, как будто выключили.
Как бонус пара щучек на спинн, и одну ночью на 1600 взяли и все! Народ жалуется что на Дунае тишина уже 2 недели.

http://s5.uploads.ru/L451s.jpg

Сорри, фото уже дома сделал. Поздно вернулись, не до сессий было там...

Отредактировано SHAMANO (2013-10-15 15:11:33)

+1

177

SHAMANO написал(а):

Народ жалуется что на Дунае тишина уже 2 недели.

Это правда, про Дунай могу подтвердить из еще одного источника. Два дня люди кормили, кормили и только мелочь сплошная типа плотвы. И все...
А улов красивый!!! Сдай место (в личку) человеку который рыбу из Днестра не забирает...  :blush:

0

178

Плотва да, правда пару влетело мерных, крупных. Крупная красноперка, небольшой жерех, и тучи вездесущей густеры. Красивого окуня взяли на малька, грамм 450, просто басс, окрас светлый, отличный экземпляр.
На спиннинг жереха подергал и сразу обратно его.
А вот карась, вечером уже в сумерки влетел один на болонку в первый день.

А теперь задачка вам фидералы:

Дано: 7 кг (в литрах пару ведер) отличного корма плюс сироп слива плюс... ну неважно, да 30 шаров на точке с пелетсом, дистанцию не менял и на третий день утром беру снова густеру, чуть не вколачиваю ее обратно в воду (до тошноты надоели). И бросаю вправо на метр, тут же загиб, карась более полкило в садке, бросаю левее точки на метр-полтора, карась такой же. Бросаю в точку, мелкие подергунчики, и густера.
Меняю крючок на карасиный номер 6, два червя плюс опарыш, бросаю вправо, карась, влево - карась, точно в точку и... подергунчики. Почему точка не работала, а карась стоял вокруг???

0

179

Там недалеко глубокая яма, и карась не питается там а стоит. Выманили его запахом корма. Вода там стоячая, это рукав Дуная, но иногда поднимается или наоборот опускается уровень.
На счет метода. В принципе я и сделал подобие метода, я просто укоротил поводок, чтоб насадка была ближе к кормушке ;)

0

180

Похоже Cornelius уже там, тихо завидуем и ждем результат.  :rofl:

Кстати, напротив места где я сидел, в воскресенье рядом с камышами из воды вылетел сверкая золотой чешуей огромный сазан где-то на метр над водой. Сам весом точно за десятку, вот это было зрелище!!!
И еще был интересный момент, подсекаю карася грамм на 300 и тихо веду к берегу, буквально в двух метрах (вода прозрачная) карась тормозит от страха, взмывает в воздух и вместе с ним взлетает щука. Они испугались друг друга.

ps. У этой истории было продолжение. Карась дернулся и сошел. Через пару минут я вывожу карася и обратил внимание что у него 2 прокола от крючка, то есть тот же карась :D

Отредактировано SHAMANO (2013-10-17 10:01:13)

0

Вы здесь » Клуб CNPF » Рыбалка на озёрах » Другие озера...