Здравствуйте Cornelius!
Мы с Вами встречались года два назад тоже в Балабанештах. Вы ловили на фидер прямо с дамбы. У меня был тогда опыт ловли фидером только на озере и то использовал карасевку. Сейчас в арсенале 5 палок и ловлю везде. Шимано, к сожалению небыло и вот долго решался на эту покупку. Но так как хотелось чтото универсальное, думал что Хеви будет то. К сожалению и на форуме салапина Боев высказался что он не для сильного течения но я все же решился. Дело в том что у него очень тоненькие мершинки и вторая часть удилища, Вы наверно поняли о чем я, и вот вчера я поставил крмушку в 80 гр. (без корма) и вершинку в 3 оз, кинул метров на 30,- в русло даже и мысли небыло, там сносило бы и 200. После нескольких перекатов, кормушка останавливалась, но давление на леску выгибало фидер так, что жалко было смотреть на него. Возможно у него строй не совсем быстрый или ближе к среднему параболику, но для сильного течения, какое было вчера, он не рекомендован. У меня есть еще Тика Феедбэк 140 гр. - это чистый параболик, но он и толще и не так страшно когда выгибается в дугу. Но спид в верхней части намного тоньше. И этот изгиб "рвет душу" - если поинимаете. Поставил Микаду ГБ 140 гр., так у него строй совсем другой,- у него только вершинка гнется. Успакаиваю себя что не всегда такое течение на Днестре. По пути в Голерканы заехали на Дубосарсскую ГЭС, а там 4 шлюза открыты. Каскад Виктория отдыхает! Вот так вот. Хотя это ИМХО.
Удачи Вам!