Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Чемпионат Мира, Фидер, 2013, ЮАР

Чемпионат Мира, Фидер, 2013, ЮАР

Сообщений 151 страница 180 из 240

151

ГРАЧъ написал(а):

Если доктор Коханюк не поедет - я могу по его докУментам поехать!
Жаль, что белоруссы предпоследние! Уверен все выкладывались из словян на 100%

Договорились!

0

152

Cornelius написал(а):

На матчфишинге начали Фадеева чихвостить... дескать "тренер-диверсант" в сборной Белорусии... Злые они...

Все за клавой сидя умные :disappointed:

ГРАЧъ написал(а):

Жаль, что белоруссы предпоследние!

Якубович В. за-то зону взял во второй день - уважэск :glasses:

0

153

А у Фадеева что выбор был? Выиграли бы назвали предателем, проиграли диверсант!

Я думаю что он отработал хорошо, у него про карпу знаний много добавилось особенно в этом году, думаю что и попов не зря закарпился в этом году ...

0

154

Cornelius написал(а):

до 15 января

Не рановато ли? До весны, первого этапа ЧМолдовы, ещё многое может измениться.

0

155

SHAMANO написал(а):

Не думаю что Габор ловил на ТИМАР, скорее ТИМАР пользуется его наработками ;)

У него своя линия прикормок, Эльдорадо.

0

156

Посмотрел на десятку лучших в личке ЧМ 2013, три венгра и три англичанина (другие два 24-й и 27-й), это что-то говорит о командах.

0

157

Cornelius написал(а):

Итак, у кого есть 1200 евро для чемпионата мира в Ирландии?

есть, готов, но только если ловить.

+1

158

Прикормкой почти все пользовались местной на чм в ЮАР.Результат был предсказуем.Англы подтвердили свой статус. ЮАР у себя дома.Венгры есть венгры их карподромы известны во всем мире ну и отношение к рыбалке как к спорту серьезное.Мы , русские ,украинцы врываемся в спорт на голом энтузиазме как это было и в футболе и в других видах спорта махая шашкой наголо и почиваем на лаврах год другой а потом опа и пролет и разборки и поиски крайнего.Спорт требует вложений , тренировок , подготовке смены и много другого систематически решая приходящие проблемы и тогда приходит стабильность заметте высокая стабильность как у многих иностраных команд.Но............. все или почти все упираеться в гроши.
По поводу Ирландии надо учесть и питание в 5 евреев не влезем утреннего завтрака-обеда-ужина  :D  включенного в проживание не будет но коллективное поедание не нарезаной писчи из супермаркета здорово понизит желудочные расходы.Есть и другие расходы как страховка на авто и медецинская также ну и визы кажеться!
Перенесите посты в соотв. ветку про ирландию.

Отредактировано ярослав (2013-11-24 21:03:24)

0

159

C Мачфиш - С.Бурдак, сильно!

В-первых, предыдущие свои мысли выложил намного позднее – 00:29.
Во-вторых, если вас интересует чье-то мнение, то пишите свою просьбу в корректном виде.
В-третьих, интересно, где я обещал анализ финишных протоколов?

Мне понятно желание рыболовов на этих страницах прочитать не только односложные лозунги типа:
Давай
Вперед
Порвите их.
Мы лучшие
повторяющиеся десятками раз на каждой странице, а и более осознанный анализ и мысли.

Ну а по большому счету, что можно проанализировать после финиша?
Вчера я высказал свою мысль в отношении будущего дня.
День прошел.
Конопасек стал вторым и мой прогноз не оправдал. Мне искренне очень жаль, что он не стал чемпионом.
Даже выиграй он сегодня зону, все равно оставался на втором месте по весу рыбы.
Юаровцев никто не смог сместить, что подтверждает мои догадки о существовании определенного секрета.
Две зоны они сегодня взяли.
Но сейчас я начинаю больше склоняться к мысли, что их успех это совокупность мелочей сработанных на 100%. Может даже глобального секрета и не было, но по мелочам они нос утерли.

Команда Венгрии, так как я и написал, обошли англичан. И опять же все произошло на лезвии бритвы.
Их результаты это показатель равных сил.
Чехи не смогли подняться, но и не отступили.
Кстати на фото я видел, что тренером у них был итальянец с чешским гражданством Лука Пергреффи.
Лука один из сильных поплавочников Чехии. До женитьбы на чешке жил в Редже-Милии и выступал на многих итальянских соревнованиях. Для своего региона довольно хорошо ловил.
Поэтому его опыт и знания также были в помощь чехам.
Эта четверка команд и выясняла между собой отношения.
Остальные на этом ЧМ были второй лигой и разбирались между собой.

Результат наших команд как был, так и остался.
Поменять последнее место на предпоследнее, остаться на том же 12 месте, или с девятого сдвинуться на 10 это никакого прогресса, а также никакого интереса.

В рыболовном спорте бывают случаи когда сильная команда по субъективным причинам «залетает» в первый день. Но потом исправляется и показывает тот результат, который ей по плечу.

Ну вот к примеру даже на этом ЧМ голландцы первый тур 10 место – 51 балл. Во втором туре 2 место – 30 баллов. Это можно сказать – разобрались и улучшились и в итоге получили 7 место в общем зачете.

Все прошло и результаты ЧМ могут дать нам только пищу для будущего. А будущее это спорт во всех его проявлениях.
А так как у нас сборные команды не имеют профессионального подхода, а некоторые спортсмены на следующий ЧМ даже не собираются ехать, то тема развития сама по себе является утопической.
А как вам всем известно, из того чего нет - ничего нельзя сделать.

Нет смысла заново поднимать тему, которая уже обговаривалась после второго ЧМ в Бельгии.
Там, так же как и на этом ЧМ был командный регресс.
И если кто ни будь, нарисует графики трех ЧМ с количеством команд и занятых на них местах, то невооруженным глазом будет видна не просто СТАГНАЦИЯ фидерного спорта наших стран, а жесткое падение без возможности за что-либо зацепиться.

На днях прочитал интересное выражение по поводу ассоциации Украины с Европой.

Один человек после провала подписания констатировал этот так –

ВСЕ ПОНЯТНО - КУРС ПРЕЖНИЙ, ХОД ЗАДНИЙ.

Это выражение четко объясняет состояние дел в фидерном спорте наших стран.

И не надо говорить что водоем не наш, что рыба не наша, и что команды призеры ЧМ были там на тренировке, а наши ловили с чистого листа.

Я всей душой бы принял эти отговорки, если бы наши команды заняли следующие места сразу за призерами.
И тогда можно было и поздравлять, и надеяться на лучшие результаты.

А пока идем ко дну.

0

160

Бурдак, наверное опытный спортсмен и анализ его достаточно хорошо отражает реальное состояние фидерного спорта в СНГ, но раздражает его постоянное унижение фидерного спорта в сравнении с поплавочным. А в остальном согласен, честно и точно.

0

161

Да дает он жару и поплавочной секции. А на счет опыта -ему как никому другому нужно быть в тренерах и у фидер и у поплавочн. Как и делали многие команды. Фидер очень молод по опыту, а поплавку лет под 60 кажись. И Сергей имеет коласальный опыт в соревнованиях.

0

162

Sin-Tai написал(а):

есть, готов, но только если ловить.

Естественно ловить. Принято.

0

163

ярослав написал(а):

Спорт требует вложений , тренировок , подготовке смены и много другого систематически решая приходящие проблемы и тогда приходит стабильность заметте высокая стабильность как у многих иностраных команд.Но............. все или почти все упираеться в гроши.

Я сейчас выдам жуткую крамолу: учитывая, что то о чем пишет Ярик в Молдавии не сбудется никогда (инвестиции в фидер - кто в них заинтересован кроме нас, голожопых - это иллюзия), то наше участие в Чемпионатах Мира предлагаю рассматривать как способ получения наивысшего спортивно-рыболовного удовольствия, не более. И каждый участник за это удовольствие платит...
Готов понести суровое наказание за сказанное...  :)

0

164

Cornelius
Позволю пару своих мислей). Если смотреть на ситуацию как она есть на сегодня, с тем кол-вом претендентов на сборную то вариант ваш обсуждаемый. Но вдруг небеса разверзнутся воды разойдутся и через какое-то время (может пару лет) явятся еще претендентов 5-10, то как не крути - рейтинг будет рулить. Так может сразу делать все на перспективу и не менять ничего?

0

165

Bonus написал(а):

Cornelius
Позволю пару своих мислей). Если смотреть на ситуацию как она есть на сегодня, с тем кол-вом претендентов на сборную то вариант ваш обсуждаемый. Но вдруг небеса разверзнутся воды разойдутся и через какое-то время (может пару лет) явятся еще претендентов 5-10, то как не крути - рейтинг будет рулить. Так может сразу делать все на перспективу и не менять ничего?

Если конечно доживем до такого, то нужно работать по схеме отборов-как на Укр и Росс. И отборы должны быть из 15-20 сильнейших в рейтинге и проходить в два миним тура на водоеме приближенным по условиям места выступления.
Не првдо ли из области фантастики :D

0

166

maury написал(а):

Не првдо ли из области фантастики

Трудно не согласиться :disappointed:  Тогда вижу  выход в следующем. Если идти по пути отбора по рейтингу то необходимо заблаговременно обладать информацией о предстоящем ЧМ и проводить наши три тура по рыбе предстоящей на ЧМ. Т.е. знаем что впереди ЧМ в ЮАР, там целевая рыба карп, значит хотя бы два тура нашего чемпионата надо проводить на водоёмах с карпом. Знаем что впереди Бельгия, там лещ, проводим два этапа на водоёме с лещём и т.д. Логика думаю понятна  :)

0

167

Bonus написал(а):

Трудно не согласиться   Тогда вижу  выход в следующем. Если идти по пути отбора по рейтингу то необходимо заблаговременно обладать информацией о предстоящем ЧМ и проводить наши три тура по рыбе предстоящей на ЧМ. Т.е. знаем что впереди ЧМ в ЮАР, там целевая рыба карп, значит хотя бы два тура нашего чемпионата надо проводить на водоёмах с карпом. Знаем что впереди Бельгия, там лещ, проводим два этапа на водоёме с лещём и т.д. Логика думаю понятна

Плностью согласен. Ну вот сейчас - Ирл - Лещ, крупн плотва - где проводить соревы?
Есть вродь как в Приднестровье Шерифовское озеро недалеко от Дубосар - там присутствует всяко много рып. Надо обязательно весной пробить его. Предварительно говорили с хозяином -он не против.
Где еще? Давайте думать.

рс Леша -не устал еще с ветряными мельницами биться, Шура умер - шо башкой о стенку :D

0

168

maury
Те же Чегырлены.. разрешить платформы заносить немного в воду и там можно нормально сесть :tomato: Почему-то мы все привязались к пресловутой равнозначности, так и что теперь до скончания лет рубиться на Донченах? Уже все опытные, все поездили, по любому есть сектора а то и зоны слабые по рыбе не по мелкосрани а именно по рыбе, на соревах любого уровня.

ЗЫ Юра, я поражаюсь иногда на сколько тёмный у нас народ %-)

+1

169

Bonus написал(а):

явятся еще претендентов 5-10, то как не крути - рейтинг будет рулить. Так может сразу делать все на перспективу и не менять ничего?

Так рейтинг и остается. Подход не меняем. Сначала по любому отбираются рейтингованые члены клуба. То что я писал вчера - это эмоц. всплеск (злость) на отсутствия финансов... Типа, не ждите чуда, просто смиритесь с реальностью и если вам по кайфу встречаться с фидерным бомондом раз в год (ЧМ) расценивайте это как Удовольствие (можно сравнить с отдыхом на островах) за 1200 денег... :)

А по поводу связки Чемпионаты Молдорвы - Чемпионаты Мира (подобные водоемы) - ну, кто ж может быть против.... ясен перец что так нормально... Чегырлены - подходят конечно....

+1

170

В этом году надо готовиться уже не на Ирландию, а на ЧМ 2015 в Нидерландах, возможно там тоже будет лещ-плотва, а может и карп.

+1

171

Cornelius написал(а):

А по поводу связки Чемпионаты Молдорвы - Чемпионаты Мира (подобные водоемы)

Водоемов понятно, что таких нет. Хоть подобную рыбу ловить))

0

172

Игорь (peste777) написал(а):

а на ЧМ 2015 в Нидерландах, возможно там тоже будет лещ-плотва, а может и карп.

а в какое время года (месяц) там будет турнир?

0

173

июль

0

174

maury написал(а):

июль

может быть и карп....

0

175

Sin-Tai написал(а):

может быть и карп....

Не думаю. В Бельгии тоже карпы под 10 кг. гуляли и дрались прямо под платформой, но они не клевали.
Поэтому целенаправленно их ни кто не ловил. Хотя эстонец плавал за удочкой, наверное карпом снесло.

0

176

Читаю сообщения на разных форумах. Иногда пишут такую ерунду, что просто сил уже нет и слов для выражений, но больше всего мне " нравиться" , когда говорят. Ничего, все нормально, зато какой огромный опыт получили, это ж ни с чем не сравнимый багаж... и т.д. и т.п.
На мир едут сильнейшие не набираться опыта, а демонстрировать его и свое мастерство. Опыта надо набираться на внутренних соревнованиях и демонстрировать на выездах.

+2

177

михалыч написал(а):

На мир едут сильнейшие не набираться опыта, а демонстрировать его и свое мастерство. Опыта надо набираться на внутренних соревнованиях и демонстрировать на выездах.

Михалыч, а вот это в точку. По крайней мере так должно быть. Но не у нас, не в этот раз.  :dontknow:

0

178

Михалыч, ехать с Донченским опытом это утопия :hobo:

0

179

Bonus написал(а):

ехать с Донченским опытом это утопия

ОООО.... Данчены! Великие и не покоренные. Если я когда нибудь разберусь с Данченами, то секретов в фидерной ловли у меня не будет и я завяжу с этой дисциплиной.
Просто на рыбалке я там ловил  карася и карпа, плотву и леща, окуня и плотву и в большом кол-ве, а на соревах (т.е. в прессинге) 0.

0

180

maury написал(а):

Есть вродь как в Приднестровье Шерифовское озеро недалеко от Дубосар - там присутствует всяко много рып. Надо обязательно весной пробить его. Предварительно говорили с хозяином -он не против.

Есть такое платное озерцо под названием Сухой Ягорлык в двенадцати км. от города. Запускают туда по выходным дням с 6.00 до 18.00. Плата за одну снасть-50 рублёв ПМР. Рыба присутствует-подлещ,карп,плотва,толстолоб,карась,стерлядка(но молодь),амур,уклея.Стерлядь (вся),карпики и амурчики до 1 кг. подлежат возвращению в родную стихию. Спешу огорчить,озерцо мелководное,левый берег,где паркуют машины у домика охраны и где разрешают ловлю, в редких прогалинах в зарослях камыша. Противоположный берег практически чист,но нужно быть готовым волочь всё фидерное барахло на себе метров 200-300.  Рыба абсолютно игнорирует опарыша, карась и подлещ предпочитают червя,карп с амуром-кукурузу и мамалыгу. Вся рыба крутится под самым берегом у камыша на глубинах от 0,5 до 1,0 м.  на небольшой см.в 10 бровочке и дистанциях от 1 до 8м. Ожидать первые поклёвки следует в районе часиков десяти утра. Пробы ловить на больших дистанциях и глубинах(около 2-х м) принесли нулевые результаты.Мои мучения с фидером много пользы не принесли - карп  с норовом,рвёт поводки в мгновение ока ещё на стадии поклёвки ,когда его совсем не ждёшь. Когда ждёшь с отпушенным фриком,клюёт в сторону берега,зараза,и всё равно рвёт,перешёл на поплавок. Да,и главное-клёв непредсказуемый,можно обловиться,а можно и пролететь.
з.ы. Лещ,подлещ, довольно крупная плотва присутствуют как виды в период нереста(первые числа мая),потом с потеплением всё это  богатство куда-то бесследно пропадает,клюют только мелкие лопырики размером с ладошку. :yep:

Часок назад беседовал на эту тему по телефону с Ярославом.

Фотки,как всегда,не грузятся. Пардон,удалось.
http://s6.uploads.ru/t/zCplg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H6nCs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TxF0C.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lRjEA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bn1iW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CM8In.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SQ3IT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1Rxnz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TvJXf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Dlxuj.jpg

Отредактировано Tiras 60 (2013-11-26 08:11:00)

+2

Вы здесь » Клуб CNPF » Международные Соревнования » Чемпионат Мира, Фидер, 2013, ЮАР