Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » Чемпионат Молдовы - 2014 Фидер. Этап-1

Чемпионат Молдовы - 2014 Фидер. Этап-1

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

mihai написал(а):

ну хоть малюсенький отчет

2 ТУР
Второй тур у меня лично начался с того, что я начав с вечера утром закончил наводить порядок с поводками. Четко определился с тремя размерами крючка, с диаметром поводков и с их длиной – ЭТО ОЧЕНЬ облегчило работу за весь тур!
Приехали мы, вовремя, потому что с вечера было сказано в 8:30 жеребьевка! Но если Юра Maury встречал меня угрожая кулаком – то значит они нас уже ждали! )))) Тянули мы жребий последними с Валерой, потому что вчера были самыми первыми... Выбора не было... В итоге Валера А10, я В6!
Потащили скарб к секторам, на месте еще разобрался с прикормкой, просеял, доувлажнил, опарика просеял и отобрал чуток мелкого... Вход в сектор... начал раскладываться, промеряться.
Сегодня решено было один фидер на 40 оборотов поставить, другой на 25 – примерно... Но половить на дальней точке было не суждено, после закорма первый же заброс с поводком отстреливается кормушка и привет. Ловим только на ближней и сверхближней...
Рыбка клевала по среднему, даже один паравоз толстолоба был на уклеечную снасть и на дистанции 5 метров ))) благополучно оторвал крючок и ушел гад! У других толстого было еще больше!
Сигнал, взвешивание, подведение итогов... А на манеже все те же...
Меня очень вдохновляет опыт молдавских коллег, восхищаюсь, учусь, пытаюсь повторить!
Порадовал меня и тот факт, что на этот раз из 20 участников я 7ой! Впереди меня опытные и лучшие спортсмены Молдавии, трое (если я не ошибаюсь) из которых участники чемпионата мира по фидеру! Я старался с прошлого года, много работал, много тренировался, радует свой точный заброс – не радует техника и темп... есть над чем работать! Набрать одинаковое количество очков с Ольгой - большого стоит )))
Впереди Чемпионат Казахстана, есть над чем подумать, надо исправлять ошибки, работать над недочетами – огромное спасибо, еще раз, моим молдавским друзьям за ваши улыбки, апплодисменты, пожелания, ободрения и гостеприимство! Лично Игорю и его семье ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за прием и за заботу и за внимание и за любовь!
Еще один класс ускоренной молдавской фидерной школы пройден, ну может быть не класс, а курс, но все же! Поздравляю победителей, и все же слаженность команды Maury меня просто восхищает! Юра – это твой строгий взгляд все виноват! Мне даже жена на ушко шепнула – «вот этот дядечка такой грозный всегда ходит» ))) я говорю «дисциплина на турнире превыше всего!»
Спасибо Данчены – хоть многие тебя и ненавидят!
Как ни странно ни одно фотки...
Общую не забудьте сюда выставить...
с уважением ко всем - Петр Плеханов

+1

62

Трохи очухались.
Спасибо всем за сражение!!
Звиняюсь за некоторые недоработки перед второй командой (тупо забыл опарик для второго дня в холодильнике((()
Но ниче - на втором наверстаем.
Поздравляю всех с открытием сезона!!!
Узбек -Петруха поразил ростом -Молодчага!!!
Душевно посидели вечерком!!!
Пару фот
Нифига не грузятся :dontknow:
Вот тута есть
https://www.facebook.com/texprint.grup

Отредактировано maury (2014-05-26 19:54:55)

0

63

mihai написал(а):

ну хоть малюсенький отчет

Прикорм: Тимар-Водорка. Живой - 1 литр опарыша, пол-литра кормового мотыля (не использовал ни хрена ибо опарыш работал, а от добра добра не ищут), резаный червь - грамм 200-250 (использовал весь), кастеры - использовал как в прикорм так и на крючок (без особго эффекта).
Стратегия - ловим на краю ракушечника, ловим по максимуму что клюет (с расчетом на бонуса). Кормим одну дистанцию - если в течение 30 минут темп будет ниже 4-6 плотв  :crazyfun: общим весом меньше 400-500 гр ухожу в темповую ловлю уклеи.
Тактика: при провале в лове плотвы (ожидаемо) переходим на контейнер и уходим влево-вправо от  очки на метр-полтора-два (предполагаем что на точке стоит толстолоб (М ЕГО Е!!!).
Так и случилось: закормился опарышем (сыпуха служила чисто затычкой для живого в кормушке). Кормил пять минут, остальные пять минут курил (в натуре, сигарету) - объяснить почему???
Первая плотва на второй минуте. и хорошая грамм на 200-250. В течение остальных 30 минут - еще 3 такие.
Провал. перехожу На контейнер - через 5-10 минут начинает ловиться плотва. Через некоторое время возвращаюсь на точку - поддать червя / кастера / опарика / сыпухи (сыпуху и опарика на крючке обванивал ВДЕ карповыми спреями). В конечном итоге сработала - карпа зацепил (около кило), подвел, взялся за подсак и.... мягкий, без рывка, сход...????!!!!! (у меня были 30 см фидер гама и поводок 0.12)... Карась подом подошел на 450 гр. Окунь один достойный - 300-350...
Короче - доволен свои 11 местом (если учесть, что первый тур я провел в офисе, на работе - кстати, спасибо судьям за решение присудить 10 штрафных вместо дисквалификации.). Еще одна вещь меня смущает - Тимар сработал!!!!  :crazyfun: Если чего забыл - спрашивайте...

+8

64

Cornelius написал(а):

Еще одна вещь меня смущает - Тимар сработал!!!!

А что конкретно удивляет? Бодорка весьма рабочая смесь :)

0

65

Мож кто огласит лучший результат дня и вес самого большого хвоста?

0

66

Вообще полную табличку бы - так люблю ее изучать, рассматривать! ))))

0

67

Эти ребята встретили меня с улыбками и крепкими объятиями! Я многому вновь научился от них! Мы снова скрестили фидеру на дамбе Данченского водохранилища! А сегодня выезжаем дальше! Жена домой, а я в Казахстан еще на один кубок и Чемпионат!

Спасибо Молдоване! Жду очередной встречи!

Бог да благословит всех вас, цените тех, кто рядом, помните, что жизнь не вечна! Задумывайтесь о вечности!

http://i4.imageban.ru/out/2014/05/27/687fabd540647848bea962ba564bb962.jpg

Отредактировано ГРАЧъ (2014-05-27 19:52:12)

+2

68

ГРАЧъ написал(а):

Вообще полную табличку бы - так люблю ее изучать, рассматривать! ))))

Сегодня лягу позже, но вылoжу... Надо набить цифры в эксцель таблицу...

+1

69

http://sa.uploads.ru/t/UP0bz.png

+6

70

Несмотря на,то, что Данчены уже не первый год в списке наших этапов - водоем не перестает удивлять.
Я выбрал стратегию бонусной ловли, где плотва была в прилове, хотя на самом деле раньше делал наоборот. Вариант кам-бэка на уклейке со счетов не списывал, т.к. в прошлом году из-за подобного рода ошибки слил первый тур.
Карась и карп частенько заплывали на точку, но подобрать к ним ключ было крайне сложно. Карп в этом отношении даже был проще. Сделав все возможное(seed mix + пеллетс + живой) усатый и в первый и во второй день в улове у меня присутствовал. Убежден в том, что крупная рыба была на точке у всех...Наживка : опарыш - 1 шт, или что даже лучше половинка.(как бы смешно это не звучало), червь мотыльного размера, либо маленький кусочек размером до 5 мм. В первый день я слил около 40 % рыбы. (плотву в расчет не беру) Во второй день пошаманил с поводками, но выйти на 100% реализацию всё-равно не удалось, зато заставило частенько пользоваться ненормативной лексикой.
Взаимозависимость от содержимого кормака ( и его типа : речь о контейнере) и насадки очень четко отражалась на поклевках. В общем не соревнования, а сплошная энциклопедия.Даже скажу больше : это одни из самых интересных соревнований, на которых мне приходилось участвовать. (причем абсолютно не зависимо от места на котором бы я находился)
Поздравления всем призерам. Всем, кто поддерживал большое спасибо. До новых встреч на водоеме.

+7

71

Хороший отчет!! Полностью согласен что водоем непредсказуем в каждый день. Все то что было на тренировке - не сработало. Пришлось на второй день перетачиваться, но не совсем было чем. Животину забыл - в общем виновад как всегда виноград))). Если 1-я команда удержалась без животинки, то вторую я не смог удержать. Посему последую примеру команде Фри-карп и тоже усредним силы. Во втором туре Оля будет с Олегом .Вовка с Жекой. Так будет веселей :jumping:

пы сы. Ну не понемаю я зачем искать добра от добра - нафиг нужны эти Чигирлень :dontknow:

Отредактировано maury (2014-05-30 08:52:55)

+2

72

maury написал(а):

Полностью согласен что водоем непредсказуем в каждый день. Все то что было на тренировке - не сработало. Пришлось на второй день перетачиваться

Юра! Солидарен. :yep:
Это то о чём,я Жене втолковывал. Чем больше проходит времени,тем больше понимаешь,что ни хрена не понимаешь. :dontknow:  Будет новый день,будет новая пища. :flag:

+2

73

maury написал(а):

пы сы. Ну не понемаю я зачем искать добра от добра - нафиг нужны эти Чигирлень

Ну еще не факт - посмотрим чего хозяин попросит по деньгам... Если больше чем 50 лей в день на человека то я бы хорошо подумал стоит ли, действительно, от добра добра искать... Посмотрим. На чегырленах реально подлещик по 400-500 клюет (клевал), - что уклея дурная...

0

74

SHAMANO написал(а):

А что конкретно удивляет? Бодорка весьма рабочая смесь

Это удивление сноба. Типа мы тут ВДЕ все больше пользуем, на вскую дешевизну типа Бодорки даже не глядим. И тут - БАЦ!!!

0

75

Cornelius написал(а):

Это удивление сноба. Типа мы тут ВДЕ все больше пользуем, на вскую дешевизну типа Бодорки даже не глядим. И тут - БАЦ!!!

По нашим водоемам Тимар реально рулит, не знаю почему , но и на Днестре его карпик уважает и повсюду он работает на первом месте.

Tiras 60 написал(а):

Это то о чём,я Жене втолковывал. Чем больше проходит времени,тем больше понимаешь,что ни хрена не понимаешь.

Чуть по другому  - чем больше мы разбираемся в рыбалке - тем меньше ловим :D

+1

76

maury написал(а):

чем больше мы разбираемся в рыбалке - тем меньше ловим

Золотые слова!

0

77

maury написал(а):

По нашим водоемам Тимар реально рулит, не знаю почему , но и на Днестре его карпик уважает и повсюду он работает на первом месте.

Да потому что Тимар имеет южное происхождение и своими сладковатыми ароматами привлекает именно карповых рыб.

+1

78

maury написал(а):

Чуть по другому  - чем больше мы разбираемся в рыбалке - тем меньше ловим :D

Процитирую сегодняшнее объяснение в тему от Нормундса Грабовскиса:"Не зря говорится - меньше знаешь крепче спишь , слишком много рыболовной теории многим мешает на рыбалке, хочется все попробовать и ни к чему толком и серьезно не подходишь. "  :D

+1

Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » Чемпионат Молдовы - 2014 Фидер. Этап-1