реклама новой платформы
на колесиках, с регулировкой по высоте - Датч Мастер едишн))
Клуб CNPF |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
реклама новой платформы
на колесиках, с регулировкой по высоте - Датч Мастер едишн))
Вопрос маленький: можно ли использовать в качестве пикера мягкие спининговые удилища с небольшим тестом? Если да, какие более всего подходят (длина, тест, строй и т.д.)? Спс.
Советую всё таки взять пикер.
Михаил, хочешь совет.
Не бери ни дешевое, ни дорогое, объясню почему.
Дешевый пикер это мини дубина, которую выкинешь или будешь ловить на него просто потому что он есть, лучше подожди и возьми все таки дорогое, но попозже, когда реальная необходимость станет ну и не жалко будет за хорошую вещь заплатить. Короче, не набирай хлам.
Ситуация один в один. Могу взять сейчас Nexave CX 270 WP, но хочу Beastmaster 9-11', поскольку соревы на носу, подно дергаться, поэтому возьму все же Бист но попозже
Ну если недорогое, то есть Antrax Bomb 3.0 m, это не совсем пикер, скорее лайт-медиум до 60-70 г.
Zaporojets советую Garbolino mayhem feeder rod.
Как правило на такие удилища идеально садятся докупные вершинки по 0,5-0,75oz, тест 5 г таких вообще не видел, проще ивовый прутик сорвать и попробовать 5 г кормушку повесить
Zaporojets советую Garbolino mayhem feeder rod.
Миша привет.
MHF 3002B / 10'/3.00 / 1.31 / 2 + 3 / 185 г / 10/35 / £79.99
Если ты про этот, то идеальный вариант, только Михаил ищет на соревы недорогую палочку.
Отредактировано SHAMANO (2012-05-07 18:02:19)
только Михаил ищет на соревы недорогую палочку.
Жень, ну тут я с тобой согласен- лучше немного подождать и взять хорошее удилище. Тем более Запорожец серьезно думает этим заниматься. Еще у Дайвы есть хорошие бюджетные удилища, но я в руках не держал- сказать за качество не могу.
Жизнь такая штука, гонишься за чем-то, получаешь и не всегда доволен
Пока он будет продумывать какой вариант получше на будущее взять, глядишь подвернется что-то еще.
Вот только недавно задался целью, поискать от WP Nexave 2.4-2.7 до всяких лайтов. Рассматривал даже Beast Master Commercial, но они медленного строя, чистые карповики под коммерческие водоемы. Подсечь на нем плотву конечно можно, но это не то. У Сергея Кузьмича отличный G-Bomb, я бы сказал супер палочка, не сопливая, очень чувствительная. Да есть варианты на сегодня, главное не ходить по граблям по три раза.
главное не ходить по граблям по три раза.
100%
Про кормушки в такой вес, я читал в статье о ловле уклейки:
"Кормушки подойдут любые, будь то пластик или металическая сетка, но небольшого веса(желательно 5-7 гр.) и размера, у достаточно известных фирм-производителей кормушек есть такие модели, спортсены их называют наперстками,........
Только даже не пытайся при этом взвести квивер. У меня Спид Мастер - 0.5 оз вершинка на 20 гр с трудом взводится... стаскивает кормушку. Может у Гарболино квиверы чувствительнее, но чтобы держало 5-7 гр....
Такие кормушки предназначены для ловли уклейки влет - наперсток пыли, длинный поводок и она твоя...
Кстати, мои домашние пришли в дикий восторг от вкуса уклеи... Я думаю, как-нить специально пойти набомвить ее с пол ведра. И вот для этого нужна масипусинькая, долго тонущая, открытая (легко отдающая в воду полусухой корм) кормушка.
Я так думаю (с)
mihai
Это оно?
Да, оно.
Бистмастер обойдется тут в 1800, Гарболино Майхем почти в 1600.
Шимано реально грешат тестом, 1 унция ни фига не держит даже 30 г кормушку, стаскивает. А вот уникальная вершинка у Ярослава на Drennan 7 series Puddle Chucker Carp Feeder 3.0 m, самая мягкая стекло 1,5 oz, он наперстки по 25 г ставил, VOS, взводится полудилища
Ну сделай как Игорек в Данченах, купи 2,10 спиннинг с тестом 3-7 г, очень чувствительный для микроджига, и стоит 600 с фигой лей... не помню точно
Да, Favorite Blue Bird, реально ультралайтик такой, сейчас есть в наличии 2,10 и чуть длиннее.
Меня начали терзать сомнения, стоит ли сейчас купить дешевый пикер. Наверное, вышевысказавшиеся ребята правы.
Я всегда отстаивал эту точку зрения! Если руки не из жопы и мозги на месте надо сразу покупать хорошую вещь! Я за 3 года не сломал ни оной вершинки! Нет, одну сломал, но это уже после рыбалки. Это от отсутствия мозгов.
Присмотрел и "шимановский" спининг примерно в такую цену.
Продам спиннинг Шимано Катана БХ ультралайт 2.40м тест 2-10гр. лежит без дела, новенький.
Отредактировано Игорь (peste777) (2012-05-07 19:41:49)
Игорь я не определился на все 100 по поводу спининга. Можете скинуть в личку цену. А вдруг. Хотя можно и про запас иметь такой вариант "пикера".
Рекомендую пользовать его по назначению. Мы конечно фидеристы, но иногда такой кайф получаешь от хищника хоть фидеры продавай...
Вот это единственная тема где я не общаюсь - или не дорос ,или мне мофуй эти микродостоинства удилки.
Када не клюет - никакой суперпупермегапикер ни чего не сделает. Токо кайф от его содержания может что то компенсировать. А кода клюет - ты и вовсе забываешь что у тебя в руках - шо так давно с дубинками расстались? А кайф же от рыбки и от них получали
Так значит и "профи" этим не брезгуют.
Я тоже об этом думал. Но с верхним тестом на несколько грамм повыше.
ТАк ведь и Игорек не 2 г кидал ей, а 22 + корм!!! И улетало ого-го!
Вот оно в руках у него.
Отредактировано SHAMANO (2012-05-08 08:07:17)
Zaparojets
У меня стаяла та же проблема перед Данченами, нет пикера в Кишиневе, а команду подводить ой как не хотелось. Вот и найден был выход. Удилище с вклеенной вершинкой. Единственный минус его, это короткая ручка.
После соревнования при распитии чудесного напитка Белого Каберне, это удилище было подарено брату.
SHAMANO
25 + корм.
Отредактировано IgoreK (2012-05-08 08:27:09)
Доброго времени суток всем.Посоветуйте толковый пикер в росте 2.40-2.70.Планировал купить Nexave BX или Garbolino bomb,но так понял их сняли с производства.
но так понял их сняли с производства.
С покупкой Нэксэйва на Украине вроде нет проблем. Надёжная лошадка за нормальные деньги. + докупить вершинку 0.25 oz и вообще полное счастье.
С покупкой Нэксэйва на Украине вроде нет проблем
Иван можно ссылку.Просто нахожусь в Москве,здесь на шимано очень задрали цены.Стоит ли переплачивать за Speedmaster?
Speedmaster?
Спид - не советую, уж очень спортивно узко-специализирован. Нексэйв универсальнее будет.
П.с : Я сегодня только с Одессы, в магазине на Староконном рынке сей девайс присутствовал. Я думаю, что ещё можно найти и в других местах, пусть и снят с производства. В крайнем случае у любого представителя Шимы, можно под заказ привести - они найдут со складов - почти уверен.
http://shimano-store.com/udilisha/piker … picker-270
http://abo.ua/abo/Product/ViewById/4f5d … 31406ae215
Сегодня обзвонил около 6-7 магазинов Киева BX нигде нет.Может кто знает как связаться с магазином на Староконном рынке?А пикер Speedmaster рассматриваю т.к. имеется лайт этой серии(не AX).По ощущениям (в сравнениии с Colmic Tocco Coregone Picker 2.40) лайт при вываживании доставляет куда больше удовольствия,хотя по всем параметрам должно быть наоборот(для того и брал пикер).Теперь ищу ему замену-вот и чешу репу.
Может кто знает как связаться с магазином на Староконном рынке?
Раскидайловская, 31 (ЗП-17 павильон; Староконный рынок)
(48) 798-47-27
Среднефонтанская, 53/55
(48) 776-11-44
Если позвоните, и вдруг их не будет (уже сам засомневался) спросите о заказе сей палочки. Обычно они находили, даже такие вещи которые было вообще почти нереально найти. (например самые старые спиды с тестом до 105 грамм)
П.с.с : Да, по идее действительно дефицит стал на Нэкс. Я раньше сам думал его приобрести но некий мультик Helios в длине 3 метра избавил меня от этой нужды.
Раскидайловская, 31 (ЗП-17 павильон; Староконный рынок)
Спасибо большое за ответы.Попробую позвонить в Одессу.
Друзья нужен ваш совет. Ищу лайт 3.9 длиной, реально не знаю таких. Ткните пожалуйста в варианты)) ..на ум приходят только миловские системы, но систему или пролонгу не хочу.
Ищу лайт 3.9 длиной, реально не знаю таких.
Garbolino G Max Feeder 3.9 м - вершинки 0,5 стекло, 0.5 0.75 и 1 oz карбон
Но цена кусачая.....
А почему именно 3,9?
Есть еще вариант побюджетней - но тоже достойный - Гарболино Мейхем 3,9м-75 гр
Отредактировано КУЗЬМИЧ (2012-09-21 09:10:44)
А почему именно 3,9?
Шота мне кажется чем длиннее тем отрабатывает по рыбе лучше.
Кузьмич
У майхема какие вершинки в комплекте?