Клуб CNPF

Объявление

__________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » Открытый Чемпионат Молдовы по Фидеру 2012 - первый этап Данчены


Открытый Чемпионат Молдовы по Фидеру 2012 - первый этап Данчены

Сообщений 61 страница 90 из 246

1

«СОГЛАСОВАНО»
Президент Национальной Федерации Спортивного Рыболовства

Антон Матеша
______________________________
«______»_____________________

РЕГЛАМЕНТ
проведения III Открытого Чемпионата Молдовы
по спортивной ловле фидером – 2012
Этап I –  Данченское Водохранилище
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
• популяризация рыболовного спорта;
• выявление сильнейших спортсменов-фидеристов — кандидатов в сборную команду Молдовы для выступления на международных соревнованиях 2013 года;
• совершенствование тактического и технического мастерства ловли рыбы;
• повышение мастерства участников соревнований;
• укрепление дружеских связей и обмен опытом между спортсменами республики;
• популяризация активного отдыха, как способа укрепления физического и морального состояния граждан;
• воспитание граждан в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1 Подготовка и проведение соревнований возлагаются на Оргкомитет, сформированный Национальной Федерацией Спортивного Рыболовства Республики Молдова (НФСР), и Национальным Клубом Фидер-Фишинга. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, сформированную НФСР. Председатель судейской коллегии (Главный судья) утверждается руководством НФСЛР.
2.2 Все судьи должны чётко знать Правила и Положение о соревнованиях.
2.3 Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
2.4 Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.
2.5 Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведёт регистрацию спортсменов, проводит жеребьёвку и несёт ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит с судьями итоги.
2.6 Судьи проверяют участников соревнований по протоколу зоны, отвечают за ход соревнований. Не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований. Контролируют снасти, а также соблюдение Правил и Положения о соревнованиях закреплёнными за ними спортсменами.
3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
3.1 В соревнованиях принимают участие рыболовы-спортсмены и любители, подавшие в установленном порядке заявку и внесшие денежный взнос за участие. Соревнования проводятся за лично-командное первенство. Состав команды: 2 основных участника. Обязательно заявить капитана команды. Так же могут быть заявлены: 1 запасной  участник, 1 тренер команды. Запасной участник может заменить любого основного участника по заявлению капитана (представителя команды) до начала жеребьевки каждого тура.
3.2 К соревнованиям допускаются и спортсмены для участия только в личном зачете, которые путем жеребьевки равномерно распределяются по зонам.
3.3 Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность.
3.4 Спортсмены, опоздавшие к моменту сигнала «старт», к соревнованиям не допускаются.
3.5 Участники соревнований обязаны сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных программой соревнований.
3.6 Участники соревнований обязаны знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоёме мусор.
3.7 Участники соревнований обязаны присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований.
3.8 Прием заявок заканчивается за 48 часов до объявленной даты начала соревнований. Заявки на участие принимаются на форуме Национального Клуба Фидер Фишинга (wwwcnpf.webtalk.ru) или по электронной почте cbu@arax.md. Количество участников ограничено – 40 спортсменов. При достижении этого количества все последующие заявки попадают в резерв (лист ожидания) и в случае снятия какой-либо команды с соревнований переводится из резерва в основной список.
3.9 Регистрационный взнос составляет 300 лей с человека за оба дня соревнований. Собранные средства идут на покрытие прямых расходов по организации соревнований: аренда водоема, аренда бунгало, оплату судей, наградную атрибутику, питание спортсменов.
3.10 Регистрационные взносы принимаются организаторами соревнований в любое время с момента подачи заявки на участие или по прибытию участников к месту соревнований в момент регистрации.
3.11 Внесенные регистрационные взносы не возвращаются.
4. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1 Соревнования двухдневные, проводятся 28-го и 29-го апреля 2012 года. Место проведения соревнований – Данченское Водохранилище, дамба.
4.2 Участники соревнований должны прибыть к месту проведения соревнований не позднее 28-го апреля 2012 года к 06:00.
4.3. Спортсмены могут приехать к месту проведения соревнований 27-го апреля начиная с 10.00 для обустройства лагеря и тренировки.
5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1 Ловля рыбы спортсменом проводится одной снастью, оснащённой одним поводком с одним одинарным крючком.
5.1a Максимально разрешенные размер крючка – 10 (расстояние между краем жала и цевьем крючка, измеряемое перпендикулярно оси цевья не должно превышать 7 мм) – см. Приложение 1, параметр 5.
5.2 К применению разрешаются лишь монтажи ин-лайн. В монтаже снасти запрещено использовать резиновый амортизатор длинной более 0,5 метра. Кормушка должна свободно перемещаться по основной леске: стопоры расположенные выше кормушки, на основной леске, запрещены.  Максимальный размер кормушки 5 см в диаметре и 7 см длина.
5.3 Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
5.4 Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в любом виде живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб.
5.5 Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.
5.6 Количество разрешенной прикормки составляет не более 12 литров увлажненной, замешанной и просеянной прикормки на одного спортсмена в день (без живого компонента) включающей: сыпучую смесь (гигроскопическая) и семенную смесь (кукуруза, конопля, все злаковые, пелетс.). Ограничение по живым компонентам прикормки – 2,5 литрa на одного спортсмена на один тур соревнований. Объем мотыля на один тур не должен превышать 0,5 литра. Если семенная смесь не добавлена к сыпучей смеси изначально, то рекомендуется на момент проверки судьями поместить ее – в упакованном виде – в мерную емкость вместе с сыпучей смесью так, чтобы судьям было легче определить общий объем прикормки. Ни в коем случае не добавляйте сразу живой компонент к сыпучей смеси – судьи не смогут определить количество живого компонента и будут вынуждены запретить использование данной предъявленной смеси. Если спортсмен заготовил несколько различных смесей, то рекомендуется разделить их между собой широким листом бумаги, полотном, газетой и т.п. при засыпании в мерную емкость.
5.7 Проверка судейской коллегией прикормки и насадки осуществляется мерными емкостями и должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку. Из соображений экономии времени на проверку прикормки спортсмен предъявляет прикормку в одной мерной емкости.
5.8 В секторе разрешено хранить только то количество прикормки и насадки, которое прошло проверку судейской коллегией. Дополнительное замешивание и просеивание прикормки (сыпучей смеси), включая добавление сыпучих ароматизаторов, после проверки прикормки судейской коллегией и далее, во время ловли, запрещено. Разрешено увлажнять прикормку из пульверизатора и добавлять жидкие ароматизаторы и семенную смесь.
5.9 Запрещается использование силиконовых кембриков, запрещается использование пенопласта или любых других синтетических материалов имеющих положительную плавучесть на любых элементах монтажа.
5.10 Разрешено применение "пружинки" на цевье крючка для удержания теста/каши.
5.11 Любые другие предметы, находящиеся на крючке или поводочной леске, кроме разрешенной насадки ЗАПРЕЩЕНЫ.
5.12 В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки и снасти.
5.13 Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Максимальная разрешенная длина удилища 4,5 метра (15 ft).
5.14 Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
5.15 Заброс снасти (заведение снасти) в место ловли производится только удилищем, исключительно при помощи мускульной силы рыболова.
5.16 Заброс за пределы собственного сектора запрещен.
5.17 Для определения рельефа дна разрешено использовать фидерное удилище, грузило любого веса. Определение рельефа дна кормушками запрещено.
5.18 После сигнала «старт» разрешается ловля рыбы только на одно удилище, оснащенное кормушкой и крючком.
5.19 Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами / ящиками, либо креслами. На момент старта, все ножки платформы должны располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка платформ/ящиков разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой / ящиком могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
5.20 Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
5.21 В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно.
5.22 Приспособления автоматической подсечки и намеренное багрение рыбы запрещаются.
5.23 Рыба, запрещенная к вылову, должна быть незамедлительно отпущена без взвешивания. Толстолоб к зачету не принимается.
5.24 Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не в рот.
5.25 Подсечка рыбы может производиться лишь после касания любой части удилища стойки или после того как кормушка коснулась дна.
5.26 Запрещается джиговая проводка (повторяющееся короткими сериями выматывание снасти с отрыванием кормушки от дна) при ловле рыбы. После подсечки, независимо от результата подсечки, снасть должна быть вымотана и перезаброшена.
5.27 Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Рыба, всплывшая на поверхность воды вне пределов собственного сектора при вываживании, к зачету не принимается, если нарушение зафиксировано судьей.
5.28 Обязательно наличие средства вываживания (подсак). Обязательно использование средства хранения рыбы (садок). Размер садка должен быть не менее 40 см в диаметре для круглых; не менее 50 см в диагонали для прямоугольных и длиной не менее 250 сантиметров для обоих типов садков. Металлические садки запрещены.
5.29 При вываживании рыбы спортсмену запрещено касание воды любыми частями тела.
5.30 Использование спортсменами радиостанций и мобильных средств связи запрещено. Тренерам – разрешено. Использование эхолотов запрещено.
6. РАЗМЕТКА СЕКТОРОВ
6.1 Соревнования проводятся в двух зонах, обозначенных латинскими буквами А и В, зоны поделены на сектора по количеству спортсменов.
6.2 Секторы ограничиваются разделительной лентой или флажками от берега вглубь суши не менее чем на 5 м. Ширина сектора не менее 10 м.
6.3 Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д.
6.4 Разбивка секторов должна быть завершена до начала жеребьевки.
6.5 Допускаются разрывы между секторами внутри зоны.
6.6 Максимальный разрыв между зонами допускается с учетом временного фактора – спортсмен может добраться пешим порядком от места жеребьевки до своего сектора от момента окончания жеребьевки до момента входа в сектор за время, отведенное на это настоящим регламентом соревнований.
7. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
7.1. Соревнования проходят в два тура с обязательной сменой зон во втором туре.
7.2. Продолжительность каждого тура – 5 часов лова.
7.3 Соревнование состоит из следующих частей: регистрация, брифинг капитанов, жеребьёвка, подход к сектору, вход в сектор, подготовка сектора, ловля, взвешивание и подведение итогов, награждение.
7.4 На первый тур зоны и секторы распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки. На второй тур спортсмены меняются зонами, жеребьевкой определяются лишь секторы.
7.5 Порядок жеребьевки:
Первый тур:
1 Очередность жеребьевки: главный судья приглашает к жеребьевке спортсменов в очередности соответствующей регистрационному номеру (номер получаемый спортсменом / командой при регистрации на форуме Федерации (или на форуме фидерного клуба получившего от Федерации мандат на организацию соревнований). Последними к жеребьевке приглашаются спортсмены, выступающие в личном первенстве, причем они должны поровну разделиться по зонам. В случае нечетного их количества в одной из зон будет лишь на одного спортсмена больше.
2 Главный судья вызывает команду к столу, спортсмены тянут жребий на зоны и номер сектора, в каждой зоне должно быть по одному спортсмену из каждой команды.
Второй тур:
3 главный судья приглашает к жеребьевке те команды или спортсменов выступающих в личном зачете, которые в первом туре занимали крайние сектора. Первым тянет жребий спортсмен, занимавший в первом туре крайний сектор и который расположен ниже всех в регистрационном списке. Вторым тянет жребий его партнер по команде. Третьим тянет жребий команда или спортсмен, занимавший в первом туре второй крайний сектор и расположенный выше в регистрационном списке. Четвертым тянет жребий его партнер по команде и т.д., пока не будут исчерпаны все крайние сектора. В случае разрыва между секторами внутри одной зоны более чем на ширину одного сектора эти сектора также считаются крайними. После жеребьевки крайних секторов судья продолжает жеребьевку, приглашая спортсменов к жеребьевочному столу согласно регистрационному списку, но на сей раз, в отличие от первого тура, снизу вверх по списку.
4 В течение всех туров соревнований ни одна из команд или спортсменов, выступающих в личном первенстве, не имеет права дважды получить крайний сектор. Если команды, занимавшие в первом туре крайние сектора, опять вытягивают крайние сектора во время жеребьевки второго тура – происходит пережеребьевка. Если партнерам по команде выпадают соседние сектора (последний в зоне А и первый в зоне В) – происходит пережеребьевка. Далее, судья приглашает к жеребьевке команды, согласно процедуре описанной выше в пункте 7.5 - «порядок жеребьевки».
7.6 После жеребьевки спортсменам дается время (см. программу соревнований) для переноса снаряжения к своим секторам. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение рядом со своим сектором. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в сектор» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
7.7 После сигнала «вход в сектор» спортсмен может временно покинуть его лишь с разрешения судьи. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.), замена поврежденных частей удилища или подсака или других частей снаряжения, могут быть переданы спортсмену только через судью.
7.8 Запрещается вход в воду спортсмена без разрешения судьи за исключением следующих случаев: а) во время подготовки зоны, б) падение удилища или других элементов оснащения в воду (вход разрешен лишь с целью извлечения удилища или других элементов оснащения упавших в воду).
7.9 Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
7.10 Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли только с использованием фидерного удилища и кормушккой. Использование других средств прикармливания запрещено (заброс шаров с руки или рогаткой, катапультами, парашютами, кормушками превышающие допустимый размер и пр.).
7.11 По сигналу «финиш, спортсмены прекращают ловлю, улов взвешивается на месте соревнований в секторе спортсмена.
7.12 Спортсмену строго запрещается создавать помехи процедуре взвешивания, отвлекать и мешать работе судей, покидать свой сектор до окончания процедуры взвешивания во всех зонах.
7.13 После взвешивания, спортсмен расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок спортсмену, а затем, после завершения процедуры взвешивания и только по сигналу судьи вся рыба выпускается.
7.14 В зачёт принимается рыба, пойманная до сигнала «финиш». Пойманной рыбой считается рыба взятая в руку или рыба взятая в подсак и поднятая над водой. В зачёт идёт вся рыба всех размеров, кроме толстолоба.
8 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
8.1 Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнований.
8.2. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, с точностью до 1 грамма. Применение бытовых пружинных безменов запрещено.
8.3. Классификация команд и личное первенство
а)   Место команды в турнирной таблице определяется по сумме мест полученные участниками команды в своих зонах на протяжение 2 этапов. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсменов определяется как среднеарифметическое мест спортсменов с равными уловами (например, 2 спортсмена претендуют на 4 место, они оба получают 4+5 / 2 = 4,5 места или, например 3 спортсмена претендуют на 4 место: 4+5+6/3=5 и т.д.).
в)   Участники с нулевым результатом занимают места согласно следующему алгоритму: количество спортсменов в зоне плюс количество нераспределенных мест поделенное на два. Пример №1: 24 спортсмена в зоне, из которых 12 с результатом распределены на первых 12 местах, остальные, не поймавшие рыбы, получают (24+13)/2 = 18,5 штрафных мест каждый. Пример №2: Из 29 спортсменов поймали рыбу только 5, (29+6)/2=17,5 штрафных мест каждый. Пример №3: из 29 спортсменов поймали рыбу 26, (29+27)/2 = 28 штрафных мест каждый. Пример №4: из 29 спортсменов отловились 28. Единственно не поймавший рыбу спортсмен получает число штрафных мест равное числу рыбаков в зоне.
с)   При абсолютно равных результатах по сумме мест:
- в командном зачете во внимание берется общий командный улов (вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований). Если и вес равный, учитывается самый большой вес индивидуально.
- в личном первенстве во внимание берется общий улов участника. В случае если общий улов одинаков, по самому крупному хвосту. Если и по самому крупному хвосту невозможно распределить спортсменов, то производится суммирование номеров секторов – у кого номер больше тот и победил.
9. ПРОТЕСТЫ
9.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами и судьями Положения о соревнованиях.
9.2. Протест подаётся Главному судье в письменном виде.
9.3. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через полтора часа после сигнала судьи об окончании соревнований. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее, чем через час после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
9.4. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов тура или соревнований.
9.5. Решение по протесту принимается Главным судьёй.
9.6. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведётся протокол.
10. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ К СПОРТСМЕНАМ
10.1. Обо всех нарушениях правил, нарушителях и объявленных им замечаниях, предупреждениях, о полагающихся за нарушения санкциях судьи-контролёры обязаны в письменном виде сообщать Главному судье (передается главному судье карточка с номером спортсмена и примененной санкцией), который обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований.
10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время соревнования он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
10.3. Рассмотрение нарушений Правил соревнований, и решение о санкциях оформляется протоколом. Вынесенная спортсмену санкция, за исключением замечания, заносится в протокол соревнований.
10.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены следующие санкции: замечание; предупреждение; снятие с соревнования.
10.5. Санкция «замечание» спортсмену выносится:
• за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним;
• за нарушение установленного порядка занятия сектора;
• за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований;
• за вход в воду без разрешения судьи;
10.6. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию “замечание”;
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований;
• за ловлю рыбы вне пределов своего сектора;
• за выход из сектора без разрешения судьи;
• за преждевременный (до специальной команды) выпуск рыбы из садка (тары);
• за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш». При этом судьей изымается из улова спортсмена самая крупная рыба. «Пойманная рыба» - рыба, взятая в руку или рыба в поднятом над водой подсаке.
• за нарушение пункта 5.1a, 5.30.
10.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию “предупреждение”;
• за нарушение пункта 5.1;
• за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш»;
• за отсутствие на построении;
• за использование удилищ длиной более 4,5 метра (15 ft), снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами;
• за сокрытие от проверки части прикормки или насадки;
• за принятие помощи в вываживании рыбы;
• за намеренное багрение рыбы;
• за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено»;
• за неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований;
• за подтасовку итогов соревнований;
• за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену;
• за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
10.8 Штрафное место начисляется спортсмену, использующему оборудования не соответствующего параметрам приведенных в п. 5.28 настоящего Положения (к результатам первого тура прибавляется одно место и, если спортсмен и на второй тур выходит с тем же, не соответствующим прописанным в п. 5.28 оборудованием, он априори получает одно штрафное место).
11. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ТРЕНЕРОВ КОМАНД
11.1 В случае отсутствия тренера, его обязанности исполняет капитан команды.
11.2 Тренер, запасной имеют право входить к сектору лова спортсменов своей команды, давать им устные советы и указания. Одновременно в секторе спортсмена может находиться только один представитель команды.
11.3 Тренер подает заявку о персональном составе команды не позже, чем за час до начала жеребьевки каждого тура. Если заявка не подана в названное время, то состав команды считается таким, который был в предыдущем туре или в предыдущей заявке (перед началом жеребьевки первого тура).
11.4 Тренер имеет право подавать протест на действия соперников, а также на действия/бездействия судей. Тренер имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии при рассмотрении протестов, поданных от его команды.
11.5 Тренер имеет право присутствовать при взвешивании во всех секторах.
11.6 Если тренер нарушает Правила и не подчиняется устным требованиям судей, то он дисквалифицируется и должен покинуть зону соревнований.
11.7 Тренер, запасной имеют право оказывать спортсмену помощь исключительно в перемещении его оборудования к сектору лова, но не позже сигнала «вход в сектор» (до сигнала «вход в сектор» оборудование складывается на границе сектора), а также и обратному перемещению оборудования.
11.8 Тренер, запасной имеют право передавать через линейного судью в сектор спортсмена своей команды только пищевые продукты и безалкогольные напитки.
11.9 С разрешения судьи и при согласии спортсмена в секторе могут находиться представители прессы при соблюдения норм безопасности.
12. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ
Торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований состоится по завершению второго тура, сразу после завершения подсчета результатов судейской коллегией. Время на подведение итогов судейской коллегией не ограничивается.
12.1. Победители соревнований в командном и личном зачете награждаются медалью и дипломом.
12.2. Спортсмены, занявшие 2 и 3 места в командном и личном зачете, награждаются медалями, дипломами.
12.3. Спортсмен, поймавший самую крупную рыбу награждается дипломом и сувениром.
12.4. Спонсоры соревнований могут учреждать собственные призы.
13. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Национальная Федерация Спортивного и любительского рыболовства
мун. Кишинэу, Московский пр-т, 21.
тел. (022) 311-055
Национальный Клуб Фидер Фишинга
Корнел Бусуйок – 069106796 или электронная почта: cbu@arax.md
14. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
27 апреля 2012
10.00 – 17.00 – тренировка в зонах (необязательная)
28 апреля 2011
6.00-6.30 - регистрация спортсменов
6.30 – 6.45 – брифинг капитанов
6.45 - 7.00 - жеребьевка зон и секторов
7.00-7.30 – подход к сектору (спортсмен может сложить оборудование у сектора и ждать сигнала вход в сектор, подготовка оборудования запрещено, разрешено замешивание прикормки)
7.30-9.00 – вход в сектор и подготовка сектора.
• первый сигнал сирены - спортсмен может войти в сектор и подготовить оборудование,
o разрешено определение рельефа дна (только грузилами).
• 8.45 второй сигнал сирены – разрешено закармливание точек на протяжении 10 минут.
• 8.55 третий сигнал сирены – пятиминутная готовность
o определение рельефа дна прекращается
o закармливание точек прекращается
9.00 – четвертый сигнал сирены - старт тура
13.55  пятый сигнал сирены – 5 минут до окончания тура
14.00 шестой сигнал сирены - финиш,
• взвешивание улова, подведение итогов (турнирная таблица с результатами первого тура вывешивается у штаба судей)
16.00 – все оборудование должно быть убрано из секторов
19.00 – ужин, отдых
22.00 – отбой (после 22.00 строго запрещается шуметь)
29 апреля 2012
6.30 – 6.45 – брифинг капитанов
6.45 - 7.00 – жеребьевка секторов
7.00-7.30 – подход к сектору (спортсмен может сложить оборудование у сектора и ждать сигнала вход в сектор, подготовка оборудования запрещено, разрешено замешивание прикормки)
Далее как в первом туре.
16.00 - Построение, оглашение итогов соревнований, торжественное награждение победителей.
17.00 – отъезд участников соревнований

Проверено и предложено к утверждено,:        
К. Бусуйок, Преседатель НКФФ
05.03.2012

Приложение 1. Параметры для обмера крючка

0

61

Zaparojets
Бонус прав. Это гембельно и готовить должен тот кто не участвует в соревах. Поэтому я хочу найти повара.

0

62

Zaparojets написал(а):

Да и для 40 человек стремно готовить.

Зато когда удается - слушаешь похволы 40 человек))) сорри  :offtop:

Все повара которых знаю - заняты! А лишь бы кого звать не хочу. :no:
Может позвонить повару, что готовил для спинингистов?

Отредактировано Bonus (2012-04-24 17:28:26)

0

63

Bonus написал(а):

Может позвонить повару, что готовил для спинингистов?

КУЗЬМИЧ написал(а):

я узнаю......

Подождем новостей от Кузьмича.

0

64

Ребята, возьмите каждый что-нибудь из дома и проблема исчезнет. Трудно и в сорревах участвовать и готовить на 40 чел. Только Саша так может

+3

65

mihai написал(а):

Ребята, возьмите каждый что-нибудь из дома и проблема исчезнет. Трудно и в сорревах участвовать и готовить на 40 чел. Только Саша так может

Да, без Барбова - труба!
Ты прав, нельзя и в соревнованиях участвовать и ужин готовить. Но нарушать традицию не будем. Поэтому сварю я вам наваристого борща из старой говядины, из мозговой косточки. Горяченького поедите, на ночь глядя. Но учтите, я его делаю очень по-своему: никакого сала, никакой жарки, никакой пассировки овощей, все варится, если не считать мясной навар, то все очень диетично, много болгарского перца, зелени, без картофеля, по желанию можно с фасолью...
Гитару брать? Я еще и спеть могу.  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

+4

66

Брать - поешь великолепно!
Дык че , я треногу беру?
И ще одну гитару с гитаристом обещею :flag:

0

67

Сколько воды нужно итого? Я попробую это организовать фо фри.

0

68

maury написал(а):

И ще одну гитару с гитаристом обещею

Здорово!

Zaparojets написал(а):

Завтра после обеда, ради интереса, зайду в рыбный ресторан Баракуда. Расскажу что к чему. Предложим рекламу на соревах, в обмен на повара.

Дашь знать о результатах. От этого - сам понимаешь - зависит мой кулинарный настрой!  :yep:

Sin-Tai написал(а):

Сколько воды нужно итого? Я попробую это организовать фо фри.

Яро, ты имеешь в виду для спортсменов? Тогда 150 0.5 литровых бутылочек...по 2 на тур + судьи + тренера. Если для готовки - водопроводная пойдет нормально. Тоже, плиз, дай знать, потому, что задание по воде уже отдано.
Всем спасибо за участие!

0

69

Zaparojets написал(а):

Рассчитаюсь с ней я, если договоритесь.

Нет-нет. Мы все расчитываемся с поваром. Часть денег от регвзносов идут на продукты и оплату повара - все предусмотренно. Ты уже здорово помог что нашел повара.
А Баракуда - один из моих любимых. Я там был своим, но это еще при старом составе официантов... Судака я всегда ел там...

0

70

Cornelius написал(а):

Здорово!

Дашь знать о результатах. От этого - сам понимаешь - зависит мой кулинарный настрой!  

Яро, ты имеешь в виду для спортсменов? Тогда 150 0.5 литровых бутылочек...по 2 на тур + судьи + тренера. Если для готовки - водопроводная пойдет нормально. Тоже, плиз, дай знать, потому, что задание по воде уже отдано.
Всем спасибо за участие!

Я имею ввиду, что бутылочную воду попробую организовать. Сколько с газом и сколько без? Если что-то получится с пивом, брать?

0

71

maury написал(а):

Дык че , я треногу беру?

Брать обязательно

Sin-Tai написал(а):

Сколько с газом и сколько без? Если что-то получится с пивом, брать?

Импровизируй, но пусть будет фифти фифти. Пиво? Брать. Бери все что дают, там разберемся. Рояль? Зачем нам ройяль?! (с)

Tangra написал(а):

А то думал - в такси не содют.....

Содют, содют.

С поваром договорился. Короче, будем мы есть жаркое из свиной шейки с картошкой. (Саша, лучше бы ты этого не знал...  :canthearyou:  :crazyfun:  )

0

72

Tangra написал(а):

А если серьезно, Корнел - проследи за казаном. Ему 40 лет, это мой ритуальный казан. Из него для меня должны варить курбан. Ты понимаешь, о чем речь. У нас такое бывает. Я его выпросил у родителей, после долгих уговоров..... Ок?

Я не умею следить за казанами, но помыть обещаю.  :D  :yep: Без балды, сделаю все возможное. Ты просто предупреди что с ним может случиться. Чтобы я знал чего остерегаться. Если он чугунный его нельзя ронять. Ну,  и чтобы не спиз**ли. Правильно, дядя Ваня? (с)  :crazyfun:

Когда к тебе за крышкой завтра заехать?

0

73

КАТАСТРОФА!!!
Меня усылают в командировку до пятницы, до вечера. Уезжаю через 1,5 часа. Я ничего не успеваю! Особенно по кухне.

Просьба: Моисей, коль скоро ты на короткой ноге с Анной - поваром, возьми на себя закупку продуктов для ужина (свиное жаркое с картофелем) - свиная шейка, картофель и прочие овощи и специи. Все из расчета 35-40  едоков...

на мобиле буду. Но не уверен, что в чистом поле - куда я еду будет ловить. Надеюсь.

Как вариант: отказ от горячего ужина, формируем общий стол из того, что каждый привезет с собой, понижение регвзноса до 200 лей с человека.

Пожалуйста, очень прошу разрулите ситуацию. Админсовет - Кузьмич, Михалыч возьмите на себя координацию и решение: а) С горячим Ужином или б) Просто с Ужином.

0

74

Cornelius написал(а):

Пожалуйста, очень прошу разрулите ситуацию. Админсовет - Кузьмич, Михалыч возьмите на себя координацию и решение: а) С горячим Ужином или б) Просто с Ужином.

Поговорил с Михалычем - решили ничего не усложнять с ужином - на организацию повара, казанов и т.д. нет времени и нет человека, который бы взялся за все это.Поэтому предлагаем следующее - каждый берет еду(закуски, салаты, нарезки, куры-гриль, отварной картофель, овощи, соленья, алкоголь, посуду, воду, гитару, рояль и так далее на выбор каждого САМИ).После этапа все отдаем нашим милым дамам и они сервируют стол.Объявляем затем время начала ужина.Все!

+1

75

Я за вариант Б. Просто ужин. Выложим на стол каждый что принес, красиво порежем и сервируем.  Думаю, что этого вполне будет достаточно.

0

76

Обязательно каждый возьмите посуду - можно по комплекту одноразовой на 4-5 персон, по упаковке салфеток или бумажных полотенец, одноразовые скатерти.Лампы-фонари думаю будут.

0

77

КУЗЬМИЧ написал(а):

После этапа все отдаем нашим милым дамам и они сервируют стол.

Постарайтесь чтобы продукты во-время этапа находились в прохладном месте или в холодильнике, машины с закрытыми окнами сильно нагреются......

0

78

Да, без Саши -соревы на грани провала :hobo:
Помница на той територии был мангал. Дело за малым - мясо и угли.
У меня ни времени ни денег на все это нет. Ну а пожарить это у нас каждый вроде как мастак.
Как то не по фаншуйски вечером без дымка. Не помню такого в нашей истории.
У меня десяток шампуров имеется . Да думаю они у всех есть.
Што порешим. Кто за мясо возьмется?

0

79

Не волнуйтесь! Есть еще добрые люди на свете, не дадут нам умереть с голода.
Команда спинингистов " Судаки разбойники" Вызвались нас накормить.

0

80

Ну слава богу. Спасибо пацаны :flag:
А то я уже думал сниматься :D

Отредактировано maury (2012-04-26 17:32:40)

0

81

Леша и Драгош отозвались на нашу просьбу и решили приготовить (скорее всего плов) - за что большое им спасибо от фидерного братства - так что берем легкие закуски и овощи, ну и напитки покрепче и не очень.... :flag: не забудьте металическую тарелку или миску из плотной пластмассы,вилку-ложку.Ориентировочно по-времени - ужин в 17-17.30.

0

82

Судак-разбойники, огроменный респектос и уважуха.

+1

83

ребята, пишу из примарии Пугачен... времени нет все осмыслить,... просто всем спасибо за труды, особенно Валерычу и Драгошу!!! Это дорогого стоит!
Палаточный городок? да где угодно, где есть плоская поверхность... но учтите, судейский штаб будет на разделе зон. так что, тот пятачек, выше дамбы не занимать!

0

84

Вы это, не смущайте. Плов - это громко сказано. Кашку рисовую, но тёплую и с мясом - это попробуем  :crazy:

+2

85

валерыч написал(а):

Вы это, не смущайте. Плов - это громко сказано. Кашку рисовую, но тёплую и с мясом - это попробуем  :crazy:

Шо значит попробуем? Ми шо Вам кролики?
Валерыч в интернете есть рецепты съедобные.
Кузмич -на всякай случай водки побольше бери :D

0

86

maury написал(а):

Кузмич -на всякай случай водки побольше бери

Ага, на второй день победит... самый трезвый  :D

0

87

валерыч написал(а):

Вы это, не смущайте. Плов - это громко сказано. Кашку рисовую, но тёплую и с мясом - это попробуем 
Подпись автораТолько осознанность своих действий делает человека человеком.

Могу помочь в приготовлении плова...не скажу что умею его делать так же хорошо как Саша Барбов, но небольшой опыт есть...

0

88

Я, похоже, переборщил с юмором и скромностью  :rolleyes: . Опыт приготовления плова есть. Не скажу, что в этом я большой спец, но люди вроде не жаловались. Соревнуйтесь спокойно.

Отредактировано валерыч (2012-04-27 09:39:25)

+1

89

Фу ты, приехал... С чего начать сборы... хрен знает, я в растерянности....

Всем Ни Х ни Ч завтра!!!

0

90

На завтра всем участникам забега хорошего отдыха!  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб CNPF » Молдавские Соревнования » Открытый Чемпионат Молдовы по Фидеру 2012 - первый этап Данчены