Россияне разочарованы это факт. Эмоции ...
Чемпионат Мира - 2014 - Ирландия
Сообщений 181 страница 210 из 253
Поделиться1812014-07-21 09:38:30
Поделиться1822014-07-21 10:15:31
Сергей Орлов
Чемпионат Мира, это Чемпионат Мира.
Мое мнение не нужно строить выводы об уровне той или иной сборной по ее результату на конкретном Чемпионате Мира (к примеру, Венгры 8е - они что, уронили за год уровень? или Бельгийцы, вон 17е... что они бухали там чтоли?, те же испанцы наоборот 5е (кто верит, что это из за поплавочников в их составе - флаг вам в руки! ), а Молдова последние!!! (и кстати Чехи в Бельгии были последние!!!))
Еще раз - не нужно строить выводы об уровне Команды (Страны) по ее конкретному результату на ЧМ. Это первое.
Второе, ну как выступили, так и выступили. Провал, крахмал ))) Харе. Половинка из всех участников на ДАННОМ ВОДОЕМЕ - ИМХО не провал. Нормально. (я еще в Воронеже на камеру сказал что я думаю по поводу этой долбанной Инискары )
Третье, нам (стране) в плюс - еще один опыт.
Приезжайте парни домой. Поехали в Дубну
Поделиться1832014-07-21 11:36:02
Пока орлов не вернется в сборную - будут сосать-звиняюсь.
Поделиться1852014-07-21 22:29:01
Это просто пипец нам ищо со......исо....Так что чуваки надо прописаться нам всем в чегырлены суперхитрой рыбы там нет но зато темп до одной рыбки в минуту реально можно на тренеровать.....
Поделиться1862014-07-22 09:25:35
Дело не только в темпе. Вот ты Вова, с момента подсека и до заброса тратил около 23 - 30 секунд. Тут вопрос в другом. Как заставить рыбу в конкуренции клевать за 5 мекунд.
Поделиться1872014-07-22 10:50:26
Ты не путай, у них очень большая плотность рыбы. Пускай они поставят плотву на данченах раз в пять секунд поклевка?
Я вчера был в чегырленах, там реально можно научиться ловить в темпе. А ловить это значет поклевка - рыба поклевка рыба....
А это я считаю самый главный момент, реализация поклевок. Когда часто клюет идут частые забросы, отсюда темп, техника, скорость насаживания насадки, робота подсаком и так далее... и даже поклевок раз в пять секунд этого всего можно достичь но на водоеме где есть хорошая плотность рыбы. На данный момент я не знаю лудьшего водоема чем чегырлены которая за тренеровку выдает до 15 кг рыбы за5 часов а не 1-3 кг как в данченах.
Поделиться1882014-07-22 12:55:28
lukoil
Да не пытаюсь я противопоставить Данчены к Чегырленам. Тут все понятно.
Да, на Чегырленах плотность рыбы позволяет ловить ее в темпе, тем самым выработать технику ловли. Но я хотел донести важность еще одного элемента в темповой ловле. Это умение заставить рыбу клевать в темпе. А эти знания не должны упираться в один водоем.
Кстати, следил за форумами и видео с ЧМ. Так вот, большинство склоняется к тому что основная проблема плохого выступления это незнание водоема. Народ не смог добиться темпового клева рыбы в прессинге.
Чувствую я что вторую половину этого сезона да и часть следующего буду уделять время именно ловли мелочи. Иначе никак.
Поделиться1892014-07-22 13:15:36
Сто пудово,умение ловить мелочь втемпе дает на соревах как минимум хороший результат.
Поделиться1922014-07-22 16:55:52
Интересная информация от английской команды. И Пикеринг и Рингер говорят, что одним из ключевых факторов (что как бы и понятно) была правильная глубина (дистанция), на которой плотно сменяла друг друга разнообразная рыба (плотва, гибрид, лещ и т.д.) но постоянно она была на точке. По их словам они не сортировали рыбу как это делали другие команды, а нашли глубину (дистанцию) на которой была большая плотность рыбы. Тренировались они дней 20-ть (это не пять конечно). Прикормка на основе Сенсас Мэджик (очень тяжёлая) + пастончино, очень хорошо увлажнённая, липкая (почти каша) (по словам Рингера это как раз нужно было для более крупной рыбы), много нарезанного живого компонента (в основном нарезанный червь и мотыль). Если я правильно понял насадку они меняли то червь то опарыш (вроде красный). Рингер говорит что у него клевало на счёт 12-ть.
Отредактировано Игорь (peste777) (2014-07-22 17:10:32)
Поделиться1932014-07-22 17:06:05
Это просто пипец нам ищо со......исо....Так что чуваки надо прописаться нам всем в чегырлены суперхитрой рыбы там нет но зато темп до одной рыбки в минуту реально можно на тренеровать.....
Прежде чем поблагодварить всех за темплые слова поддержки хочу с Вовой согласиться на все 100. Есть вещи которыми просто нужно владеть. Ну, так сказать минимальный набор обязаиельнгых умений... Ловля в темпе - это одно из таких умений. Теперь давайте договоримся что такое темп. Даю пример: Дин Барлов в зоне Е (Миша за ним подсматривал) первые 2 часа высиживал леща. Не высидел. В 12 взял пикер (или лайт) удочку и за 3 оставшихся часа набил 11 кг плотвы, мелкой и средней (можно посмотреть по результатам и вывести средний ее вес). Вот это я называю темпом. Вот над этим надо работать. Технику ставить и соответствующее оснащение иметь. У меня были очень хорошие красные крючки 16 с 90-100 % реализацией. Но, я не спилил у них бородку. И когда я понял, что на изымание крючка у меня уходит в среднем 7-10 секунд (стюарты имели право ожелтить за не гуманное обращение с рыбой) я понял, что это не путь. Нервы не выдерживают. Все специализированные темповикиловили безбородыми крючками и плотву в садки сбивали - 1 секунда!!! Статистика лучшего плотвичника России супротив чеха - 1:8 (по словам обного из российских координатороа) - одна рыба россиянина супротив 8 рыбок чеха (чехи видать после Бельгии сделали выводы).
Так что до того как понимать как подозвать и удержать леща нужно тупо и долго играть гаммы. И гаммы эти нужно играть регулярно. Даже когда ты именит. Как Ойстрах (скрипач) - он был мировой звездой а гаммам уделял по 3-4 часа ежедневно...
Нам еще долго учиться. Но, дорогу осилит идущий.
Поделиться1942014-07-22 17:18:36
Кто знает когда наши прилетают?
Сегодня в 6 утра. Нас встретили. Спасибо. Сплю постоянно. Каждые 3 часа засыпаю. Накопилась усталость последних 3 дней - 4-5 часов сна мне (уже) явно не хватает. В частности, во второй день, когда я понял, что лещь влетевший мне в садок был залетным я перешел на плотву в темпе но, выдержал не больше 1,5 часа. Если бы выдержал был бы не 24 а, по прикидкам - 19-м не выше... Не помогло бы уйти с последнего места... Нужна техническая поддержка. Вплоть до того, что координаторы берут на себя часть работы по подготовке оснащения - поводки вяжут, монтажи меняют, и т.п. Так было у Белоруссов (подсмотрел - понравилось). Спортсмены отловились. Отбрифинговалсь с тренером, приняли душ, поели-попили и в 2100 - спаааать!!!
Поделиться1972014-07-22 18:06:38
Спасибо за поддержку. Как мы все ловим, вы все знаете. Это скорее как хор самодеятельности выехал на профессиональный конкурс исполнителей. Мы старались. Но я понимаю как мы были далеки даже от середины. И понимаю, что можем гораздо больше, но на это как минимум просто нужно время, я уже не говорю, что совсем другой уровень подготовки. Опыт местных соревнований и даже местного стиля ловли абсолютно отличается от того, что мне удалось там увидеть. Я не умею ловить леща абсолютно. Я не умею правильно ловить в темпе. Да и много чего еще не умею. Местные тренировки - это скорее просто рыбалка в дружеской компании.)) Нужны батлы, они четко показали что и как у меня не работает. В спортивной рыбалке простых рыбалок быть не должно, это я понял четко. И ставки менее 50 леев не стимулирует никак. ну это конечно сугубо ИМХО.))
Отсутствие закормочного мотыля в последний день сорев (я уже не говорю про насадочного) сыграло со мной злейшую шутку.
В первый день сел на коряжник. 30 оборотов. с смого начала обрыв 2-х имевшися грузиков еще при пробивке дна. Успел выставить только одну палку. 3 оставшиеся вырулвал по ней Корм ВДЕ- 1кг Грос гардона 1кг Голд Про Брим - 1 кг сухарей, замешано на меласе и жидкой карамели. Грос гардон притащил нужную плотву, кормушка на дне не лежала иначе сразу зацеп. Почти сухая, добовляю много пинки и опарика. Глубина метров 10 наверное. на 5 метрах стоит стеной плотва. Первый час не могу подобрать метод насадки, низкий уровень реализации поклевок. К когцу второго часа вроде пошло дело. к середине четвертого часа пошел дождь стеной и плотва садится на дно, у соседей пошли подлещики, пытаюсь тоже тащить со дна, сразу мертвый зацеп. Бросаю эту затею. стою в толще воды. Понимаю, что нужно двигаться ближе к берегу, но боюсь, что не не успею раскормить точку, стою там же, что-то иногда подлавливаю. Итог в таблице, всего 71 рыбка. средний вес плотвички примерно 50гр.
Второй день - место лещевое, неболшой мыс и в этом секторе накануне идел Стив Рингер с 11 кг рыбы. Мешаю голд про брим и сухари, без гросс гардона - главная и роковая ошибка. На берегу узнаю что нет насадочного мотыля. Беру сверток с закоромочным и на берегу раскрыв его вижу что это уже просто темно коричневое гавно. То есть рыбу на точку пригонять мне нечем. Старт закорма, я 5 кормушек, соседи по одной две. Вот блин. Но сразу ловлю пару плотвиц и на третьем забросе подлещ, раньше чем у соседей. Ну все, типа угадал! Режу червя и в корм, моченого кастера в корм и по немногу пинки. На крючке червяк мелкий, крупны, кусочки. Иногда плотвицы или гибриды. Леща нет. Кидаю корм рядом с собой в воду, тонет без шума и пыли, плотву в толщу не поставлю им.пытаюсь тягать со дна, что-то получается, но редко. Понимаю, что лещ не моя рыба, и что нужно было затачиваться сразу на плотву. Последний час просто провал - ни плотвы ни даже окушка.
Как то так.
Чужая платформа и чужие палки не мешали, мешала низкая именно спортивная подготовка. Медленно, все медленно, но ни одного схода не было. Хорошо что поездка стоила так дорого, теперь жаба будет душить просто так просирать полученный опыт.))))
Поделиться1982014-07-22 21:51:34
Арлы :"я еще в Воронеже на камеру сказал что я думаю по поводу этой долбанной Инискары"
Поделиться1992014-07-22 22:37:55
Без эмоций:
После ЧМ и переговорив с несколькими ведущими спортсменами ( Барлоу. Сзолт . Таранов и тд) такие умозаключения:
- В изготовлении прикормок мы дети ( кроме миксов нужно учится работать с землями, глинами и тд). Расказав Сзолту о нашей прикормке он тоскливо усмехнувшись сказал:- Я фидерист неважный, но я умею готовить корм!
Большой опыт поплавочника сказался. На этом ЧМ работала темная, тяжелая, липкая и в то же время пушистая( сухарь) прикормка.Именно темная , а не крашенная ( краска в воде размывается)
- нужно искать правильные глубины. по Рингеру 12 на падении 1 унцовой оливки. по Сзолту 10м на маркере
- живой нужен свежий и нужен человек умеющий и желающий быть нянькой всем видам безпозвоночных. Венгры имели бус-холодильник и дохрена разных промывочных станций . А червя которого они нам дали я бы сам сьел. Про то какого живого нам продали (или отсутствие его) я даже не буду говорить. Про себя скажу что имея качественого живого мог быть миниммум на 5 мест выше ( без пи....жа) На первом часу я имел около 3кг и даже подержал что-то что я вно превышало 2ку. на втором часу мой полуживой мотыль превратился в черную, тухлую кашу. После этого на точку пришел падальшик угорь и конец. за последние 3ч 500-600г
-Нужно уметь ловить в темпе (как миннимум 40 рыб в минуту) буду тренироваться весь следующий год
-нужно уметь не перекармливать рыбу ( да!Да! ДА! Леща можно перекормить но тогда его нужно искать в 1-1.5 м от точки)
- нужны деньги или люди желающие потратить миниммум еще на 500 больше чем в этом году. С двумя видами прикормки выше 20го места не поднятся
Если еще вспомню-поделюсь
Если есть вопросы- спрашивайте!
ПС Спасибо всей нашей команде!!!! Надеюсь увидется вновь в Голандии!
Отредактировано mihai (2014-07-22 22:53:39)
Поделиться2002014-07-23 02:48:19
Прежде всего хочу сказать огромное СПАСИБО Руслану. Без его согласия поехать мы бы все остались дома. Спасибо тебе, дорогой! Не многие из нас готовы изначально поместить себя в конец списка. Для Руслана это оказалось не важно. РЕСПЕКТ!!!
Про водоем. Мне очень понравился. Хочешь плотву в темпе - пожалуйста. Плотность ее там неимоверна высока. Хочешь поклевки одну за другой за секунды после заброса - пожалуйста. Хочешь со дна - пожалуйста. Хочешь в толще - пожалуйста. Хочешь леща - не вопрос. Его там море. Не во всех зонах конечно. Но, если нет леща, можно компенсировать плотвой в темпе. Керсли, ирландец на ней взял зону В (9.248). В зоне Е от нее вода кипит. Историю Дина Барлоу вы уже знаете - 11 кг за 3 часа.
Про рыбу. По плотве все ясно, она там есть в достаточном количестве чтобы косить ее в очень быстром темпе. Про леща скажу так, на тренировках мне он попался лишь дважды - в виде небольших, под 400-500 подлещей. Славчик и Миша ловили его на треньках. Но и один и второй жаловались, что удержать его не получалось, уходил он, долго не стоял.
Про тренировки. Набор сыпухи был небольшим так, что проверить что работает, что нет представлялось задачей не сложной. В результате пришли к выводу что темная работает лучше (дальнейший мой опат - второй тур, показал, что это заблуждение - читайте ниже, про моего соседа француза который был моим соседом, и взял зону). По мотылю прикормочному разобрались окончательно во второй тренировочный день. Края - Слава и Миша работали с пркормочным все остальные без. Они ловили леща, все остальные нет. Далее, в частном разговоре Барлоу, на Мишины ламентации по поводу кидоса нас с насадочным мотылем сказал: если есть джокеры он вам на хер не нужен. Говорил чистую правду. Свой первый день я сделал именно на нем. Он был свеж, необычайно подвижен и малюсенький такой. Но на прикормку с джокером было просто приятно смотреть... Другое дело, что нужен бы хороший насадочный червь - а с этим были проблемы.
Вывод мой такой - если есть хороший насадочный червь и хороший прикормочный мотыль прикормка решающей роли не играет. Не говорю, что вообще никакой роли не играет, но не решающей это точно.
В результате тактику избрали плотвинную с лещем в прилове. Правда, мы еще не совсем понимали, что просто ловить плотву в темпе который тебе предлагает Инискара мы в принципе не умеем... У нас в Молдавии это умеют делать только двое - трое...
Про матч. Суббота утро. Небольшой мандраж, но в целом спокоен. Все замешано с вечера - два вида прикормки - 1. Грос Гардон (50) + Голд Про Брим (25) + сухарь (25) слегка затемненный и 2. Голд Про (50) + сухарь (50) хорошо затемненный. Пакет адитива Брассем взят с собой для непосредственного замеса во вторую прикормку перед проверкой судьями. Мотыль закормочный хороший и насадочный червь наличествует. Жеребьевка помещает меня между Атилой, чемпионом Мира 2012 и чехом. Почти уверен - Атила будет ловить на штекерной дистанции, как в Бельгии. Так и было...
Побивание дна показало, что подъем с глубины начинается на 31-31 оборотах. Дно, немного проиленный песок с камнями (редкими). Сдаю 2 оборота и устанавливаю дистанцию лова в полутора -двух метрах от начала подъема. Атила ловит на дистанции примерно 20 (моих) оборотах. Чех, что слева от меня выставляет Атиловскую дистанцию. Блин, я ведь иду в плотву а уже, изначально уже проигрываю соседям по выбранной дистанции. Решаю, все же, не менять точки ибо, тренировки показали, плотва на 30-32 оборотах гораздо увесистей и в принципе ловится достаточно быстро, ну скажем так, со скоростью, позволяющей сгладить изначальное приемущество по дистанции. А получить бонус с 30-32 оборотов намного вероятнее.
Закорм - 4-5 кормушек на 32 и, в последний момент не выдерживаю и 4-5 отправляю на атиловскую дистанцию...
Ловля - начинаю с 32, прикормка 1 - на второй минуте (3 заброс) беру хооорошую плотву. Венгр - боковым зрением вижу - пока выматывает пустой крючек. Минут 20-25 продолжаю ловить плотву (на одну хорошую пару мелочи), беру пару приличных окуней (ох и забодал он меня на тренировках...), Атила начал тягать мелочь, но темп у него средненький... После очередного выматывания (поклевки не было 30 секунд) обнаруживаю сопли на поводке. Быстро меняю прикормку, домачиваю, разбиваю прикормкй мотыля и 2 небольшие кормушки отправляю в воду. На второй минуте, кивок отклояется на миллиметры. Жду нормальной поклевки. Не дождался. Перезаброс. Через 30-40 секунд на втором-третьем миллиметре отклонения кивка (благо не было ветра) подсекаю и сладкое чувство крупной рыбы на крючке. Говорят, лещ там клевал по разному. Всех своих лещей в этот день я вытащил именно так. Микроскопическое отклонение кивка - сигнал к подсечке. Хотя лещь это громко сказано - подлещики пол-килошные. Первый был хорош, грамм на 800...
Еще до взвешивания Атила подошел и поздравил. По моим прикидкам - вокруг 7 кг. Ага, 5.700. Я даже попросил судей проверить мой садок повторно... Атила леща не дождался но сделал на мелочи 5.400!!!
Последние 1,5 часа лил сильный дождь и я ничего кроме - периодически - мелочи не ловил. Слава Богу и по плотве у соседей клев сильно уменьшился...
Продолжение завтра. Опять спать хочу...
Поделиться2012014-07-23 10:03:13
9-й в зоне оказался. Не плохо для старика. Но после первого тура весь мокрый (зонтиков-то мы не взяли... и не спрашивайте почему. Тяжелые они. Нас и так Эйр Молдова лишила 170 евро при погрузке - перевес... (cуки они. Я им рассказал про то как мы едем на Ч. Мира, как нам тяжело было собраться всем, как мы деньги последние собирали, от детей мол отрываем. Слушали с интересом, сочувствовали и... послали к кассе доплатить по 50 евро каждый. Из Ирландии когда улетали ни пенни за перевес не взяли. Просто отправили к деску для oversized luggage). Ныряю в единственный сухой свитер (до дождя успел в сумку спрятать) становится тепло и сразу же очень захотелось спать... устал. Нужно ждать жеребьевки. Выпадает зона Д а там зацепы. Ладно думаю, 50% вероятность что выпадут сектора от Д1 до Д8 и от Д20 до Д25. В результате, выпадает Д14. Яро ржет. Его вчерашний сектор. Как ему там ловилось вы уже читали в его отчете... Ну, что делать... Не везет значит. По тренировкам знал, что сектор зацепистый. Получил на треньках пару зацепов и отказался ловить в коряжнике. Перебрасывал за - на 46 оборотов и перескакивал зацепы. Исходя из этого и действовал в секторе. Ошибочно, как оказалось. Почему? да потому, что француз и литовец - мои соседи - закормились ровно в коряжнике. Просто они выматывались на поднятых руках. Кормушка всплывала более-менее вертикально. Зацепов у них не было. Ни одного. Ну это я опережаю события.
Закорм. Кормлю точку 46 и 20. Точку на 20 выгружаю у дна. Упасть на дно не даю. По плотву готовлю.
Сигнал старт прозвучал как раз в момент когда я насаживал поводок на палку заточенную под 46. Туда и кадаю. Не проходит и 10 секунд и происходит, знакомое мне по первому туру, едва уловимое отклонение квивера. Лещь (молюсь чтобы не угорь - на треньке в этой зоне я их 3-х из далеке вытащил)! Таки да - лещь! Блин, лучше бы его не было вообще. На плотве сделал бы больше. Забрасываю туда же и жду. Беру из точки все кроме леща - пару хороших окуней, пару хороших плотвиц, но не леща. Между тем француз со воих 20-22 тащит первого. Через минуту второго. Через еще пару минут третьего. Через минуту четвертого, потом пятого, и т.д. Не поверите лещь у него шел в режиме уклеи на Данченах... У меня опустиись руки.
Я нагло стал бросать на край зоны. Хотел подворовать. Хрен. Ничего не отдал. Всех лещей вокруг себя собрал. И так, все 5 часов. Лещь, лещь, лещь.... Литовец справа взял 5-6 штучек. Я - ноль. Всего разобрали.
Я уже выше писал, что перешел на мелоч в темпе получалось ничего, надо признать... Но крички очень зацепистые. Я 90 % плотвы за губу брал. Так блин даже из губы долго выковыривал. Злился наверное и руки не слушались. Потом случился отстрел, потом облом квивера и облом меня. Был момент - просто бросил ловить, закурил, и наблюдал за французом. Очень красиво работал. Теперь о прикормке: желто-коричневая. При ударе о воду дает желто рыжее пятно. Короче, явно чувак не тратил время на затемнение ее. На крючке червячок. Насаживал не крупными особями.
Успокоился, вернулся к лову и в обычном темпе, с 22 оборотов, со дна, выматывая на поднятых руках, довел лов до конца. Ни одного зацепа больше не было. Леща правда тоже. Разобрали его. А собрать его наврядли получилось бы с самого начала. Мотыль который нам подогнал этот козел Вилли - был не закормочный, а почти насадочный, и вроде жив а вроде нет. Говно короче. Да и пучки мои которые я добавлял были большие - мог и перекормить... Но, не думаю. Просто с самого начала ошибся во всем. И проиграл на стадии закорма и выбора точки лова. Очень удивился когда узнал, что не последний в зоне...
Француз красиво ловил, до последней минуты ловил с такой жадностью как будто у него садок пустой. В результате набил под 17 кил. Я-то думал у него под 30-ку. Короче на крючке всегда рыбы больше чем в садке... даже у конкурентов
Про выводы напишу позже. Если смогу вообще что-то адекватное выдать...
Поделиться2022014-07-23 12:09:31
Класный отчет домнул Корнел, прюс в репу. Облом квивера и облом меня - супер
Поделиться2032014-07-23 12:35:29
Вот отчет от Дина Барлоу. Там про командную тактику. Интресно, что их критерий выбора точки лова была глубина на счет 12 унцовой оливки. Там они ловили, именно на этой глубине обитает большиство скимеров и крупной плотвы. В дальних точках - угорь (проверил на себе - правда).
Пользуйтесь переводчиком Гугл (и в свободное время учите английский, особенно молодеежь).
Поделиться2042014-07-23 16:30:23
-Нужно уметь ловить в темпе (как миннимум 40 рыб в минуту) буду тренироваться весь следующий год
Миша ты ничего не попутал?0)))
Поделиться2052014-07-23 17:03:37
Отчёт Стива Рингера:
http://www.tackleguru.com/news/?id=436
Поделиться2072014-07-23 18:36:48
Миша ты ничего не попутал?0)))
Ну конечно в секунду
Поделиться2082014-07-23 19:10:26
Это использовали англичане
Какиета пакетики непонятные, даже на мамалыгу непохоже, непонятненька
Поделиться2092014-07-23 20:28:21
Ну конечно в секунду