Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » РЕГИСТРАЦИЯ: 6-й Открытый Чемпионат Молдовы по ловле фидером 16-17 Мая

РЕГИСТРАЦИЯ: 6-й Открытый Чемпионат Молдовы по ловле фидером 16-17 Мая

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Братья по фидеру,
есть к вам одна просьба. Скопируйте ваши отчеты после сорев и выложите их на форуме спортфишинг. Это займет у вас минуты. Будет обидно если сей проект загнется - это будет неправильно. Вся спортивная рыбалка в одном месте это же здорово! Но если мы не будем там появляться сайт закроют. Прошу вас.

0

62

а это где?

0

63

Что сказать.....тренировки нужны....еще раз убедился в этом.Понял что делать надо только к концу второго этапа.Если бы карп присутствовал в зоне А в первый деннь...может понадобилось меньше времени.Инфа собраная в теории конечно хорошо но ее надо проверить было чем и занимался большую половину времени и только в конце пришло некоторое понимание .... нет не по прикормке с ней было все более мение понятно чему свидетельство выступление напарника.А вот поводки....крюканы...способ подачи...монтажи и конечно локация карпа и что почти самое главное временное присутствие на точке лова....карп бал пуглив и осторожен...поймав пару штук кормим и уходим на мин 10-20 на другую...иногда больше времени оставляем для отдыха.При возврате получаем серию поклевок почти с плотвинной скоростью и потом тишина.Карп присутствовал на точке но надо было удивить насадкой и ее запахом что тоже заняло время.Когда все это сложилось я стал ловить но......время заканчивалось...конец второго этапа.И еще ....тренер это много и даже больше....чему свидетельство выступление победителей.Как то так.Но празник состоялся...все классно было ...и посиделки....спасибо судьям за компанию и всем кто остался вечером хотя бы на пару часиков.А вообще я провалил этап...печальтка однако....закончю тем чем начал-тренировка и плюс тренер...а если толковый ...еще лудше .На крайняк хотя бы бегунок.Все это сложилось в голове только в воскресенье по дороге домой когда сломался и ждал помощи 4 часа на трассе.

Отредактировано ярослав (2015-05-18 21:22:39)

+7

64

Sin-Tai написал(а):

а это где?

http://sportfishing.com.md/viewtopic.php?f=19&t=124

+1

65

А как на счет финальной турнирной таблицы с результатами?

+1

66

Сказали -завтра -значит -завтра - Завтра - оно всегда - завтра)))

0

67

Вечером сегодня скину Жене эксцелевскую таблицу и будет нам результаты.

0

68

Для начала,поздравляю всех участников первого этапа!!
Долго уламывал Диму на участие и результат на лицо- ПОРВАЛ всех!!!.
Прими мои искренние  поздравления Димон! По тренировке знал что можешь в тройку с ходу попасть. Но первое с первого раза,это СУПЕР! Мог хотяб с третьего начать  :D
На самом деле все было проще  паренной репы, основная рыба была далеко и можно было собрать крупную рыбку на которой можно было сделать отличный результат.
В первый день немного неподфортило, упустил парочку карпиков. Но всеровно не то, не хватало дистанции, метров пять до основной рыбы. Но как говориться" тупонул "ловил 42 оборота по дайве 4000.На этой дистанции тоже была рыбка но выходила по реже и сложнее было удержать ,было очень много провалов. В итоге  пятый по первому дню.
Во второй день после тшательного пробивания дна, добавил еше пять оборотов, получилось ловил с 47 оборотов.
Как я и ожидал, сначало подошла мелкая плотвичка, потом ракушечная ну а потом карпики. Основной клев был последние три часа,рыба плотно становилась ближе к обеду.
Да..рыбалка получилась отменной!!!  Не считая четырех порванных остнасток ,пять  утопленных престоновких пуль и кучу зацепов со сходом рыбы.. Короче было весело  :crazyfun: Ловил и на леску и на шнур. ОЧЕНЬ большое удовольствие от поклевок и вываживании на леске. Основные удочки: ексель 12.6 на леске, шекспир матч 3, 12.6   на шнуре, крючки пинн хук 12 с 14 леской .и14 карповый от гамакатсу с 16 лескай,кормушки пули престон 40 -50 грам. Основная насадка два опарыша, брызгал спреем ВДЕкарпер. Прикормка ВДЕ.
Во второй день реабилитировался по полной и как оказалось незря. Первый в зоне и третий, третий в личке! Был приятно удивлен с шестью балами оказаться в призерах. Дааа..Данчены в этом году на выоте! Всем желаю ни хвоста ни чешуи!

Отредактировано lukoil (2015-05-19 18:39:34)

+6

69

lukoil
Зачетный отчет! Радует что я пришел к тем же выводам что и ты. Правда я ловил на 62 оборотах (правда это был 3000 Шимано) и не с самого начала тура а лишь последние два часа...

0

70

Скорее всего на одинаковом растоянии, плюс минус 42 -  43 метра

0

71

http://sg.uploads.ru/13RYW.png

0

72

Мне одному нужен микроскоп, что бы рассмотреть таблицу?

0

73

скачиваешь картинку, и наслаждаешься без микроскопа

0

74

Я так понимаю что два личьника могли бы быть на первом месте в команде....  :canthearyou:  o.O

0

75

Несмотря что на общий итог не повлияло, но по-моему распределение мест команд в первом туре ошибочна.
http://sg.uploads.ru/t/tVmMk.png

0

76

А "Big"Корнела сколько завесил?

0

77

4290

0

78

Moisei написал(а):

есмотря что на общий итог не повлияло, но по-моему распределение мест команд в первом туре ошибочна.

Да, Женя чего то напутал.

0

79

Ого, в первый день наша команда стояла даже на втором месте... Что-же случилось на второй?! Что-же ....  :angry:  :mad:

0

80

Судьи просили передать, что с июня они подымают оплату: день судейства теперь стоит 200 лей на одного судью.

0

81

2 дня провел на на соревнованиях у поплавочников - вместе с судьями в основном. Было интересно, и расслабляющие 2 дня. К удочкам даже не прикасался. Погода, хоть немного и ветрено было, в целом способствовала комфортному лову с одной стороны и получению общего приятного впечатления от соревнований. Ловили спортсмены уклею, плотву и маленького карася. Результаты делались на махе. Кто пытался поймать бонуса на матч с дальняка тот просчитался.  Но все равно, матчевикам лично я благодарен  за эстетическое наслаждение. Было удивительно, завораживаще приятно смотреть на забросы матча на метров 35-40. Очень красиво. В полете просто сказка!!! Ну да ладно, я сейчас хочу о другом.
    Так случилось, что после первого тура снялось 4 человека: 3 из одной зоны и 1 из другой. У всех у них не было уважительных причин сниматься - просто одни оказались в нулях и наверное не смогли справится с (в их понимании) с позором нуля (хотя позора они как раз хапнули за факт снятия с соревнований - это уже в моем понимании) а другой под предлогом плохого самочувствия ушел к дружбанам просто ловить рыбу. Я бы их не принимал больше в списки на будущие соревнования.

Но я опять не об этом. Я вот о чем: как прикажете считать результаты абсолютно не симметричных зон??? Если кто знает ответ - напишите. А для того чтобы всем было понятно приведу простой пример: после первого тура у нас два лидера - у каждого по одному штрафному очку. В зонах по 10 человек. Допустим, после второго тура они оба заняли последние места в своих зона. Но в одной осталось 7 человек во второй соответственно 9. И как прикажете поступать? Ибо у одного после матча (1+7) 8 штрафных очков а  у второго (1+9) 10. Вот такую задачу я предлагаю вам решить и чтобы все было справедливо. У нас не получилось (правда под хорошее мясо с вином думалось не очень, но все старались). Кинулись мы за ФИПС-овским опытом... А там-то, как раз, такого и нет. Не может команда выйти вчетвером. Либо выходит вся команда либо вся снимается.
   Есть конечно мысля, при таких ситуациях (при несимметричных зонах) последнее место в зоне с меньшим количеством игроков получает количество баллов равное количеству баллов за последнее место в зоне с бОльшм количеством игроков. В нашем случае это выглядело бы так: (А) 1-2-3-4-5-6-9 и (В) 1-2-3-4-5-6-7-8-9. Это чистая интуиция. Не знаю я решения. По моему его здесь и нет. Как ни крути - в зоне где 7 человек вес и первого места меньше чем там где 9 - и как прикажете считать, при условии, что это утверждение правильное. Ваши мнения???
   А вообще-то представляется мне, что пора увеличивать команды хотя бы до трех (хотя не вижу препятствий  создавать сразу пятерки) и нарабатывать реально командные навыки. Нас в среднем 20 участников на фидерных соревнованиях. Ничего страшного не вижу в том, что играют 4 команды по 5 человек. Опять-таки зоны будут короче, а это фактор однородности зоны резко увеличивается (условия более равные внутри зоны). И еще один немаловажный фактор - новичку будет легче влиться в спортивный фидер в составе команды, как мне кажется: команда, она же всегда подбодрит в случае неудачи.
   Предлагаю обсудить.
   Ну а если не договоримся (пока) предлагаю, что-то придумать, чтобы зоны всегда получались симметричными. Правда, пока сам я ничего предложить не могу...

+2

82

Я отписался на спортфишинге, там наверно будет логичней это обсуждать.

Отредактировано ШУРАФАН (2015-05-31 23:27:16)

0

83

Корнел. Считать принципом полузон
Зона  А   1   2   3 4 5 6 7 8 9
Зона Б  а8 а9   1 2 3 4 5 6 7
В расчете зоны Б берем результаты из зоны А сектор 8 и 9. Результаты этих двух секторов УЧАВЧТВУЮТ ТОЛЬКО В РАСЧЕТАХ чтоб было равное количество розыгрываемых баллов.

По тройкам я не против. Хотя двойки были созданы ис за того что 2 дня и две зоны.
Теперь же нужны 3 зоны и подумать над жребием. Можно перенять Белоруский метод. Но тогда человек может дважды ловить в одной зоне. Но можно повторения исключить.
Как решите так и будет.

+1

84

Cornelius написал(а):

Не знаю я решения. По моему его здесь и нет.

Во вчерашней ситуации на этапе невозможно было разрешить этот вопрос без исключения из списка кого-то из участников. Но так как не все выступали в командах, этого нельзя было сделать. Как выгонишь человека, который не виноват ни в чем?  Не зря ФИПС допускает к участию только команды, снялся один - ушла вся команда. Без обид. Поэтому я бы предложил в будущем и на фидерных и на поплавочных соревнованиях принимать только командные заявки и прописать в регламенте, что если к старту на тур команда явиться в неполном составе, тогда ее не допускают к участию.

0

85

Dac
Да, блин, действительно, я как-то забыл про полузоны... Правда нюансов я не помню... Лилик, не в службу а в дружбу - распиши пример с цифрами, так всем будет понятнее. Это не срочно. Как пол часика появится...
И с предложением регистрировать только команды я соглашусь, хотя возражений наверное будет много. Но давайте обсуждать дальше.

+1

86

Значит так.
Предположим что у нас в зоне А выступают 7 человек а в зоне В выступают 9 человек. С зоной В все ок и ничего менять не надо. Считаем результаты так как выступили спортсмены и раздаем балы согласно результату.
теперь по зоне А. Нам нужны также 9 балов чтоб было равное деление. Но мы имеем всего 7 спортсменов. Тогда берем в расчет первые по соседству 2 места из зоны В. И получаем в расчете следующие сектора:
А1. А2. А3. А4. А5. А6. А7. В1. В2. Получаем 9 результатов. Но как считать?
допустим что вес рыбы в секторах В1 срставляет 3 кг и сектор В2 составляет 2 кг.  Далее вообразим такую таблицу по местам:
А4. 4 кг. Первое место в зоне
А 7 3.5 кг. Второе место в зоне
В1 3 кг. Третье место в зоне, но это место никому из зоны А не присваивается.
А 1 2.5 кг. Четвертое место в зоне.
В2 2 кг. Пятое место в зоне. И это место также как и в случае с В1, никому из зоны А не присваивается.
и далее по оставшимся результатам.

Но здесь есть одно но. Желательно убрать буферный сектор между зонами А и В. Ибо получаем в зоне А аж 3 краяка. Тоесть А1. А7 и В1.

Отредактировано Dac (2015-06-01 11:28:54)

+1

87

Dac
Замечательно!!! Спасибо, дорогой! Да, все вспомнил!!! Это есть правильный подход и элементы его я вроде как пытался проговорить в субботу вечером у поплавочников, но как-то невнятно и без уверенности. Теперь все понятно.
Я тоже считаю, что буферные зоны надо убирать. На ЧМ не было буферных зон. Кстати, на дамбе к след году надо будет обновить сектора - покрасить. Вот тогда и уберем буферную зону (хотя она там метров 5 шириной).

Надо примеры расчета по полузонам внести и в наш Регламент.

0

88

В любом случае, если примем решение выступать тройками то нужно будет перекрасить. Но это уже к следующему году.

0

89

Если регистрировать только команды, это может отпугнуть новичков, и не только новичков. Тем более если это будут команды-тройки.

0

90

ШУРАФАН
С того момента как Лилик прояснил как считаются полузоны вопрос о командах отпал. Хотя я настаиваю, что пригласи мы новичка в команду (с соответствующей моральной поддержкой) он согласится быстрее чем если мы будем зазывать личников! Я так думаю!

0

Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » РЕГИСТРАЦИЯ: 6-й Открытый Чемпионат Молдовы по ловле фидером 16-17 Мая