Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Cнасти » Фидерные удилища

Фидерные удилища

Сообщений 211 страница 240 из 489

211

Сергей, всё равно уважаю вас как опытного рыбака и хорошего человека, хотел чтобы вы это знали. НХНЧ! :)

Отредактировано Игорь (peste777) (2011-11-26 21:25:23)

0

212

Игорь (peste777)
Салапин не участвует это правда, а знаешь ли ты что ОН участвовал таки? :) И есть пара-тройка железяк и золото есть... Теперь будешь знать. ;)
А еще человек продал все свои фидеры, а на днях последний speed master, а было их у него - 18 шт! И он не рекламирует фидеры а участвует в разработке и ловит ими и будет покупать. А перетряс и переловил он удилищами разных фирм дай Бог каждому.

0

213

Игорь (peste777) написал(а):

Опять любители Фотонов.  :crazyfun:

Главным консультантом являлся известный российский фидерист Дмитрий Салапин.

Сергей, без обид, но этим всё сказано. Я Дмитрия уважаю за многие его достижения. Но Салапин человек не участвующий в соревнованиях, а это о многом говорит, в том числе о качестве его консультирования. Но это всего лишь один, не знаю на сколько важный, но фактор, тоже повлиявший на качество данных фидеров. :glasses:
Кто заслал этих диверсантов Сабанеевцев?  :D
Всё эта тема для меня закрыта.  :canthearyou:

Может он как спортсмен и слабее чем ты, но мне кажется, что он не первый год ловит фидером и рыбалок у него с хорошими палками, дай бог всему клубу набрать. Не боги горшки обжигают.

Кстати ты обловил Англичанина, а тот перец может тоже консультировал какую то  фирму, может и Гарболино которую ты взял, это же не значит, что Гарболино  консультировал рыбак без опыта.
Кстати кого наши обловили и какие они фирмы качественно рекламируют.

Сергей и Женька всего лишь делились своей информацией о удилищах, которых даже нет в Молдавии.

В каждой шутке доля шутки, а остальное правда.

0

214

SHAMANO
IgoreK
Женя, Игорёк, не злитесь, то что у меня мнение отличается от вашего, даже если считать его глупым, оно имеет право на жизнь. А читать внимательно вы не умеете, а сразу с предрассудками и подозрениями, да ещё и грубо к своим как-то, не хорошо. Но всё равно, спасибо. Советы ваши всегда ценил, не однократно обращался лично за советом, поэтому ещё раз спасибо и за данные коментарии, учту (в хорошем смысле). А шутки действительно понимать надо, с Сергеем мы вроде друг друга поняли.  :mybb:

+1

215

SHAMANO написал(а):

Салапин не участвует это правда, а знаешь ли ты что ОН участвовал таки? :) И есть пара-тройка железяк и золото есть... Теперь будешь знать

Интересно откуда такая информация

+1

216

Ваш спор напоминает мне двух мужиков стоящие друг напротив друга, между котрыми, на песке,  нарисована цифра: шесть...или девять... Вот они и спорят крича друг на друга, шестерка между ними нарисованиа или девятка...  :rolleyes:
Выдавать суждения о том какая палка / катушка лучше дело недлагодарное. Есть конечно какие-то объективные критерии по которым можно судить о качестве продукта, как-то количество нареканий, возвратов, жалоб, и прочая лобуда. Но все же считаю - пока не подержу в руке / не половлю,  не покручу / (в смысле катушек) судить не буду.
По катушкам могу сказать, что пришел к определенным решениям - потратив кучу бабла на дорогие модели катушек, понял, что мне комфортнее всего работать с бюджетной катаной 4000 с передним фрикционом. Ну ей богу! Не могу я врать самому себе -  Твинпауэр в 5-6 раз дороже катаны а мне с ним некомфортно!!! Хоть убейте! Считайте меня ретроградом! Короче - кто хочет продам за 85 евро (не шучу, в два раза дешеале чем дал за нее). Я когда вываживаю даю обратный ход катушке и торможу пальцами (полный контакт с рыбой на том конце), фрикционом стал пользоваться редко. А у катаны флажок переключтеля большой, не промахнешься!!!  :yep: И цена ее такая, что замарачиваться с ремонтом не резон. Стала хамить? заменил на новую и лови себе один-два сезона!!!

+2

217

После использования Дайвы, на катухи шимановские обиделся. Чувствую себя обманутым.
Даже моя одна из первых катушек Viva - 3000 - крутит лучше чем GT RC 2500,а цена в ТРИ!!! раза дешевле.

0

218

kanisch написал(а):

Интересно откуда такая информация

Не скажу, и так лишнее ляпнул  :tomato:

0

219

Tiras 60 написал(а):

Корнел,да с моей стороны спора-то особого и не было

Серега, а я не про тебя я про Игоря и Игорька с Женей!

0

220

Cornelius написал(а):

Выдавать суждения о том какая палка / катушка лучше дело неблагодарное. Есть конечно какие-то объективные критерии по которым можно судить о качестве продукта, как-то количество нареканий, возвратов, жалоб, и прочая лобуда. Но все же считаю - пока не подержу в руке / не половлю,  не покручу / (в смысле катушек) судить не буду.

+100000000000000
Золотые слова, Юрий Венедиктович… (Наша Russia)

0

221

Начали с Фотонов, закончили дебатами о Салапине.
Обычно в пассивный сезон такие разговорчики были в строю.  А пока ещё можно ловить, вчера ловили плотвичку с Лукойлом на Днестре.
До льда ещё планируем пойти на авантюру и попробовать взять зимнего карпа. А так же попытаться поймать приличного лещика на Скулянке.  :D
П.с. А ловить можно любой палкой. Вон Лук после Кубка Одессы ловит Дамом (подарок за 4 место) и довольный как слон.
П.с.с : Тему "эта лучше-эта хуже" предлагаю заводить только в случае если кто-то планирует пополнить арсенал.

0

222

Tiras 60 написал(а):

Иван,третья по порядку просьба:пора бы название темы привести в соответствие,то ли "фидерные удилища",то ли "фидерное удилище"

Исправлено! Спасибо.
Вообще-то, надо посидеть привести форум в порядок... напрмер, Чемпион Мира, Павел Канищев у нас... "начинающий"...

0

223

Разрываюсь в выборе между:

Preston Excell super feeder 12(возможно Absolute серия)  или  Garbolino super G Distance 13

Условия: стояк,водохр-ще, слабое течение, заброс до 60 м

Что посоветуете счастливые обладатели данных палочек?
Разницу в цене не относить к достоинству или недостатку.......

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-11-30 18:48:17)

0

224

Lilian
Спасибо

0

225

КУЗЬМИЧ написал(а):

Preston Excell super feeder 12

Серёга, я тебе уже все говорил... Бери супер и будет тебе счастье. Дистанция до 50 комфортно, хотя Миша в Италии кидал под тот берег в легкую, на что получал аплодисменты от Ирладцев слева сидящих.

+1

226

Fros написал(а):

Миша в Италии кидал под тот берег в легкую, на что получал аплодисменты от Ирладцев слева сидящих.

Ирландцы были удивлены, что Михай использует Ексель для таких дистанций, "не для этих условий его сконструировали", возмущались они. Они же всё делают по закону, как написано, инструкции читают, а мы экспериментально, взял попробовал, получилось, отлично, будем использовать.
Канал в Бельгии шириной до 75 метров, теоретически, может появиться необходимость забрасывать кормушки и на дистанцию до 70-74 метров, поэтому советую находить и удилища которые добросят с лёгкостью на данную дистанцию, но с чувствительными оснастками. (Это если удилище предназначено и для Бельгии, а до 50 метров, если не ошибаюсь, у Кузьмича есть уже варианты)  :)

0

227

а до 50 метров, если не ошибаюсь, у Кузьмича есть уже варианты)

У Спида медиума жестковаты вершинки для стояка - хотя в остальном супер-палка и в ветренную погоду лучше + более звонкий для простукивания дна, но хочу длинный лайт-медиум с вершинками до 1oz - поэтому и разрываюсь.....

0

228

КУЗЬМИЧ написал(а):

поэтому и разрываюсь.....

Сергей, попроси тех у кого есть Эксели, выйди с ним на водоём и покидай, полови, тогда яснее станет, подойдёт он или нет.
Я думаю Ванька или Влад не откажут, если ты осторожно, не как трабукко Игорька кидать будешь.  :crazyfun:

0

229

не как трабукко Игорька кидать будешь.

Квивертип просто улетел, а махал без лески в сторону воды - не я удилу собирал, так получилось..... :tomato:

0

230

КУЗЬМИЧ написал(а):

Квивертип просто улетел, а махал без лески в сторону воды - не я удилу собирал, так получилось.....

:D

0

231

Lilian написал(а):

DUTCH MASTER 13ft 8" FEEDER ROD тест до 80 грамм.

Лилик, а что у них по вершинкам сравнительно с шимановскими по жесткости?
Да они мощнее - но для несильного течения скорее...И тут они похожи по условиям на SM...

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-12-01 15:32:34)

0

232

Сергей (Кузьмич), а твоим спидмастером медиумом на какую дистанцию максимальную можно бросить кормушки 30-42гр + корм?
Я соглашусь с Лиликом, Датч Мастера предназначены для длинных забросов, и  у них есть также, новый вариант 13’ 2” с тестом до 80гр бросает до 70метров. Но это я думаю уже не лайтовое удилище.
http://www.prestoninnovations.co.uk/Pro … CARBDM-10/

Отредактировано Игорь (peste777) (2011-12-01 17:05:36)

0

233

Сергей (Кузьмич), а твоим спидмастером медиумом на какую дистанцию максимальную можно бросить кормушки 30-42гр + корм?

Пулю метров на 70, думаю можно и дальше но уже экстрим.....Комфортная дистанция до 40-50 м....

За советы спасибо - по-моему я уже с моделью определился... :cool:
Решение в полуслепую - доверюсь презентации производителя....Не оправдают доверие - потеряют "больного" клиента...

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-12-01 17:48:28)

0

234

бери Гарболино конечно :playful:

+2

235

mihai написал(а):

бери Гарболино конечно

Михай, SUPER G DISTANCE действительно бросит до 100 метров? И ещё, полая вершинка, с каким она тестом и на сколько чувствительна?

0

236

КУЗЬМИЧ написал(а):

За советы спасибо - по-моему я уже с моделью определился...

Куда ты спешишь, давай мы тебе ещё посоветуем.  :crazyfun:

0

237

А если серьезно, то конечно надо подержать, потрясти а лучше половить. Ты мое мнение знаешь, я за Престон. Но опять же, этим удилищем я ловлю последние 3-4 года. Привык, сросся можно сказать.  Самый длинный заброс 91 м с плетней и одноунцевой пулей плюс катуха инсепшин с увеличенной шпулей.  И еще бельгиец сказал что там они ловят на двух дистанциях около 20 и 40м, но я не знаю если это правда. Если получится поехать в апреле поучаствовать или хотябы посмотреть, то будет более достоверная инфа.

0

238

Михай, SUPER G DISTANCE действительно бросит до 100 метров? И ещё, полая вершинка, с каким она тестом и на сколько чувствительна?

С квиверами наврядли, с полой вершинкой думаю- да. Я думаю она на 3-4 оз
Хотя, опять- дело техники

Отредактировано mihai (2011-12-01 20:11:25)

0

239

mihai написал(а):

И еще бельгиец сказал что там они ловят на двух дистанциях около 20 и 40м, но я не знаю если это правда. Если получится поехать в апреле поучаствовать или хотябы посмотреть, то будет более достоверная инфа.

А вот это уже интересно, съездить конечно будет очень полезно и для тебя лично и для всей команды.

0

240

без машины трудно будет поехать как участник, но поехать на автобусе посмотреть- подсмотреть думаю получится. Все, пошел в зал.

0

Вы здесь » Клуб CNPF » Cнасти » Фидерные удилища