Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Cнасти » Фидерные удилища

Фидерные удилища

Сообщений 181 страница 210 из 489

181

Только запланировал себе покупку Эксцеля и тут на тебе.......!!!
Продолжают издеваться над больными людьми!!!
Фирма «Preston» взяв за основу свою лучшую серию удилищ «Excel» разработала и выпустила девять новых удилищ серии «Absolute». Шесть матчевых удилищ и три фидерных.
Качественные характеристики серии «Absolute» были разработаны по итогам сотрудничества с большим количеством рыболовов. Многие рыболовы высказали необходимость создания удилищ для рыбалки в более традиционных местах, а не только на показанных в рекламных роликах.

«Absolute Super Feeder», 11,6ft (3,48 м) и 12ft (3,6 м)
Идеально подходят для ловли леща и плотвы в водоемах без течения, как обычными кормушками, так и способом «метод». Оба удилищ рассчитаны для применения лесок с разрывной нагрузкой от 3 Lb (1,3 кг) до 6 Lb (2,7 кг), но отличный строй удилища позволяет ловить и на более тонкие лески и поводки. Оба удилища выпускаются с тремя вершинками.

«Absolute Feeder» 12.6foot (3,8 м)
Удилище имеет более глубокий стык колен, что позволяет бросать кормушку немного дальше, чем удилища ««Absolute Super Feeder». Удилище предназначено для ловли леща, плотвы, головля на каналах, реках с небольшим течением и водоемах без течения.

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-11-01 18:27:54)

0

182

SHAMANO написал(а):

а Шимано это просто мощь и надежность. Зачастую тест у Шимано занижен в полтора раз минимум.

В точку!У меня только шимано.

0

183

Серега написал(а):

IgoreK написал(а):

Если захотите я вам свой Бист хэвик продам

Зачем такое хорошее удилище продаешь :rolleyes:

Лежит без дела и пылиться.

0

184

КУЗЬМИЧ написал(а):

Только запланировал себе покупку Эксцеля и тут на тебе.......!!!Продолжают издеваться над больными людьми!!!Фирма «Preston» взяв за основу свою лучшую серию удилищ «Excel» разработала и выпустила девять новых удилищ серии «Absolute».

http://www.prestoninnovations.co.uk/img/product-pages/product-specific-headers/CARBA-02.jpg

0

185

мда, легче не становиться
рядом с удилищами за 1500-1700 lei sygnum за 800 очень сильно выделяется

и собственно хочется услышать мнения - это одного уровня удилища или все таки не сравнимые вещи
цацки, как Igorek говорит, мне не нужны

Удилище в первую очередь для реки, ну и метод на озере тоже этим же хотелось перекрыть
что меня не утраивает в golden bay я писал (слишком жесткий при вываживании)
а какой строй у sygnuma (уж очень привлекательная цена)

0

186

Саш, ты не сможешь получить "ол ин уан". Правильно говорят - универсальные удилища только на базаре. Если я не ошибаюсь ты, помимо более параболического строя хочешь еще и сотки кидать в легкую. Так тебе дело посоветоваля - бери у Игорька Бист. Нормальный полу-параболик сотню + 40 корма кидает, несмотря на заявленный 110 граммовый тест. За строй Сигнума ничего сказать не могу. Пусть игорек скажет.

Я считаю, что тебе нужно уже съузить спектр рассматриваемых удилищ до двух - Бист и Сигнум. Договорись с Игорьком, приезжай и потряси его Бист и Сигнум. Если Сигнум покажется жестким, берешь Бист и счастливым обладателем возвращаешься домой.

0

187

Cornelius написал(а):

берешь Бист и счастливым обладателем возвращаешься домой.

Учитывая то кол-во фидерных удилищ, которое красовалось на чемпе мира, можно с уверенностью сказать, что Бистов было достаточно. Несмотря на то, что конкуренцию им составляли английские Дайвы, Престоны и Дреннаны.
П.с. : + получаешь неубиваемость - как бонус.

sash написал(а):

для реки, ну и метод на озере тоже этим же хотелось перекрыть

Перекрывается с лихвой.

КУЗЬМИЧ написал(а):

Продолжают издеваться над больными людьми!!!

Не говори Серёга.
Я тут подумал, что наверное всё-таки возьму к весне Абсолют Супер фидер и сравню с простым Экселем супер. Уж очень хочется прочувствовать разницу. А Эксель 12.6 возьму не Абсолютный  :D

0

188

Fros
Я попросил Мишу разузнать у англичан (дилера) - есть ли разница  между Excel и Absolut.....и в чем?

+1

189

Cornelius написал(а):

Я считаю, что тебе нужно уже съузить спектр рассматриваемых удилищ до двух - Бист и Сигнум.

Стойте, не запутывайте человека совсем.
У Игоря Сигнум ХТ Hi feeder, 3,55 до 2 oz, это легкий класс, почти лайт удилище. На его фоне даже Бистмастер Хэви тяжелое удилище, это абсолютно разные инструменты для разных условий. Попробуй сравнить BeastMaster 110 g и Sygnum MRX-V 150 g. MRX более быстрый, бланк весит чуть меньше, а Бист помягче, но несмотря на заявленный тест бросит больше, это верно заметили, и все из-за мощного бланка, который выдержит многое.

0

190

SHAMANO написал(а):

Стойте, не запутывайте человека совсем.

Ну, я так, чисто теоретически посоветовал ему не залетать на Престоны и прочие дорогие палки. Сигнум упомянул исключительно потому что его цена устраивает (я про Сигнумы ничего не знаю...) и порекомендовал потрясти - а вдруг Сигнум окажется тем что ему надо по строю и в пределах 1000 лей... А если не подходит - думаю только Бист Хэви.

0

191

Tangra написал(а):

Глаза Вани и Корнела я не могу забыть до сих пор.

Чтобы было всем понятно это когда ты бистом дерево снес... :crazyfun:

0

192

Lilian

Лилик, ты все время забываешь, что это форум был создан для продвижения именно спортивного фидера. А в спортивном фидере очень важна палка, игрушка. Я имел возможность в этом неоднократно убедиться. Даже спорить по этому поводу не буду. Это аксиома. Поклевки которые были едва заметны на Катане на Ваниных и Владовых Престонах или моей же Мило (любимой) выглядили как сгибание квивера пополам.  Возьми тот же спиннинг... Ловим с другом судаков: я бюджетной, он - дорогой. Я с нулем, он с судаками. Меняемся палками: я с судаками он с нулем...

Ты говоришь просто о рыбалке. Правильно, на просто рыбалку я в первую очередь выбираю не палку а водку (стараюсь брать не бюджетную).

И еще - не забывай, мужчины никогда не вырастают. Они всю жизнь продолжают играть в машинки и в войнушку :yep:... Так что процесс покупания все новых и новых палок бесконечен.  :flag:

+1

193

чем дольше выбор, тем меньше понимаю как выбирать,
поэтому пока остановился на 2х вариантах

как буду в кишиневе, смотрю сигнум (тот что до 150), если покажется что палка на порядок приятнее чем goldBay? то беру с нацелом на покупку LongDistance к лету, а если не прельстит меня трабуко, то beastmaster(до 110)

спасибо всем за помощь...

0

194

sash
Один совет дам бесплатно, не слушай продавца, возьми обе в руки и потруси, посгибай, то что ляже в руку то и будет ловить с удовольствием ;)

+1

195

Cornelius написал(а):

Так что процесс покупания все новых и новых палок бесконечен.

Это точно!!! Имея уже серьезный арсенал, каждый все равно мечтает о чем-то таком... эдаком-разэдаком... Жду весны, хочу заполучить Сабанеев Фотон Про Экстрахэви до 180 г, 4,2 м при весе самого удилища 260 г :) Их еще не выпускают, но опытные образцы прошли испытания.
Просто не нарадуюсь медиум-лайту Фотон Про, и кажется, что экстрахэви будет из той же серии... И что-то мне подсказывает, что на этом не остановлюсь  :blush:

0

196

SHAMANO написал(а):

И что-то мне подсказывает, что на этом не остановлюсь

Только почему-то ни один спортсмен российской команды не ловил на ЧМ Фотонами, даже представители компании Сабанеев.  :playful:  :glasses:
Женя, у меня какое-то недоверие к российско-китайскому продукту, интуитивное может и субъективное, но не могу ничего с собой поделать. Будет возможность хотел бы покидать твоим Фотоном, может мнение изменится.  :)

0

197

SHAMANO написал(а):

то что ляже в руку то и будет ловить с удовольствием

Точно подмечено. До сих пор не могу расстаться с Катаной. Все знаю, все понимаю, а не могу и все. Комфортно мне с ней...

0

198

sash написал(а):

как буду в кишиневе, смотрю сигнум (тот что до 150), если покажется что палка на порядок приятнее чем goldBay? то беру с нацелом на покупку LongDistance к лету, а если не прельстит меня трабуко, то beastmaster(до 110)

даже не знаю как бы получше выражатсься, есть у меня обе палочки, и бист 110гр и сигнум 125, ощущение такое что сигнум поизящнее будет, но когда кидаешь им словно боязно что он сломается, это при том что за свою практику я сломал лишь однажты вершинку и то на голденбэе по дурости моей. а вот когда кидаю бистом то чувствую что в руке моща, поэтому на реке его не поменяю ни на что, но сигнум тоже нравится...., за 800 лей палка куда лучше чем микадо Г/Б !!!
в твоём случае я бы сначала покидал обеими хотя бы по пару раз, чтоб потом не было угрызений за потраченные деньги!!!
блин, а так хочется ещё болонку на 7 метров, вот если бы на выставленнх было бы вес самой палочки то 80 евро не так уж и дорого!!!

0

199

Cornelius написал(а):

Точно подмечено. До сих пор не могу расстаться с Катаной. Все знаю, все понимаю, а не могу и все. Комфортно мне с ней...

Корнел, я своей любимой Катаной медиумом БХ (первый в моей жизни фидер, после телескопов) ловил весь второй день на ЧМ в Италии и ничего, справился, удилище выдержало и даже очень хорошо себя показало в тех не лёгких условиях. Один недостаток, кидает не так далеко как хотелось бы, отсюда и точность и уверенность при забросе не на высоком уровне.

0

200

Игорь (peste777) написал(а):

Женя, у меня какое-то недоверие к российско-китайскому продукту, интуитивное может и субъективное, но не могу ничего с собой поделать. Будет возможность хотел бы покидать твоим Фотоном, может мнение изменится.

Даже и не буду пытаться агитировать или еще что-то объяснять, все равно этот продукт в ближайшем будущем тут не появится. Если дас Бог встретимся, бросишь, выведешь рыбку, мнение поменяешь. Ведь как он карпамуров выводит  :jumping: песня! Даже на тонких поводках нет боязни что вот сейчас обрыв будет. Видать я тоже пришел от дубин к легким снастям через все грабли, теперь мои грабли стоят пылятся на балконе, а фотон и сигнум палочки номер один.

Cornelius написал(а):

До сих пор не могу расстаться с Катаной. Все знаю, все понимаю, а не могу и все. Комфортно мне с ней...

А я и до сих пор считаю Катана Медиум отличное удилище.

Вердикт, sash бери у Игорька Бистмастер и не мучайся :) Тем более что евро упал немного...  :flirt: Ну сэкономишь на разнице с магазином еще на недорогую катушку останется, а удилку я видел, в идеальном состоянии. Игорь парень аккуратный в отношении к снастям.

Отредактировано SHAMANO (2011-11-02 14:50:58)

0

201

Cornelius написал(а):

Это как жена,шляешся по любовницам,но к супруге всеравно возвращяешся,так и с удилками,у каждого есть любимая,для реки бист  как по мне самое оно.

0

202

Игорь (peste777) написал(а):

Только почему-то ни один спортсмен российской команды не ловил на ЧМ Фотонами

Игорь, ловил один. Который рядом с Луком был... Лукойл увидел у него целый тубус кивков к одной палке. На вопрос зачем столько, представитель Российской сборной ответил, что часто ломаются когда забиваешь кормуху прикормкой и даёшь изгиб именно в момент этого процесса.
П.с. Может спортсмены слишком агрессивно относятся к снастям. =)

0

203

Я на Спиде иногда по-неосторожности так выгибал вершинку - потом удивлялся как же она не ломается тьфу три раза.....
На Garbolino не кончики а сопельки - из них узел можно связать, сломал один но только при забросе с перехлестом....

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-11-03 09:25:39)

0

204

КУЗЬМИЧ написал(а):

На Garbolino не кончики а сопельки - из них узел можно связать, сломал один но только при забросе с перехлестом....

Как кстати с запасными у них дела?Где заказать если что?

0

205

nerik написал(а):

Напиши письмо Дэррену Коксу, он поможет -  :crazyfun:  :rofl:
Нерик, у них в порядке, у нас проблемы...

0

206

Fros написал(а):

Игорь, ловил один. Который рядом с Луком был... Лукойл увидел у него целый тубус кивков к одной палке. На вопрос зачем столько, представитель Российской сборной ответил, что часто ломаются когда забиваешь кормуху прикормкой и даёшь изгиб именно в момент этого процесса.
П.с. Может спортсмены слишком агрессивно относятся к снастям. =)

Если это во второй день, то рядом с Лукойлом был Давид Павлов (из Ростова что ли).
А на счёт поломок, прочитав ветку в матчфишинге о Сабанеевских фидерах расхотелось о них думать. Хотя единичные экземпляры могут попасться и в не плохом качестве.

0

207

nerik написал(а):

В каталоге Garbolino представлены все запасные части - даже колено удилищ можно заказать отдельно....Заказывать или в Европе или в Англии...

Отредактировано КУЗЬМИЧ (2011-11-03 11:13:15)

0

208

Всем добрый вечер.Вставлю и я пять копеек по фотон про.Отловил пару месяцев медиумом и несколько рыбалок MH-3-60.Палки хорошие,мне показалось есть сходство со старым Бистом.Вершинки все-таки требуют повышенной аккуратности и для медиумов мягковатыЛоманул одну при быстрой подмотке вылетела кормушка,вследствие чего перехлест.При покупке есть смысл докупить еще более жесткую вершинку.Для Днестра лучше MH3.60 или MH3.90-это чисто медиумы.Medium 3.60 для Днестра слабоват(в р-не Бендер).Хевик 4.20 вроде уже продают,нахожусь в Москве-могу завтра узнать(рядом магазин).

0

209

Опять любители Фотонов.  :crazyfun:

Главным консультантом являлся известный российский фидерист Дмитрий Салапин.

Сергей, без обид, но этим всё сказано. Я Дмитрия уважаю за многие его достижения. Но Салапин человек не участвующий в соревнованиях, а это о многом говорит, в том числе о качестве его консультирования. Но это всего лишь один, не знаю на сколько важный, но фактор, тоже повлиявший на качество данных фидеров. :glasses:
Кто заслал этих диверсантов Сабанеевцев?  :D
Всё эта тема для меня закрыта.  :canthearyou:

+1

210

Tiras 60 написал(а):

Игорь, это в полной мере можно отнести и ко мне.

Сергей, вы пока консультантом не являетесь.  :crazyfun: Поэтому, пока пригласят, Сабанеевцы к примеру, есть время понять, что такое фидерный спорт. Так что, милости просим, не пожалеете. Не смотря на все трудности и сложности, это опыт от которого тяжело отказаться. :)

+1

Вы здесь » Клуб CNPF » Cнасти » Фидерные удилища